药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

委托第三方运输公司配送,运输公司需要具备哪些资质

度生公司 发表于 2021-7-8 13:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷链运输药品委托第三方运输公司运输,运输公司需要具备哪些资质
wdl19871214 发表于 2021-7-9 11:52:00 | 显示全部楼层
没有太多的资质要求,具备运输条件,并且签订协议并备案运输员;另外还要每年进行质量评审。
以下是GSP的要求:
企业委托运输药品应当与承运方签订运输协议,明确药品质量责任、遵守运输操作规程和在途时限等内容。
委托运输记录至少包括发货时间、发货地址、收货单位、收货地址、货单号、药品件数、运输方式、委托经办人、承运单位等内容,采用车辆运输的,还应当载明车牌号,并留存驾驶人员的驾驶证复印件。
委托运输的,企业应当要求并监督承运方严格履行委托运输协议,防止因在途时间过长影响药品质量。
企业应当采取运输安全管理措施,防止在运输过程中发生药品盗抢、遗失、调换等事故。

回复 支持 1 反对 0

13868895693 发表于 2021-7-9 11:36:42 | 显示全部楼层
他们有的都拿过来,最主要是双方协议
回复 支持 1 反对 0

hxl681024 发表于 2021-7-9 15:35:35 | 显示全部楼层
委托运输企业提供资质  1.营业执照 2.冷链运输许可证 3.委托运输协议 4.冷藏车车辆年检证明、车辆行驶证、车辆保险 5.驾驶员的驾驶证、从业资格证、身份证复印件

hxl681024 发表于 2021-7-9 15:36:06 | 显示全部楼层
委托运输企业提供资质

1.营业执照
2冷链.运输许可证
3.委托运输协议
4.冷藏车年检证明、车辆行驶证、车辆保险
5.驾驶员的驾驶证、从业资格证、身份证复印件

楼主| 度生公司 发表于 2021-7-20 10:04:22 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2021-7-9 11:36
他们有的都拿过来,最主要是双方协议

谢谢

楼主| 度生公司 发表于 2021-7-20 10:04:42 | 显示全部楼层
wdl19871214 发表于 2021-7-9 11:52
没有太多的资质要求,具备运输条件,并且签订协议并备案运输员;另外还要每年进行质量评审。
以下是GSP的 ...

谢谢

楼主| 度生公司 发表于 2021-7-20 10:08:16 | 显示全部楼层
hxl681024 发表于 2021-7-9 15:35
委托运输企业提供资质  1.营业执照 2.冷链运输许可证 3.委托运输协议 4.冷藏车车辆年检证明、车辆行驶证、 ...

谢谢

楼主| 度生公司 发表于 2021-7-20 10:09:56 | 显示全部楼层
hxl681024 发表于 2021-7-9 15:36
委托运输企业提供资质

1.营业执照

只有厢式货车,有保温箱(验证),没有冷藏车可以吗?

楼主| 度生公司 发表于 2021-7-20 10:11:01 | 显示全部楼层
没有冷藏车,有厢式货车及保温箱(验证)可以吗?