药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试求助] 执业药师变更注册的问题

my15896789 发表于 2020-3-23 13:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    之前药师证注册在一家药房,现在想用证自己开,该如何操作呢?是要先把原来的注销吗,还是可以直接变更注册就行了?好像注销注册比较麻烦
yoon 发表于 2020-3-23 13:47:05 | 显示全部楼层
做变更注册就行
延续以前的证书有效期

kkvkkvkk 发表于 2020-3-23 16:00:35 | 显示全部楼层
拿到注册证,上一家的离职证明,就可以去变更注册了

跛脚蜥 发表于 2020-3-23 18:59:44 | 显示全部楼层
还有,必须有人接替你的岗位

楼主| my15896789 发表于 2020-3-24 09:26:57 | 显示全部楼层
yoon 发表于 2020-3-23 13:47
做变更注册就行
延续以前的证书有效期

我是要自己开药房,如果许可证还注册在其它药房的,营业执照那些怎么办得下来呢?直接变更注册的话,又需要新开药房的章和许可证照片。。。这个先后顺序倒置了,这就是我矛盾的地方。昨天我问了重庆这边的,他们的答复是要先注销,然后才能拿去开药房

楼主| my15896789 发表于 2020-3-24 09:39:43 | 显示全部楼层
yoon 发表于 2020-3-23 13:47
做变更注册就行
延续以前的证书有效期

我就是有这点疑惑:直接变更的话,需要新注册药店盖章和上传营业执照那些,如果我的执业医师证还注册在其他药店,自己开药店如何办得下来经营许可证那些呢?感觉就是本末倒置了一样。我昨天咨询了重庆这边,他们的意思还是要先注销再拿去申办药房。

不知道叫啥好 发表于 2020-3-25 23:38:44 | 显示全部楼层
my15896789 发表于 2020-3-24 09:26
我是要自己开药房,如果许可证还注册在其它药房的,营业执照那些怎么办得下来呢?直接变更注册的话,又需 ...

注销也很简单。我从上一家换到现在这家公司的时候。上面那家就是直接给我办理的注销。回来直接注册。其实跟变更手续差不多。都是前面一家帮忙办理好就行了。

3321 发表于 2020-3-26 08:21:27 | 显示全部楼层
上一家公司,配合的。注销手续不麻烦。

论坛里一些注销碰上麻烦的,好多是上一家公司不配合。   要么对应岗位(质量负责人)没换人,你撤不下来。  要么是岗位撤下来了,但上一家公司不给你离职证明,不给注销手续文件盖章签字。

注销手续齐全,上一家公司给盖章签字了的。浙江有最多跑一次服务, 去政务中心,一次就能注销。并且注销当天生效。