药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 药学考研

mayday225 发表于 2020-3-12 16:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在已经步入30。突然有了想考研的想法,家里人也支持。但是就是不知道从何下手,该怎么去做,需要买什么资料,报考什么学校等等。现在湖南怀化。想考个稍微分数不高的学校。希望大师们指点迷津。
委鬼大仙 发表于 2020-5-18 10:26:43 | 显示全部楼层
你好,我一年云南的基层卫生院药师。从2018年开始就一直有打算了。哈哈。今年我32,当初只是想提升一些学历,单纯只是为了缩短晋升职称的时间而已。10年中国药科大学本科毕业一心就想找个工作,现在觉得学历真的不够用了。这几年都在考,去年报考四川大学-华西药学院-国家生物重点实验室。兄弟,我个人建议,英语,绝对是难关。真真的。这三年都死在英语上了。专业综合基本问题不大,历年真题很是贴合(细品),政治嘛,学习强国上,每天认真的学习,各种时评文章稍微理解中背一背,也就没问题了。
回复 支持 1 反对 0

墨爷 发表于 2020-3-12 18:56:38 | 显示全部楼层
我也没考过研究生,出与我自己一点不成熟的思考,我觉得楼主可以想想考研是出于什么目的,为了换工作?研究生专业很细化的,是往哪个方向,开发研究,临床药学,西药还是中药的7 L# ^/ [( {- e. h2 Z
一般来说都要考英语的,先学英语吧

楼主| mayday225 发表于 2020-3-18 13:49:27 | 显示全部楼层
墨爷 发表于 2020-3-12 18:56$ R2 T. Q+ y; l; _2 j/ D
我也没考过研究生,出与我自己一点不成熟的思考,我觉得楼主可以想想考研是出于什么目的,为了换工作?研究 ...
* W$ l( e0 U, N# O4 e( b% X8 H
好的,谢谢

c519208718 发表于 2020-3-24 10:16:44 | 显示全部楼层
楼主现在是做什么的

楼主| mayday225 发表于 2020-7-3 10:57:25 | 显示全部楼层
c519208718 发表于 2020-3-24 10:16
" g% ]6 e: S0 s( Y楼主现在是做什么的
5 a, W& w' r* w: o4 G5 V6 G
医院药房上班

楼主| mayday225 发表于 2020-7-3 10:58:20 | 显示全部楼层
委鬼大仙 发表于 2020-5-18 10:26
. {" a* T  B1 e- A( N+ F你好,我一年云南的基层卫生院药师。从2018年开始就一直有打算了。哈哈。今年我32,当初只是想提升一些学历 ...
& _" ~$ c/ ?$ I
谢谢

luckyz107 发表于 2020-7-18 20:27:15 | 显示全部楼层
在现在的社会环境下,药学专业我认为必须得考研究生。

pp驴 发表于 2021-7-27 17:54:47 | 显示全部楼层
本人32,今年计划,可以一起学习

紫魅 发表于 2021-8-3 23:08:56 | 显示全部楼层
研究生都是全日制的,在职的所处地区就没有。好难抉择0 [( f: P) V: f# K: U) q6 [

xia2841 发表于 2022-3-27 09:25:37 | 显示全部楼层
我现在也想去考了,医院领导晋升,研究生还是有优势