药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习资料] 2020浙江省执业药师继续教育糖尿病患者教育

程朝晖 发表于 2020-6-23 12:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、以下生活方式对糖尿病视网膜病变不利的是 (单项选择)
  D.若自我感觉眼睛无任何不适,不需要年年接受检查,待有不适的时候,立即去医院进行检查。
2、妊娠期糖尿病,餐前血糖应控制在多少mmol/L以下 (单项选择)
  B.5.3  

3、一个食物交换份是 (单项选择)
  B.90kcal   

4、赵先生早餐喝了500ml脱脂牛奶和2个鸡蛋,赵先生早餐大概摄入的热量是 (单项选择)
B. 270kcal  
5、均衡营养膳食中碳水化合物应占比例为 (单项选择)
B.<30%
6、下列胰岛素在注射前不需要摇匀的是 (单项选择)
  A.诺和灵

7、2型糖尿病合并肺功能不全患者,不宜使用下列药物的是 (单项选择)
   D.二甲双胍

8、下列不利于胰岛素储存的是 (单项选择)
  B.未开封使用的胰岛素在0℃冰箱冷藏   
9、下列不属于低血糖的原因是 (单项选择)
B.胰岛素注射剂量过低

10、运动结束后,下列操作不当的是 (单项选择)
B.立即冲洗凉水澡
活的乐活 发表于 2020-7-3 20:55:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

小南992 发表于 2020-7-28 09:12:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!

aigavin 发表于 2020-7-30 11:35:26 | 显示全部楼层
第六题 不需要预混的是诺和灵R  谢谢分享

ryoon 发表于 2020-8-20 10:53:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

boboan19193 发表于 2020-9-23 11:04:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

jeff1945 发表于 2020-9-23 17:21:00 | 显示全部楼层
谢谢!学习了