药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 检验报告书

liuba911 发表于 2021-6-9 09:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们是一家药企,有个品种刚上市,现与经销商签订销售合同,其要求必须提供同规格的省所检验报告单,我也问了一些经验企业的同行,说以前是必须要求有,现在有些省份取消了,自检报告就行,这个又是什么法规依据。我找了GSP,第76条也没明确说是省所检验报告单呀?其他法规没找到 请各位大神帮忙解答一下。
 楼主| liuba911 发表于 2021-6-9 14:57:00 | 显示全部楼层
有大神了解的吗?主要搞生产的,后续的流程不太清楚

云客 发表于 2021-6-9 15:32:41 | 显示全部楼层
liuba911 发表于 2021-6-9 14:57

要啥省检报告,GSP没有规定

麦神小夫 发表于 2021-6-9 16:53:40 | 显示全部楼层
liuba911 发表于 2021-6-9 14:57

讨论哈,个人观点 这个好像是之前,1.省药品检验所要求厂家每年都要将品种送去检验一次(主动和被动)都有可能,2.好像这个省检要用招标使用,这样导致更多经营企业,未避免麻烦,将省检也纳入了产品资料的收集项中。现在不知道是怎么样的了?讨论哈,不一定是正确的

楼主| liuba911 发表于 2021-6-10 10:02:14 | 显示全部楼层
麦神小夫 发表于 2021-6-9 16:53
讨论哈,个人观点 这个好像是之前,1.省药品检验所要求厂家每年都要将品种送去检验一次(主动和被动)都 ...

是的,就是销售招标用的,也没找到具体的法规文件。现在湖北省要说如果是招标用,需要拿招标文件,才接受委托检验。

楼主| liuba911 发表于 2021-6-10 10:02:53 | 显示全部楼层
麦神小夫 发表于 2021-6-9 16:53
讨论哈,个人观点 这个好像是之前,1.省药品检验所要求厂家每年都要将品种送去检验一次(主动和被动)都 ...

现在说有些省份不要求省所检验报告单了,有些还是需要。

楼主| liuba911 发表于 2021-6-10 10:04:19 | 显示全部楼层
有了解这个前因后果的前辈 麻烦看到了 分享一下经验呢,在网上也没找到相关资料。

麦神小夫 发表于 2021-6-10 10:34:59 | 显示全部楼层
liuba911 发表于 2021-6-10 10:02
是的,就是销售招标用的,也没找到具体的法规文件。现在湖北省要说如果是招标用,需要拿招标文件,才接受 ...

如果是招标用的话,你们企业可以主动送检,让检验所出具检验报告,然后再用于招标

小囡 发表于 2021-6-10 16:41:13 | 显示全部楼层
这个目前不是法规强制规定项,但是为了经营需要,销售公司有要求就送检呗。我家生产企业目前也是这样做的,应招标需要进行送检。