药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[其它分类] 拜师:寻找能够做中医师承的老师

1533970165 发表于 2020-3-30 11:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
100积极性
求学拜师:本人2014年本科药学(西药)专业毕业,先后做过药厂的实验技术员、医疗器械公司的注册专员、市场监管局的执法人员,现在在某乡镇卫生院药房工作,因为工作比较单纯轻松,考虑到未来的发展和自身职业规划,现在想通过中医师承的途经学中医。现在需要找老师带我,老师需要满足做中医师承老师的资格,到公证处和我去公证拜师合同。本人愿意支付拜师费1W元、中间介绍人1k元,以对老师及中间介绍人表示感谢。最好是贵州的老师,这样办理各种手续比较方面。望有资源的同行推荐。感激不尽

评分

墨爷 + 2 楼主加油!

yuke75 发表于 2020-3-30 12:36:57 | 显示全部楼层
我也能中医医承吗?中药学本科学历 毕业20年

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 13:18:32 | 显示全部楼层
yuke75 发表于 2020-3-30 12:36$ v  S/ r! Y7 {' \& T: _( k" A# d, ~
我也能中医医承吗?中药学本科学历 毕业20年

9 i- n, G- ~8 U6 N* Y+ z+ A: q$ r: K按照政策应该是没有问题,不过您已经毕业20年,如果您23岁毕业,今年就是43,通过这个途经拿到执医证书顺利的话大概需要9-10年的时间,时间成本还是很高的。这个要好好考虑下。我也是最近才了解这个政策,以前也是孤老寡闻了!

zhuxingyu 发表于 2020-3-30 15:27:18 | 显示全部楼层
这论坛里符合带徒弟资格的师承中医应该没有吧,有少数认识这类中医师的也天南海北了,反正都是稀罕物7 D  Z' I) _7 q4 R# W" u8 z
不过目前函授中医学本科也就三年吧,学费贵点,其他的时间差不多

hzzdidajenny 发表于 2020-3-30 15:42:45 | 显示全部楼层
学费这么贵吗

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 16:12:00 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2020-3-30 15:27
  Q: h% F9 e& b这论坛里符合带徒弟资格的师承中医应该没有吧,有少数认识这类中医师的也天南海北了,反正都是稀罕物( Y, P; N) B* F! c0 h3 r& h
...
- C, F/ n8 S" |! |
函授中医学本科?这个我没有了解过。可以的话加个微信交流下,如果这条路走得通,分给你 ,当然更多的是感谢 我的WX13885356079,希望你能指点下。

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 16:14:11 | 显示全部楼层
hzzdidajenny 发表于 2020-3-30 15:42
' N& {( D" ?2 P8 V! t8 c$ w学费这么贵吗

! Q3 G, [( u! @; }6 h( e" g找过中介机构,说是3w。害怕被骗,不放心,所以先在圈里问问。万一运气好呢

3321 发表于 2020-3-30 16:15:31 | 显示全部楼层
6 H, N* U! g1 C& p5 q
zhuxingyu 发表于 2020-3-30 15:27
8 w& c, w4 v0 H  P5 P这论坛里符合带徒弟资格的师承中医应该没有吧,有少数认识这类中医师的也天南海北了,反正都是稀罕物
4 e1 v) A% e9 N4 s: ? ...
/ I2 w' T3 t, a: A' B* F- P

8 l  s0 o( b& u0 |/ v. e2002年以后的函授/成、人本科医学类文凭,不作为报考执业医师资格证的有效学历了。
9 K# K8 c  B! B$ G( t3 i那些留着是给,已经有中专或大专医学第一学历的人,做提升学历用的。
6 }1 y! {- H6 F  ]6 N( l8 z2 f. L6 u, ~% h: G! s2 l/ }
. c2 A5 W7 g5 g2 ~; l! F$ L9 z2 b
2 e/ u% g8 f* D6 _" R( F& a2 k
想跨专业进西医的,得重新高考。
* w, J7 g8 j" T/ p2 ?  Q- l" Q, ~想跨专业进中医的,要么重新高考。要么去走中医师承途径。+ K3 S; Z1 Y0 w' h. T. U  J- P
* J$ t) G$ r2 d+ S
还有一个是已经是西医医师,有西医学历。再搞个中医函授/成、人医学类文凭。可以去参加中西医结合执业医师考试。考出后能注册作为中西医结合医师。

评分

墨爷 + 2 圈友很中肯得回答

3321 发表于 2020-3-30 16:19:07 | 显示全部楼层
1533970165 发表于 2020-3-30 16:146 N( K# i2 D# C0 ]7 y" d" I1 C  M8 V
找过中介机构,说是3w。害怕被骗,不放心,所以先在圈里问问。万一运气好呢

/ G2 }- n  D$ z) N6 S1 e' a师承医师本来就比较难找。 还得医师执业15年以上的。要么亲属家族式带徒。  0 h8 a2 X2 _0 }

" }7 t) m5 H6 r+ s% i9 x1 y% \  N( I' u) O8 D0 S
中介的,除了那个价格。后续估计还有别的收费项目的。 完整走完估计会更高。

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 16:29:29 | 显示全部楼层
3321 发表于 2020-3-30 16:19
% O) _. U$ `+ D* p$ ]; Z- I* C师承医师本来就比较难找。 还得医师执业15年以上的。要么亲属家族式带徒。  
0 }9 O4 ^; E3 |' x2 H' v
确实是这样,前几天联系过2个通过师承路程取得执医的人,一个是跟着亲戚学,原来是学汽修的,听着我都不敢相信。一个是高中教师,他是找的他老师的岳父,都是有这样或者那样的关系网。我通过各种途径联系了贵阳这边中医附院的医生还有医学院的领导,因为只是工作中接触没有深交,人家也说帮忙留意下,感觉也是石沉大海。没有关系网的、没在圈子里的,我自己都感觉太难了。不过想着尽力去找,实在找不到了也尽力过了。每走一步都太难。

