药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业经营换证] 关于执业药师注册证再注册

朱砂心 发表于 2021-7-13 10:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
前情提要:由于执业药师注册证快到期了,最近一直在准备进行再注册,下面是我再注册遇到的问题以及是如何完成再注册的。注册地安徽省亳州市,不一样的注册地的情况可能不一样,参考价值较低。
     首先执业药师注册平台是国家食品药品监督管理总局执业药师网络服务平台(http://zyys.sfda.gov.cn/),注意是个人登录,没有帐号的话可以新注册或者找回密码,重要的事你先登录上去。
     登录上之后,在页面上找以下几个选项,按流程走:蓝条里点击"其他"——主题里点击“综合”,这综合里就一个选项就是1.全国执业药师注册管理信息系统,点击“在线办理”,选择省份。接下来不同注册地的可以不要花时间看了。
     我的注册地是亳州市所以选择“安徽省”——蓝条里选择“网上申报,窗口受理”——点击“注册申报”——选择“再次注册”(如果你的电脑页面显示了这个选项的话)——接下来就是更新公司的经营许可证时间以及添加你的继续教育信息,一共有三个选项卡注意一下,都填写完成后保存,接下来就是带着你的纸质材料到市药监局五楼西段办公室门上贴了张纸上书执业药师注册办公室,就那儿把资料交给办公人员,然后你会获得崭新的注册证盖上钢印和红章,齐活!  好了,以上就是正常的申报流程,特别简单吧,如果你顺利的找到了“再次注册”选项的话,而我就是那个没有找到了“再次注册”选项的倒霉孩子。当我点击“注册申报”后,这是就是我的页面,当时我就傻了,再次注册呢,难道不允许再次注册了,我天哪,那我到期了咋办。我把办公室里的三台电脑都试过一遍之后,我确定了不是我的电脑的问题,它确实就这两个选项,可这不是我要做的申请 啊,咋整?我经了两周的上网查询,求助万能的网友后,终于有位老师回复了我,告诉我可以申请变更注册,然后把注册信息的时间修正就可以了。好吧,我实在找不应该的选项,无奈只能尝试了一下这位好心网友的建议。然后,我就仔仔细细检查了我的纸质资料我的照片我的证件原件我的合同……,准备妥了之后,我出发了!
     心里还是有些忐忑,毕竟还是有很大问题啊,而且不知道会有哪些影响,希望不需要再跑一趟。出了电梯之后,我顺拐就朝前走了,哦吼,毫不意外的走错方向了,出电梯应该右转之后再右转,过了洗手间之后左手边的办公室,找到贴了纸的办公室,敲敲,没人,没事纸上写了个电话,打个电话吧,人在屋里,进去之后,紧张的喊声老师,然后把资料递过去,老师看看了说少了执业药师证复印件。我接过资料翻了两遍,完,真没有,唉,还要跑一趟。不过老师又接走了资料,然后看了看,就在电脑上审核了。偷偷的开心,等我拿到注册证跟老师再见走出办公室,仔细一看!有效期至1个月后!吓得我又赶紧敲门找老师,说证书有效期不对,老师接过去看了看说,你申请的是变更注册吧。我就赶紧解释说,网页上找不到再次注册,听别的人说可以申请变更注册来做。老师就比较生气让我登录他的电脑,说我这儿怎么就有,你们来注册的怎么都说没有呢,我的电脑上明明就有,就你们的没有。我,我也很无奈,因为我的帐号在老师的电脑上登录之后,确实出现了“再次注册”。我心想,难道我要回去重新申请然后再过来?可是万一我回去网页还是没有再次注册怎么办?我愁的不行,唉~不过最终我还是成功拿到注册证,老师直接在他的电脑上进行了再注册操作,然后重新给我打了一份注册证,再次感谢老师之后,我拿着新鲜出炉的注册证走出了办公室,心里感慨万分,太不容易了,虽然几经波折,但结果是好的。感谢国家“最多跑一次”政策,感谢习大大!
     总结一下纸质文件(重要提示:仅适用亳州市,其它的地方没有经验,不能乱说):
     1、《执业药师再注册申请表》注册信息填写完保存后就可以打印了,一份就够了,不需要贴照片,可以直接打印出来,记得找企业负责人签字和加盖公章,还有最后的承诺人签字。这个表我打印出来都是两页,死活调整不成一页纸。注册信息填写的时候需要上传证件照,照片要求和制作方法注册页面上有个word文件里面都有教,不要着急,按照教程来。
      2、执业药师证原件和复印,执业药师本人身份证原件和复印件,体检证明原件和复印件(6个月以上有效期),原执业药师注册证原件,继续教育学分证明(盖公章),公司经营许可证或医疗机构许可证复印件,劳动合同原件和复印件(以上复印件都要盖公章)。
      执业药师本人近期彩色标准证件照2寸准备电子版的,填注册信息的时候需要上传的,是要蓝底,不要白底!你只要上传了照片,后面就不需要纸质照片了,因为所以需要照片的地方都直接打印出来了。申报材料原件老师都没有怎么看,复印件老师是要收走的,所以复印件要单独夹一起。
     结尾,大家在注册的时候多找找看,希望大家都能找到“再次注册”。结束啦!
13868895693 发表于 2021-7-13 12:20:49 | 显示全部楼层
浙江在政务网注册  

2252120 发表于 2021-7-14 09:13:09 | 显示全部楼层
再次注册选项是注册证到期前30天内才会出现的

a10194 发表于 2021-7-29 21:47:00 | 显示全部楼层
感觉你打的很麻烦,再注册就是等快到期1个月内在做遍注册的功夫

yuke75 发表于 2021-7-31 08:26:16 | 显示全部楼层
网站上不去  何解

yuke75 发表于 2021-7-31 09:04:27 | 显示全部楼层
给别人代为办理是不是就要登录他本人的账号和密码?

swimmingcake 发表于 2021-8-2 08:49:49 | 显示全部楼层
可以全程网办

怡馨 发表于 2021-9-8 11:21:27 | 显示全部楼层
我的过期了,换一家单位,怎么选不了变更注册

loveplay 发表于 2021-9-16 14:45:02 | 显示全部楼层
怡馨 发表于 2021-9-8 11:21
我的过期了,换一家单位,怎么选不了变更注册

过期就自动注销了,只能再注册