药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 风热感冒颗粒加板蓝根推荐案例

zhangmaoru886 发表于 2020-9-22 23:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

也许生活给了我们众多的不如意,更多的失望,但在这一天天的失意生活中,我们能通过自己的慧眼,找出那么一个发光点,那么我们的这一天仍然是值得回忆或细加品位的。

大家好,茂儒药师工作室《药师讲故事》栏目一如既往的奉献出属于我们自己的精彩故事。

今天晚些时候进店一对夫妻,女士自称自己感冒了,要我拿一个药。我当然还是经验的问道,感冒什么症状?她说道,打喷嚏柳黄鼻涕,嗓子有些痛。我指出,你这属于风热感冒;可以拿这个风热感冒颗粒。然后又拿出一个板蓝根颗粒,说道,这个对嗓子难受特别有效。女士没细听出我的意思,以为只拿其中的一个,问道,这两个哪个好?我说,风热感冒颗粒可以缓解你感冒的症状,板蓝根清热解毒,可以抗细菌杀病毒。女士拿着两个药来到柜台前,自言自语的说,哪一个好,我也不知道啦;然后问自己的丈夫,你说拿哪个?男士犹豫的说道,我也不知道。我在旁边听出了他们的不知所措,没有等待他们讨论的结果,于是当机立断的说道,我知道啊,这个板蓝根是抗病毒杀细菌的,对你的嗓子好;这个风热感冒颗粒是治疗你的咳嗽,流黄鼻涕打喷嚏的。女士终于领会了我的意思,说道,原来两个都拿啊。我愉快的表示,对啊,你以为哪?她问,多少钱?我说道,两盒一共52块8,你给我51就行啦,咱这个店平时不打折的。然后女士对男士说,付钱。男士拿出手机只得乖乖的付款。然后我送给了他们本店搞活动的小礼品,然后恭送他俩离开。

好了,今天分享的故事就到此,还是以往的惯例,案例讲完了我还要做一下具体的分析,各位感兴趣的,请继续跟随我的笔尖,看我细细的勾勒。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

茂儒药师工作室,张茂儒
                                                          2020年9月22日星期二
877797239 发表于 2020-9-24 10:52:44 | 显示全部楼层
好文章,学习了

sk133122 发表于 2020-9-24 15:49:44 | 显示全部楼层
回复学习一下思路~

宁静是幸福 发表于 2020-9-29 10:54:22 | 显示全部楼层
跟随你的笔尖,看你细细的勾勒

yufeng2015 发表于 2020-9-29 11:03:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享啦

monk 发表于 2020-10-10 15:16:56 | 显示全部楼层
好文章,学习了  

大海9809 发表于 2020-10-31 11:02:00 | 显示全部楼层
还是学习学习

254946703www 发表于 2020-11-30 11:01:27 | 显示全部楼层

谢谢楼主的分享!

chengjia897 发表于 2021-2-3 11:00:39 | 显示全部楼层