墨爷 发表于 2020-3-30 16:46:12 | 显示全部楼层
楼主是很有想法的人啊!爬楼看完帖子,学习学习。我在医院药房,同事找自己单位要好的中医正在师承学习

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 17:19:22 | 显示全部楼层
墨爷 发表于 2020-3-30 16:46" U7 L! q" X: Q
楼主是很有想法的人啊!爬楼看完帖子,学习学习。我在医院药房,同事找自己单位要好的中医正在师承学习
. N" R& E$ }& T+ C
那你的条件很好啊,有这个机会就申请一个,请教下你们单位的中医师。因为我是在基层卫生院,中医馆也要后面才开,以后工作不忙的时候可以观摩下其他医生做针灸和推拿,能请教的都请教吧!也不是有什么想法,算是尝到了时代给的甜头吧。我农村出来的,通过高考进了大学,后面通过事业单位统考进了市场监管局,因为家庭原因,又通过事业单位联考进了卫生院。时代挺好,给我们开了一扇改变命运的门,所以觉得什么好都要争取一下。

红豆 发表于 2020-3-30 19:02:50 | 显示全部楼层
1533970165 发表于 2020-3-30 16:29
( A1 r; L  Y# E7 U1 {9 n4 r确实是这样,前几天联系过2个通过师承路程取得执医的人,一个是跟着亲戚学,原来是学汽修的,听着我都不 ...

/ I# R% G* m8 ]4 a, ]我就是高中毕业学汽修2年后,在2001年通过成人高考考了个临床医学专科学校,以此毕业证先后考了执业助理医师,执业医师,专升本,卫生系统的中药士,执业药师(中西药)双证,主治医师,通过成人高考二学历免试,今年开始读本省的中医药大学中医学专业业余本科,开启西学中新征程,考虑将来毕业有能力再考中西医结合执业医师……选择学医,就决定了终生需要学习……

评分

跛脚蜥 + 1 高大上哦!

zhuxingyu 发表于 2020-3-30 19:11:49 | 显示全部楼层
3321 发表于 2020-3-30 16:15
# C5 d% n7 I+ F5 N# y2002年以后的函授/成、人本科医学类文凭,不作为报考执业医师资格证的有效学历了。+ D% v) U) u, V. h  f' s
那些留着是给,已 ...
& f: ?1 T* Z7 D$ l7 w. {; o' y
要么是近几年改的不认函授和成人学历的吧,我现在到没关注这个。因为我朋友2011年就用的是成人高教学历报名的中医执业助理医师啊,后面两三年还通过了考试拿证了呢

爱信 发表于 2020-3-30 19:19:38 | 显示全部楼层
市场监管局跳到卫生院了。。。。

zhuxingyu 发表于 2020-3-30 19:22:33 | 显示全部楼层
其实现在进入社会之后再花这么长时间去做这还真需要很大的毅力,我听说过原北京某家大型三甲医院的法律顾问,五十岁开始学中医学了6、7年之后还真大有所成,不过他不是做临床治疗的而是做中医保健的,可以说发大了

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 19:44:18 | 显示全部楼层
爱信 发表于 2020-3-30 19:19+ [$ {2 Z8 X1 j4 Q8 w# i
市场监管局跳到卫生院了。。。。
$ b( q9 K8 `: ^, `) H5 o% w8 P
好多人都很诧异,其实我自己感觉还好。知道自己想要什么很容易选择。市场监管局其实是个坑,我是在县级,不是市级或是省级。在执法大队做案件,不过是负责食品这块,超忙,监管主体太多,层次不一,也很心累。我原来的同事从非洲猪瘟到现在新冠肺炎,一直不是正常上班,持续加班状态,基层监管部门没有大家想像的那么好,职能多,事情很杂。来卫生院单纯,心不累,也能照顾家庭,适合这几年生孩子带娃。

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-30 19:52:20 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2020-3-30 19:222 r6 A) o, ^6 E' ?' I
其实现在进入社会之后再花这么长时间去做这还真需要很大的毅力,我听说过原北京某家大型三甲医院的法律顾问 ...

8 M& Q9 U& Z4 z这个可能是和生活习惯有关系,我毕业之后晚上不是特殊情况都看书学习,有时候是考证的,有时候是考单位了,不看有时候还不习惯。我从小就喜欢鼓捣事情,闲不住。劳累命 ,还有一个很重要的,要是这个事情能走通,时间成熟开个诊所或者做下针灸推拿这些,也是忙家里积累资料和财富。农村的孩子因为资源和起点,吃的亏太多了,走了好多弯路。

跛脚蜥 发表于 2020-3-30 21:10:09 | 显示全部楼层
爱信 发表于 2020-3-30 19:19
& P6 `& v5 K0 E! B% e市场监管局跳到卫生院了。。。。
/ U& M* E* {0 Y+ R% q
任性吧!我削个脑袋折腾3年,也没有进当年的药检所!

跛脚蜥 发表于 2020-3-30 21:10:23 | 显示全部楼层
爱信 发表于 2020-3-30 19:19
' p0 o8 G1 X  M+ O市场监管局跳到卫生院了。。。。
, v) }& _  V$ l9 d  e5 L- ^4 H# O
任性吧!我削个脑袋折腾3年,也没有进当年的