药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] B族维生素的推荐过程及分析总结

zhangmaoru886 发表于 2019-11-21 18:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位读者朋友们,晚上好。茂儒药师工作室《茂儒故事会》栏目正在直播,今天我们要讲述的故事是关于B族维生素的销售过程真实写照。

今天下午我正在万方泽世大药房辛寨店自己一人值班,一位中年女士来到店内,说要找一个什么爽的药膏,要给家里的大哥治疗牛皮癣样的皮肤病。我通过记忆、电脑查询、店内寻找等方式都没有发现相关的药品。于是问询到,大哥的皮肤痒吧?她说,痒。我说这个(雪域本草乳膏)可以杀菌止痒。然后分析道,皮肤病一般都是由于真菌、金黄色葡萄球菌或大肠杆菌等引起来的,这些菌群的存在使得上了岁数人的皮肤坏死情况比较严重,致使皮肤发硬板结,这个药膏可以有效的抑制菌群的生长并且还有止痒的成分,可以给家里哥试一试。她听到这些拿了两盒。然后我又说道,为什么小孩的皮肤那么好?那是因为他们的代谢速度快,而老年人的皮肤却由于代谢缓慢,皮肤问题一般出现的比较多,你可以拿这个B族试一下,它可以有效的促进皮肤的代谢,使新的组织的生成速度加快。然后我问道,咱平常燕麦粥、玉米粥或者全麦面粉等带种皮的东西吃的多吗?她回答道,不多。我说,是吧,这个B族就是从植物的种皮中提取出来的,你可以让大哥先吃一下这个。说话间,顾客手里拿起了B族,我转身来到收银台前,她也在我的吸引下来到了收银台前。我说,这个吃了会尿液发黄,因为它是水溶性维生素,代谢较快,需要随时补充。然后又想起上次有顾客来退B族,我于是又说道,如果家里大哥不吃,你也可以留着,等过年的时候,喝酒前吃上两个,这个可以促进肝脏的代谢,可以解酒。随后大姐就要付帐,我又主动让了她一毛钱,78元的单子达成。

故事就讲到这,下面我要对上述案例做一下几点分析:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                             2019年11月21日星期四

评分

zjr1 + 6 赞一个!
lhz_001 + 8 赞一个!
36.5℃ + 8 赞一个!

lijin345com 发表于 2019-11-22 09:06:58 | 显示全部楼层
很实用的帖子,楼主有心了

易西月 发表于 2019-11-22 12:15:08 | 显示全部楼层
逐层激发顾客的需求

zjnulisa 发表于 2019-11-22 19:12:10 | 显示全部楼层
逐层激发顾客的需求

zjr1 发表于 2019-11-26 09:58:04 | 显示全部楼层
掌握业务,熟练销售

阿江 发表于 2019-11-26 15:15:11 | 显示全部楼层
看看看看看看