药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 打算做一个药店人专属的交流学习的APP,大家认为如何呢?

lnidr 发表于 2021-1-28 12:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
药圈也慢慢变冷清了

一直想做个真正属于大家的互联网上交流的家园

打算做一个药店人专属的交流学习的APP,大家认为有需要吗?

投票回复意见,奖励积分哦~~~
单选投票, 共有 126 人参与投票
97.62% (123)
1.59% (2)
0.79% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

yanqiao2014 + 1 加油 年轻人
春风墨韵 + 20 很给力!

wsyddis 发表于 2021-1-28 14:04:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

收费还是免费?  估计免费不可能, 毕竟维护也是需要钱跟时间的.

3321 发表于 2021-1-28 19:10:46 | 显示全部楼层
用药助手:你讲嘛?
丁香园旗下一堆其他app:你搞咩?

用药助手里,疾病的基础,药品说明书,疾病指南,疾病的专家共识等等都有。

不过,单纯药店的app,不好搞吧。太多,太繁杂了。
涉及药店的,微信公众号,倒是有好多个。

3321 发表于 2021-1-28 19:13:02 | 显示全部楼层
费用估计不好搞。
丁香园旗下,各种产业方向发展。才能搞出个,用药助手。
免费的话。你搞纯论坛方式么。

zhm8148 发表于 2021-1-28 19:43:44 | 显示全部楼层
没啥意思,都是忽悠客户咋买药而已,没人会当真的!

楼主| lnidr 发表于 2021-1-28 20:04:26 | 显示全部楼层
3321 发表于 2021-1-28 19:10

全国药店从业人员几百万,目前互联网上没有给大家工作、生活、情感交流的场地。这么大一个群体,也没有集体发声的地方。
虽然有丁香园一类的专业用药工具,但也仅仅是工具

楼主| lnidr 发表于 2021-1-28 20:08:07 | 显示全部楼层
3321 发表于 2021-1-28 19:13
费用估计不好搞。

不做纯论坛,现在药圈都渐渐冷清,再做纯论坛也会是这种结果。
我计划app可以直接发视频,把自己学习、工作、生活的状态晒出来
给药店人这个群体一个集体发生的地方

楼主| lnidr 发表于 2021-1-28 20:10:31 | 显示全部楼层
wsyddis 发表于 2021-1-28 14:04
收费还是免费?  估计免费不可能, 毕竟维护也是需要钱跟时间的.

会有收费,但只限于更高层级的会员体系或服务。如付费学习、付费下载、有偿问答等

楼主| lnidr 发表于 2021-1-28 20:14:22 | 显示全部楼层
zhm8148 发表于 2021-1-28 19:43
没啥意思,都是忽悠客户咋买药而已,没人会当真的!

主要考虑给药店人群体一个学习、工作、生活交流的平台,一个集体发声的地方,当然也会帮助药店人能更好地为百姓服务,提升行业地位

楼主| lnidr 发表于 2021-1-29 13:38:04 | 显示全部楼层
3321 发表于 2021-1-28 19:13
费用估计不好搞。

手机端回复要审核!

主要想给几百万的药店从业人员群体,提供一个真正的学习、工作、生活交流的平台,给这个群体一个集中发声的平台。

评分

3321 + 1 是敏感字发言,论坛需要审核

楼主| lnidr 发表于 2021-1-29 13:38:19 | 显示全部楼层
3321 发表于 2021-1-28 19:10

回复都需要审核?

评分

3321 + 1 现在,没个2,3天,出不来的。

lzm-xt 发表于 2021-1-29 14:32:06 | 显示全部楼层
没有发展潜力

wtw135 发表于 2021-1-29 19:04:45 | 显示全部楼层
需要

﹎℡婧灬唯爱 发表于 2021-1-29 23:09:57 | 显示全部楼层
感觉坛子是冷清多了,以前感觉热闹。我也很久没上来了。现在进了高校,就是上课需要一些资料的时候,来药圈看看。
说实话跟丁香园相比,专业性要差很多。

3321 发表于 2021-1-30 15:02:10 | 显示全部楼层
lnidr 发表于 2021-1-28 20:08
不做纯论坛,现在药圈都渐渐冷清,再做纯论坛也会是这种结果。
我计划app可以直接发视频,把自己学习、 ...

用药助手,是丁香园旗下的。
同时丁香园旗下还有,论坛,丁香医生app(面向普通大众,在线问诊等等),丁香医生的科普(抖音,微信公众号等)等等,等一大堆医药相关行业产品。

只不过,他家的东西,是偏向于医生的。

连用药助手,都是偏向于医生使用的。

用药助手,普通功能免费,涉及指南,专家共识等等内容,也是需要会员的。还搞了,类似药综里的,那种用药辅助系统。接入医院了。  

单纯偏向于药店方面的,APP不多。

你搞的话,用户量,,,

冬雨811 发表于 2021-1-30 19:16:39 | 显示全部楼层
有点难

楼主| lnidr 发表于 2021-2-7 16:28:55 | 显示全部楼层
APP已经在做了,试着做下给大家提供用用~~有哪位有好的建议吗?

跛脚蜥 发表于 2021-2-21 13:39:31 | 显示全部楼层
lnidr 发表于 2021-1-28 20:04
全国药店从业人员几百万,目前互联网上没有给大家工作、生活、情感交流的场地。这么大一个群体,也没有集 ...

药圈有 公众号,你看看,关注以后给小编私下联系,发布文章采用有奖励

跛脚蜥 发表于 2021-2-21 13:40:13 | 显示全部楼层
药圈公众号关注有100多万用户

chsyi 发表于 2021-2-23 15:36:21 | 显示全部楼层
谢谢,学习了