药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 1533970165

[其它分类] 拜师:寻找能够做中医师承的老师

3321 发表于 2020-3-30 21:13:15 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2020-3-30 19:11
. q9 N1 \4 c5 T要么是近几年改的不认函授和成人学历的吧,我现在到没关注这个。因为我朋友2011年就用的是成人高教学历报 ...
$ I' j7 D* X) w" z/ L9 f
要么他之前有个全日制中专中医学学历。
; R" @( g1 P9 N; ~3 l5 R要么他有个旧师承制度下的,《传统医学师承出师证书》,之后再加成,人中医学学历去考的中医执业助理医师。成,人中医学学历能缩短出师证之后的工作年限。
% @, \1 X2 d* q1 u6 Y6 B9 {! ]6 O9 @4 W5 W, e7 F
要么是历史遗留问题,他很久以前有乡村医师证,少部分地区乡村医师证加成,人学历也能去报考中医执业助理医师。$ {0 H- v* X+ K! }- W  W# q

8 O/ N# w: W/ A% ^
% g1 }2 I, z+ f5 S02年以后入学的,不算有效第一学历。这个是明确文字写在执业医师考试文件里的。应该很久了,02年以前就发布了,到02年过渡了下。% D: w$ _# V8 G( D4 W
现在的成,人医学学历的招生简章里就会明确写了,该学历不能作为第一医学学历,去报名医师执业考试。除非有其他第一医学学历。2 }- {) f7 O3 h, U; l

; |9 T& A3 H/ Y9 F之前有新闻,有一对夫妻大学毕业后又去读了全日制中专。读了个医学的,想当医生。
+ C2 v- U: F% R6 q6 u0 W$ g1 `现在连新全日制中专类学历文凭,对应的资质都开始限制了。新的中专专业改了,只剩,农村医学是中专里面唯一的医学,限制在农村行医。; J2 t( |0 M4 _

: K: y8 f# i) X5 O  ~. f& B0 o7 ?/ ], p3 E/ e/ u
很多新闻里的成年人重新高考, 是去考医学相关专业了。去年不是有个浙大化学硕士去重新高考考了个中医二本。。。, A8 Z& H0 b8 t, L( U
抖音上也有挺多的毕业后重新高考去读了,口腔医学啊,临床医学啊,中医啊之类的。   但是吧,现在搞高考改革了。重新高考也不容易了。
! i: X6 D; C6 G( G: r; P
3 K( M* h! i3 X# W$ ?. ^) m, v* ], d: [2 Q# j

1 ?" @2 L0 n. B/ C  c+ \* X不会那么简单,光凭一个成,人学历就能报名参加的。

3321 发表于 2020-3-31 08:38:30 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2020-3-30 19:11. y. G$ m, Y" \3 J. H0 `* l
要么是近几年改的不认函授和成人学历的吧,我现在到没关注这个。因为我朋友2011年就用的是成人高教学历报 ...

: U. F% O% c; T" E; m曾经有人跨专业, 毕业后跑去上了个成,人医学类本科文凭。结果无法报名执业医师考试。跑法院起诉学校去了。。。。。
  n: X$ r, F8 {: R( P# s5 ?# P6 j3 P结果败诉。。

zhuxingyu 发表于 2020-3-31 12:57:32 | 显示全部楼层
. z$ T) Q3 |+ x4 `9 I4 S
3321 发表于 2020-3-31 08:38
, k$ i4 D7 E' i! X" t曾经有人跨专业, 毕业后跑去上了个成,人医学类本科文凭。结果无法报名执业医师考试。跑法院起诉学校去 ...

