药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 茂儒出山,开局不利

zhangmaoru886 发表于 2020-3-23 20:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天应领导要求,去开拓路二店值班。

下午来到该店,和店员崔爱云一番交流,得到了一系列不利的**,譬如客源不足、毛利不高、自营业绩也不好,相对其他店特别是以新时代和市中路甚至是乡镇某些店为代表的药店来说,都不是很好。在和崔爱云交流的近一个小时,进入我店的客户寥寥无几。

下午送走她后,我迎来了独自值班的时光。第一个顾客索要仙灵骨葆胶囊,几经周折我和顾客通力协作才费劲的找到。后来的顾客陆陆续续又来了一些,我的服务态度赢得了他们中的某些顾客的好感和谢意。截至到晚上九点钟,我一共得到750元不到的营业额,毛利额是近-9.5元。对于这个结果,我是不满意的,所以我总结道,茂儒出山,开局不利。

对于这个失败的数据,我总结以下几点:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                               2020年3月18日星期三

评分

卷毛毛k + 8 赞一个!
极度无情 + 10 淡定

木星123 发表于 2020-3-23 20:48:06 | 显示全部楼层
对于你的总结我竟无言以对!

红豆 发表于 2020-3-23 22:47:50 | 显示全部楼层

看来在药店工作的药师得学会运用专业知识忽悠啊!一定要加倍忽悠,把营业额忽悠上去!:lol

西蓝 发表于 2020-3-24 08:20:47 | 显示全部楼层
学习受教了

darkicemoon 发表于 2020-3-24 08:28:46 | 显示全部楼层

对于你的总结我竟无言以对

lhz_001 发表于 2020-3-24 10:14:10 | 显示全部楼层
附近是不是有竞争对手

祝福你 发表于 2020-3-24 10:24:12 | 显示全部楼层
受教了,楼主!

此情可待514 发表于 2020-3-24 21:37:19 | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享!

红蓝橙子 发表于 2020-3-24 22:11:46 | 显示全部楼层
生意是需要慢慢经营的,顾客也是慢慢经营的。只要你有真正的技术,加良心很耐心,一视同仁,会慢慢好起来的。我现在上班的地方感觉啥都不占优势,但是我们的优势是技术,所以每天的营业额还不错。