药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 诚实守信是药房生存的根本

zhangmaoru886 发表于 2019-11-19 17:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天中午我和张春雪在万方泽世大药房辛寨店值班,前天来咨询问我拉水样便的顾客又来了。上次顾客拉肚子去医院开了个PPA,没管事,找到我问道怎么处理,当时顾客较多,也因为自己大脑忙的秀逗了,忘记了该怎么对待这个因病毒引起来的腹泻。我告知他等不忙了我给查一下,顾客答应下了说下午两三点的时候过来。今天他再次出现,我立即问道,你怎么那天下午为什么没有来?他也问,你给我查了吗?我说,给他拿盒胃肠灵胶囊加蒙脱石散和益生菌粉。张春雪就要拿过来,顾客说,我不拉了,给我拿盒益生菌粉。然后他又问道,你给我查了吗?我认真的回答说,查了。然后顾客付了款和我友好的道别。

这是再平常不过的一个销售的过程,对于这里面的学问,我提炼出以下几点:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                               2019年11月19日星期二
13868895693 发表于 2019-11-19 17:53:45 | 显示全部楼层
诚实守信是药房生存的根本

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2019-11-20 07:39:54 | 显示全部楼层
诚实守信  对症下药

mjznyfishing 发表于 2019-11-20 14:01:22 | 显示全部楼层
厉害咯,厉害咯

易西月 发表于 2019-11-21 19:55:11 | 显示全部楼层
以以义为先

1186988125 发表于 2019-11-24 07:43:07 | 显示全部楼层
前来学习啦

新手学习 发表于 2019-11-25 09:28:15 | 显示全部楼层

诚实守信是药房生存的根本