& c0 D' t- [- C. b2 X. T- m3 `9 W) `5 P& q3 Y
我朋友没有跨专业,有个老中医师傅但这师傅是个无证赤脚医生,以前肯定是没有中专医学的,因为他自己跟我说读的是高中,在以前在老家进的是药批,后面进了武汉九州通,应该是在武汉那边读的湖北中医学院的成人高教吧(他毕业证是这个学校的,至于全日制还是成人真没看清),如果是湖北中医学院全日制本科学历再怎么也不会回老家小县城进个小药批好多年才去的武汉九州通。所以想着还是在省会工作时读的成人靠谱,我11年听他说在考中医执业助理,后面听他说通过了,不过他老婆是人事局 就是这么回事

评分

3321 + 1 不至于,会丢公务员饭碗的

爱信 发表于 2020-3-31 13:39:56 | 显示全部楼层
1533970165 发表于 2020-3-30 19:44
% y3 ^9 D4 j, P2 |, }+ z% F0 h好多人都很诧异,其实我自己感觉还好。知道自己想要什么很容易选择。市场监管局其实是个坑,我是在县级, ...
9 {! V  d# I2 y& R5 I
这个解释就理解了

爱信 发表于 2020-3-31 13:42:07 | 显示全部楼层
继续加油

3321 发表于 2020-3-31 13:51:00 | 显示全部楼层
爱信 发表于 2020-3-31 13:39' b) B6 M: b% W4 h# R8 E
这个解释就理解了
% z7 P! z$ \0 g7 o
问题是现在市场监督管理局是公务员编制了,他还早些年是考事业单位考进去的。  现在的事业单位改革,有执法权的事业单位,改革后人员划归公务员那边了。  像城管局现在也是公务员编制了。
+ I5 m: {- {8 W
; C* s- U$ X+ J& R3 V而他后来同样事业单位联考进了卫生院。现在的改革趋势是,卫生系统的事业编制照样要取消掉。
. R3 b. Q4 A& D8 L2 Y$ N% ~8 c8 z
% e6 v7 K+ \: j" n5 e
3 e5 K2 f6 J( V% R7 {: n2 e- v要是比较看重公务员的地区,估计还是不太理解

dsq790804 发表于 2020-3-31 13:56:54 | 显示全部楼层
红豆 发表于 2020-3-30 19:02
' l: C$ _1 a4 k5 Y我就是高中毕业学汽修2年后,在2001年通过成人高考考了个临床医学专科学校,以此毕业证先后考了执业助理 ...
# e3 Z# @+ c7 z
是机遇 更是厉害了!

dsq790804 发表于 2020-3-31 14:08:16 | 显示全部楼层
我是浙江杭州的 ,2002还报了个自考药学大专.... 也好想找个中医师承老师,药师实在是路太窄了难道真的要去考个大专?那上学的时候执业药师可以兼职不?

楼主| 1533970165 发表于 2020-3-31 22:39:31 | 显示全部楼层
3321 发表于 2020-3-31 13:51
1 S2 i  q9 i2 v) ^问题是现在市场监督管理局是公务员编制了,他还早些年是考事业单位考进去的。  现在的事业单位改革,有执 ...
* j+ ]+ D, P# w5 V8 ~
确实是,看自己想要什么!我们这市场监管局这几年都是以执法大队(有执法权)、检测中心、信息信息中心招聘的,今年出的政策执法大队转为参公的可能性很大。主要是这个对我诱惑也不大,这几年我们前后进单位的18个人,有一个是公务员,每个月比我们我们多500的车补,其他没什么差别,如果不想往上爬,确实区别不大。我回来以后不用租房子了,车费也节约下来,生活质量也提高了,之后孩子也有人带(可能是我看到我同事产假结束之后就把孩子送到外省,有一个让亲戚带,后面2岁的孩子髋关节脱位,做了大手术上刚板……),如果师承能走得通,之后还可以去诊所坐诊,开诊所都是方向。每一次选择都有得有失,看自己最迫切想要的是什么吧。想做什么就做,不畏首畏尾,活得坦然一些,结局应该不会太差。就害怕畏首畏尾,到单位之后温水煮青蛙,一成不变的生活就开始了。这也是现在大部分在单位的人的常态,我个人的感觉哈!对周边现状的体会。

