药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 今天是药圈11周岁生日,你觉得药圈给你最大的帮助是什么?

我是农民工 该用户已被删除
我是农民工 发表于 2020-3-19 20:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天是药圈11周岁的生日,不知不觉之间陪伴我们走过了三千多天,不论你从何时认识了它,了解了它,离不开它,它终将不离不弃,始终陪伴在各位医药人员的身边。
        小编认识药圈就是一个考试的考友带我进来,发现这里有一群真心为了学习、志同道合的伙伴,并且深深的爱上了这里。
        今天,小编发起讨论,你觉得药圈给你最大的帮助是什么?

评分

BUG + 28 赞一个!
黄精 + 8 赞一个!
36.5℃ + 8 祝贺!
bjxh + 18 很给力!
一下 + 13 赞一个!
百花 + 28 + 1 赞一个!
极度无情 + 30 + 1 赞一个!

日、月,易也 发表于 2020-3-19 22:39:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

讲些什么呢?大约2014年春天认识药圈。那年鄙人52岁了,进入医药行业30余年,以前吧工作之余就玩,不知道再学习。当年我们单位有一位新来的大学生小姑娘,对我挺尊重的,她在准备报考执业药师。我们闲聊之际她讲老师,你也可以考执业药师啊,我说年纪大了,书看不下来了。她说,你可以的,我看你也经常看书的,我讲那是没事胡乱看看的。后来在她的劝说和鼓动下,我同意了报考执业中药师(干中医30余年了)。然后我只负责看书,小丫头帮助我报名、买书、考试时网上订旅馆、同朋友开车带我去参加考试。
      由于想找一些考试资料,于是在这个过程中,认识了------药圈。非常感谢鱼头等各位版主的辛勤劳动付出,也感谢大家无私的分享。记得考试前去新华书店买铅笔,拿了两只去结账,收银员讲十来元(记不清楚了、讲是进口的)一支,当时感觉挺贵,想换便宜的,后来咬咬牙还是买了。回家对我爱人讲,考不上就对不起这两只铅笔了
       一不小心,当年通过了考试,还取得了不错的成绩。当然了,那段时间看书是非常辛苦的。付出是会有回报的。每天必须看一定的量。考试前必须完成全部书看三遍。考完试看见书有要吐的感觉。分数出来小丫头给我打电话,我同家里的在逛超市,接到电话我们非常激动。当时的情景现在历历在目。
       由于有了证书,名正言顺的从事质量管理了。以前质量工作我实际在做,职务是挂在其他人名下。现在主动换了新公司。
       自从认识药圈,学习了不少东西,发的帖子得到回赞和分享东西有很多人下载,感觉心情很不错。
       在药圈能够同年轻人交流,感觉自己也年轻了许多(心态奥),记得有一次也做了个标题党,把大家吸引了一下 [闲聊灌水、讨厌的版主}内容:清茶未有给一杯,(圈友)晨昏颠倒于药圈,(你)绝口不提一分报酬,恋于自己的版块,还好意思张口让圈友灌水。
        现在虽然不是天天上药圈,当时也经常进来看看、签一下到。入药圈将近7年,有很多收获,其一发贴有人回灬开心,二学到不少知识灬开心,看到很多年轻人在圈中折腾灬开心,又多一事(上圈)灬开心,因此感谢各位坛主、圈友,祝论坛兴旺、祝大家合家幸福、开心快乐。
       最后重新发一下以前的拙作吧。其一:奔走草如风飞翔,峰回路转草蕨之物;  圈圈点点任意驰,   疾风一样风雷动; 老实鱼头忆可馨,   淡月清风莉之语;   夜色微凉、哟西   ,   独立寒秋、西夏; 小七亮雪域光芒,   玫子宁静是幸福;  紫衣一个人的夕阳,   日、月、易也;源洁痕迹家园;    唯二;  果果鱼 児一下一上,我们都是小幽默。其二:清澈的山溪奏响悦耳乐曲,晨起的鸟儿唱起欢快歌谣;绝尘的骏马奔向美好前程,恋在心中的是那多彩药圈。

评分

BUG + 88 赞一个!
跛脚蜥 + 20 快乐
2251650647 + 3 淡定

回复 支持 2 反对 0

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-29 20:22:45 | 显示全部楼层
ly771697 发表于 2020-3-29 15:06
六年的陪伴,知己,学习的地方,可以互相探讨相互支持。

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-29 20:22:36 | 显示全部楼层
BUG 发表于 2020-3-28 23:18
学到了很多东西,也交到了很多朋友,通过了执业药师,不过还在压箱底

ly771697 发表于 2020-3-29 15:06:44 | 显示全部楼层
六年的陪伴,知己,学习的地方,可以互相探讨相互支持。

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2020-3-28 23:18:59 | 显示全部楼层
学到了很多东西,也交到了很多朋友,通过了执业药师,不过还在压箱底

BUG 该用户已被删除
BUG 发表于 2020-3-28 23:18:01 | 显示全部楼层
日、月,易也 发表于 2020-3-19 22:39
讲些什么呢?大约2014年春天认识药圈。那年鄙人52岁了,进入医药行业30余年,以前吧工作之余就玩,不 ...

感谢您对药圈的支持

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-25 23:43:03 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-24 23:31:32 | 显示全部楼层

x371278180 发表于 2020-3-24 19:51:18 | 显示全部楼层
成功的成长

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-23 10:53:34 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-22 12:10:52 | 显示全部楼层
回归的小鱼 发表于 2020-3-22 11:36
药圈就像我的一个朋友,陪伴着我成长,经历人情世故,以后还会陪伴着我慢慢变老

带上我

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-22 12:10:40 | 显示全部楼层

一个人的夕阳 发表于 2020-3-22 12:03:11 | 显示全部楼层
2020主管药师基础

回归的小鱼 发表于 2020-3-22 11:36:23 | 显示全部楼层
药圈就像我的一个朋友,陪伴着我成长,经历人情世故,以后还会陪伴着我慢慢变老

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-21 21:16:34 | 显示全部楼层
澜庭集麦穗儿 发表于 2020-3-21 20:35
感谢药圈给我了很多资料

澜庭集麦穗儿 发表于 2020-3-21 20:35:10 | 显示全部楼层
感谢药圈给我了很多资料

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-20 16:43:12 | 显示全部楼层

楼主| 我是农民工 发表于 2020-3-20 16:43:00 | 显示全部楼层