药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 二妹虫

质量负责人的尴尬处境

楼主| 二妹虫 发表于 2020-3-26 12:03:36 | 显示全部楼层
3321 发表于 2020-3-26 10:14
估计是从业药师吧,不然来检查时还敢让质管员顶着质管经理的名上,
或者质管经理人(注册名义上那个人) ...

质管部经理有初级药师证,他还是行政部经理,他很怕别人抢了风头,所以,很多事他都不给其他人做。按这位老师的说法,我是应该早点离开了,要不然受罪的是我

pengl15 发表于 2020-3-26 12:46:04 | 显示全部楼层
我觉得 还是别干了 提离职吧     

pengl15 发表于 2020-3-26 12:46:50 | 显示全部楼层
新法 规定  质量负责人的  责任重大  而且 责任到人  很严格

永恒的心892 发表于 2020-3-26 13:17:49 | 显示全部楼层
二妹虫 发表于 2020-3-26 12:03
质管部经理有初级药师证,他还是行政部经理,他很怕别人抢了风头,所以,很多事他都不给其他人做。按这位 ...

质量管理部经理是初级药师证怎么能上岗,必须要求是执业药师的,他还兼行政部经理也是违规的,质量管理人员是不能兼职的,你是挂名,但所有的责任是你来担,建议要不然就自己担起质负的岗位,这样自己心里也有底,要不然就辞职另谋出路。

colaboy29 发表于 2020-3-26 13:36:49 | 显示全部楼层
黑洞取货 发表于 2020-3-26 08:37
我也是质量负责人,可是觉得也只是挂个头衔,很多事情都不用自己做

本来就不用自己做啊

老袁430 发表于 2020-3-26 13:41:07 | 显示全部楼层
早点辞职吧,企业不按GSP做,你又不能真正的履行质量副总的职权,但是出了事情质量负责人是要负责的。到时为了一点小钱,成了顶锅侠。岂不冤哉。

GDZYYS 发表于 2020-3-26 14:53:08 | 显示全部楼层
黑洞取货 发表于 2020-3-26 08:37
我也是质量负责人,可是觉得也只是挂个头衔,很多事情都不用自己做

不干活也拿高工资不是很爽吗

独语天涯 发表于 2020-3-26 15:06:36 | 显示全部楼层
GDZYYS 发表于 2020-3-26 14:53
不干活也拿高工资不是很爽吗

干活又拿低工资的飘过

氷華缭乱 发表于 2020-3-26 15:12:23 | 显示全部楼层
公司规模多少?质管部经理和质量负责人的职能会不会有重叠的地方?还有你们两个谁的工资高?

qq984550912 发表于 2020-3-26 15:38:09 | 显示全部楼层
gsp里也就企业质量负责人和质管部质量负责人这2个岗位强制要求有执业药师证啊。

楼主| 二妹虫 发表于 2020-3-26 17:01:47 | 显示全部楼层
qq984550912 发表于 2020-3-26 15:38
gsp里也就企业质量负责人和质管部质量负责人这2个岗位强制要求有执业药师证啊。

是的,GSP要求他懂一半一半

楼主| 二妹虫 发表于 2020-3-26 17:09:46 | 显示全部楼层
氷華缭乱 发表于 2020-3-26 15:12
公司规模多少?质管部经理和质量负责人的职能会不会有重叠的地方?还有你们两个谁的工资高?

公司员工少于20人,加盟的有一百多家门店,职能很乱。质量部经理工资高

楼主| 二妹虫 发表于 2020-3-26 17:11:54 | 显示全部楼层
老袁430 发表于 2020-3-26 13:41
早点辞职吧,企业不按GSP做,你又不能真正的履行质量副总的职权,但是出了事情质量负责人是要负责的。到时 ...

说得也是,趁早走了
回复 支持 1 反对 0

龙腾 发表于 2020-3-26 19:27:06 | 显示全部楼层
职责不清,出了事情质量负责人是主要责任人,是我早撤退了

qq984550912 发表于 2020-3-27 08:07:39 | 显示全部楼层
二妹虫 发表于 2020-3-26 17:01
是的,GSP要求他懂一半一半

外行指导内行,,,真的很难,主要管理混乱,万一以后经营违法,抓的还是质量负责人

旭日东升666 发表于 2020-3-27 08:31:38 | 显示全部楼层
我和你一样,是因为缺挂职的质量负责人而进的公司,然后我们的部门经理也是只安排质管员的工作给我,质量负责人的事情都是她在做;不过我比你幸运的是,虽然我的公司也是家族企业,但是老板非常认可我,我下个月开始,就在新的公司全面担起质量负责人的工作了,祝我好运吧

清清子衿 发表于 2020-3-27 10:14:21 | 显示全部楼层
我都怀疑这是不是自己发的帖子,跟我的处境一样哎

jackwa 发表于 2020-3-27 14:57:38 | 显示全部楼层
药监自己定的什么职位,.好像质管员之类的.很多都是有个证在挂着的,工作是其它人做的.负责人都 是挂 的,....

loookrick 发表于 2020-3-27 16:35:27 | 显示全部楼层
说拜拜  下一个更乖

北极熊欢欢 发表于 2020-3-27 17:02:48 | 显示全部楼层
执业药师本身就定位尴尬,首先考试难度低,考过人数众多,而且无论是研发、注册、生产还是流通还是终端,感觉都不是太有技术含量的样子,周边我见到的医药行业混的好的,得有背景有人脉,或者去北上广那些城市,外企做销售或者cra好点,其他都是一眼看到头的感觉。举例来说,生产的qa或者工艺员之类的,上升的职位就一个,20多个人争抢,你得熬死前任,可惜前任往往年纪不大,而且晋升道路曲折,大多数企业骗人去做qc,说qc干好了才能转qa巴拉巴拉,呵呵,其实就是背景差;工艺员也是10年升不到车间主任,基本凉凉,就是混个温饱。研发可能好点,但是性价比很低,正大天晴研究院996,算上加班也才10w左右。流通一个是批发,一个是药店,批发今年开始试行一票制,本身两票制已经让不少企业深受打击了,本身行政岗,没有技术含量,就是个高级文员,可替代性太大,没证的也能干,过gsp,也就糊弄一下,老板和药监关系够硬,都不是问题,连锁的执业药师面临的问题就是工作量很大,药店开开关关,新店筹建,药监检查,钱也不多,不少连锁质负都是事业单位退休人员挂证(有一定社会关系),然后没证的人跑干活,可见也不咋地,药店的执业药师更加尴尬,都是单休,说是起薪5000,但是各种扣钱,而且除以你的工作时间,薪资最低,也是凉凉,也就混个温饱吧,有的大店,你得和一群大妈抢单子,不然业绩很糟糕。