楼主| 1533970165 发表于 2020-4-1 07:58:13 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2020-3-30 21:10& ?3 e2 m( h' ^2 g5 H7 j" m
任性吧!我削个脑袋折腾3年,也没有进当年的药检所!
$ i5 n* u" X2 Q7 d$ ~( {1 g& I7 t* t% ?
理解,在选择的时候确实要好好考虑清楚,做好失败的准备。我一个初中同学,之前考了食品检验所,怀孕后,工作中一直接触试剂,就离职了,后面再考再没有考上,现在在和她老公做资料员,她学生物方面的,从头开始,她也后悔过,现在这边上路了,慢慢也就好一些了。要面对家人的担心还有亲戚的质疑,内心很煎熬。在考上之前我是做好了打算的,也对自己评估,18年决定要回来之后,只要有合适考试我都去考的,只要和本专业的竞争,我基本都能进面或者在面试的边缘,18年的时候考的安顺的市场监管局公务员,不限专业的,笔试第二,面试的时候没面好,第3名反超了,当然她很优秀,她面了考场第一。18年我老公工作所在地的县医院人才引进,只面试,好像是15个人面,面了第3,差了2分。19年省药监局招聘,笔试第5,替补去参加面试,最后综合下来第二。直到19年的921联考,看到这个卫生院在招,我也很纠结,报不报,来了了就是从县里到乡镇,我室友还有一起进去的,都是考到省里面去了,心里确实也很纠结。最后考虑了下,还是决定过来,先回来再说。在此之前2018年的时候我找过领导辞职,因为2017年有同事进国考面试了不同意去考,后面领导找到我问我原因,我说明情况,领导说傻得很,人家都是去贵阳去省里,你回那边干什么,答应我让我考,让我考上再走。心里很感激。如果不是什么特殊原因,我也不建议随便辞职或者冒然换单位,我是因为和我老公认识了很多年,11年就谈恋爱,18年才结婚,19年底才为了政审领证。不想放弃这段感情才决定回来。如果不是因为这么长的感情,谁也不愿意辛苦考试。更多的人实在工作地找一个合适的结婚了。没有什么一帆风顺,过程都是艰苦的。

楼主| 1533970165 发表于 2020-4-1 08:49:00 | 显示全部楼层
红豆 发表于 2020-3-30 19:024 Z7 F" b; }' f0 X6 k; v7 P' I
我就是高中毕业学汽修2年后,在2001年通过成人高考考了个临床医学专科学校,以此毕业证先后考了执业助理 ...
5 p- z  c2 \( w' U7 `
向您学习,膜拜

张起灵 发表于 2020-4-2 13:11:49 | 显示全部楼层
我可以收你为徒

zhm8148 发表于 2020-4-2 13:40:06 | 显示全部楼层
楼主很有上进心,相信必有所成!祝愿楼主心想事成!

楼主| 1533970165 发表于 2020-4-2 20:52:48 | 显示全部楼层
张起灵 发表于 2020-4-2 13:11
7 w. i" r8 l$ x' \# ^) s  l' a我可以收你为徒

$ X1 C! Z+ M9 b* l2 G9 H怎么联系您?您方便的话加我微信13885356079,电话也是这个。我和您联系!

楼主| 1533970165 发表于 2020-4-2 20:53:34 | 显示全部楼层
zhm8148 发表于 2020-4-2 13:40  F, t% ?2 d! }# G
楼主很有上进心,相信必有所成!祝愿楼主心想事成!
' w3 n4 K* z! Y3 T# k' O
谢谢您的祝福,也希望您心想事成!

达溪河 发表于 2020-4-3 08:17:34 | 显示全部楼层
zhuxingyu 发表于 2020-3-30 15:27
( Q, W5 m& h9 z! m' z这论坛里符合带徒弟资格的师承中医应该没有吧,有少数认识这类中医师的也天南海北了,反正都是稀罕物
* ]& ?# J5 R3 Y3 K* G ...
( ?0 Y, x0 \5 _; E0 R% K
函授的能考证吗

杨鑫鑫 发表于 2020-4-3 10:19:55 | 显示全部楼层
加我微信我拉你们进组合考试群

杨鑫鑫 发表于 2020-4-3 10:25:54 | 显示全部楼层
我也是乡镇卫生院上班,末来想考师承中医师,加个VX:15340565781,交个好友,多交流

理想豆 发表于 2020-4-3 10:54:30 | 显示全部楼层
我也想拜师

杨鑫鑫 发表于 2020-4-3 11:40:20 | 显示全部楼层
加我吧VX:15340565781