药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业工作信息] 批发企业能否把药品+器械的组合(例如:达泊西汀片+避孕套)当作一个产品来入库

lwet1001 发表于 2020-9-15 10:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
10积极性
供货商分别开2个品种的单据明细随货,但是发货是一个包装盒内放一盒达泊西汀片+一盒避孕套,然后我们这边新建一个编码,名称为达泊西汀片+避孕套,并有单独的一个条码(包含1盒达泊西汀片+一盒避孕套),然后以这个产品名称销售给客户,这样是否合法,或者说怎么操作合法

香雪兰6666 发表于 2020-9-15 11:27:00 | 显示全部楼层
合并成一个品种,计算机系统应该没办法识别经营范围吧

奥妈 发表于 2020-9-15 14:14:20 | 显示全部楼层
你计算机系统能对这个药品加器械的组合进行验收吗,怎么填写两个东西的生产日期和有效戎,而且随货同行单也有要求,药品有上市许可持有人,器械要求有相对应的生产许可证或者备案凭证。

jzb19910312 发表于 2020-9-15 16:03:51 | 显示全部楼层
药械组合产品注册证是明确是药械组合的,如果明确是组合产品,你这样做当然没问题,反而你的供应商操作有问题。

楼主| lwet1001 发表于 2020-9-15 16:49:47 | 显示全部楼层
jzb19910312 发表于 2020-9-15 16:03
药械组合产品注册证是明确是药械组合的,如果明确是组合产品,你这样做当然没问题,反而你的供应商操作有问 ...

如果是有药械组合产品注册证就不用那么麻烦了,这个是单独的包装,因客户需要,厂家那边自己做了一个盒子,把这两个产品装在一起,盒子里面,那两个产品还是单独包装的,而且像这种,也不属于药械组合产品注册的条件吧

楼主| lwet1001 发表于 2020-9-15 16:50:05 | 显示全部楼层
奥妈 发表于 2020-9-15 14:14
你计算机系统能对这个药品加器械的组合进行验收吗,怎么填写两个东西的生产日期和有效戎,而且随货同行单也 ...

有道理

楼主| lwet1001 发表于 2020-9-15 16:50:54 | 显示全部楼层
香雪兰6666 发表于 2020-9-15 11:27
合并成一个品种,计算机系统应该没办法识别经营范围吧

这个也是个问题

云中雁85 发表于 2020-9-15 20:56:59 | 显示全部楼层
不合规,最起码药品、医疗器械是要分库存放,所以你的上家分开开票

jzb19910312 发表于 2020-9-16 09:17:23 | 显示全部楼层
lwet1001 发表于 2020-9-15 16:49
如果是有药械组合产品注册证就不用那么麻烦了,这个是单独的包装,因客户需要,厂家那边自己做了一个盒子 ...

这个产品本身就是不合规的,建议不要采购或者分别采购两者独立包装的产品。

楼主| lwet1001 发表于 2020-9-16 09:50:33 | 显示全部楼层
jzb19910312 发表于 2020-9-16 09:17
这个产品本身就是不合规的,建议不要采购或者分别采购两者独立包装的产品。

我也觉得不合规,但是领导想要这么弄,在想怎么跟领导说

楼主| lwet1001 发表于 2020-9-16 09:53:17 | 显示全部楼层
jzb19910312 发表于 2020-9-16 09:17

嗯嗯,我的想法是,这个属于零售那边自己卖给消费者的一个捆绑包装,应该属于零售自己去处理包装问题,而不是我批发公司这么去采购再去给零售企业,另外,除非是有在药监备案过这个包装,那就可以购进,不然就不能购进

miaodong 发表于 2020-9-16 20:30:21 | 显示全部楼层
你计算机系统能对这个药品加器械的组合进行验收吗,怎么填写两个东西的生产日期和有效戎

猫挚友 发表于 2020-9-27 08:43:23 | 显示全部楼层
套套当做赠品,在备注中注明一下。