药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 懒人

[意见建议] 【1000积极性,花落谁家?】调查:药圈是在哪方面吸引了你?对药圈的发展有何建议?

关闭 [复制链接]
ytfige132 发表于 2010-12-19 20:36:34 | 显示全部楼层
药圈吸引我的地方:在这里可以跟大家一起学习,一起讨论,能找到更多的良师益友,促进学习,取得更好的成绩。
至于发展方面呢,我也没有什么太好建议,就是希望可以有更多的权威人士能给题目解析,能够解答“为什么”。
希望药圈能越办越好,祝今年参加考试的各位圈位皆能取得好成绩!

评分

懒人 + 20 感谢您的意见!

jxndhsyd 发表于 2010-12-19 20:46:50 | 显示全部楼层
1 药店工作等板块
2 能否单独设立一个疑难问题的板块,解决不懂得问题放在一起,省的有的贴子沉底。在这个板块回答问题,得分可以加倍。

评分

1353532128 发表于 2010-12-19 20:54:59 | 显示全部楼层
学习肯定是主要的,但是如果能相互交流工作心得也很重要。

评分

懒人 + 20 感谢您的意见!我们主要是为了交流的。

bruce2010 发表于 2010-12-19 21:08:39 | 显示全部楼层
1、在药圈里,我学到了许多知识,并且可以和大家愉快的交流,互相探讨问题;对于工作方面的难题,在此迎刃而解。药圈给了我们一个宽广的交流空间,让我们能互相分享,互相进步。我想对于大多数朋友来说,在这里学到的知识远比单独思考要学到的多。
2、对于药圈的将来,我想应该在此基础之上,不断的优化平台结构,让更多的朋友参与其中,人多力量大,相信药圈会有更美好的未来。

评分

不三 发表于 2010-12-19 21:10:55 | 显示全部楼层
我觉得这是一个最健康的圈子,对我学习新知识有很大帮助。这里有最积极向上的年轻人,是我学习的榜样。材料更新的很快,谢谢版主,和你的团队。希望继续办下去,越走越远。群也非常好。

评分

zww2008 发表于 2010-12-19 21:17:55 | 显示全部楼层
1.是大家共同交流沟通的地方

评分

懒人 + 10

深川 发表于 2010-12-19 21:25:06 | 显示全部楼层
在这里我找到了我想要的资料,在这里我感受到了学习的氛围,我被带动起来了,知道了别人都在学习,我也要向他们学习,谢谢所有的朋友努力与奉献

评分

懒人 + 10

sunflower6 发表于 2010-12-19 21:29:30 | 显示全部楼层

1.药圈是在哪方面吸引了你?(药圈里的人有着共同的目的和相近的行业,药圈也宣扬着一种感恩的,好心有好报的文化,因此在药圈能感受到一种归属感和责任感)
2.对于论坛发展你有什么好的建议?
    首先,我是从事体外诊断试剂的,在某些方面和药还是有一定区别,希望能建立起体外诊断试剂板块。
    另外,感觉药圈的帖子有点乱,比如最近做的执药成绩调查的帖子实在是火,大家(也包括我)对这种帖也很感兴趣,但是同时也明显的感觉到,在执药板块找自己需要的资料更难找了。建议:将各大板块分一些小板块出来,如执业药师考试板块,可以分为:资料区,经验讨论区,调查区,提问区等等,这样利于大家找资料。另,对提问有建设性回答的多加分,以鼓励大家助人的积极性。
   最后,希望药圈能坚持下去,越办越好

评分

644947167 + 3 赞一个!

塞来吉布 发表于 2010-12-19 21:36:47 | 显示全部楼层
诚恳,热情,无私,奋进

评分

么子么 + 1
懒人 + 10

一生有你 发表于 2010-12-19 21:46:02 | 显示全部楼层
好地方 医药行业职业交流 感谢感谢 让我在这里学到不少东西

评分

懒人 + 10

晋店弗洛伊德 发表于 2010-12-19 21:47:18 | 显示全部楼层
1.药圈是在哪方面吸了你?
  有一群热力四射的真诚的年轻人,一个非常好的选题。

做好管理机制,把那些站着茅坑不拉屎的通通下课,启用一批虚心,好学,敬业的负责任,有良心真正想为药圈服务的人。

评分

suei315 发表于 2010-12-19 21:49:17 | 显示全部楼层
1.药圈是在哪方面吸引了你?
来药圈应该有半年多了,记得刚开始是由于准备执考而在网上当资料的时候,链接再链接就无意中进了药圈,进了药圈才发现后悔这么晚才发现了这个网站,想找的资料应有尽有,想不明白的问题在这里都热心的朋友不耐其烦的解答,如果去年就能发现这个网站,我想去年我就应该一次通过执考了,呵呵,说起来人也不能太贪心,今年能通过也不迟,在这里认识了许多的朋友。考试前每天都来看看有什么新资料,考后每天都来这盼望成绩的出来,和圈友们天天交流考前考后的心得。说实话,现在只要上网第一件事就是来药圈签个到,呵呵,这已是我每天上网之后必做的事情 了。

我相信许多朋友对论坛的依赖和我一样,每天来逛逛,看看它就像回家一样,正因为有许多和我一样的朋友,所以药圈才是有人气的地方,有交流的地方,只有都抱着人人为我,我为人人的态度药圈才会健康的发展,所以药圈领导们没事就搞些能让圈友彼此交流的活动,调动起圈友的积极性,这样药圈才能始终凝聚人心,药圈自然也就越圈越大,越做越好,呵呵,当然,我们每个人也会自我做起,为药圈点燃自己的星星之火!

评分

懒人 + 20 感谢您的意见!希望你也能成为我们药圈管理.

nikita 发表于 2010-12-19 21:55:51 | 显示全部楼层
1.药圈是在哪方面吸引了你?
信息实用而全面,人很热情无私,大家一起分享一起进步,感觉很温暖
可以加一些相关专业的时事新闻,并展开有奖讨论,让大家开阔眼界和思维

评分

baicaotang123 发表于 2010-12-19 21:57:05 | 显示全部楼层
无意中发现药圈,非常喜欢,每天都会看啊看,上面有好多知识,和考试资料,而且是免费的,我好感动的,谢谢药圈,谢谢鱼头。

评分

懒人 + 10

胡维维 发表于 2010-12-19 22:14:18 | 显示全部楼层
可以学到知识
胡维维 发表于 2010-12-19 22:15:55 | 显示全部楼层
我是新来的我觉得有不懂的可以问问群里的朋友

评分

懒人 + 10

爱涵瀚 发表于 2010-12-19 22:17:57 | 显示全部楼层
学习交流的好地方。
给五湖四海的同道人士提供了交流的平台。
谢谢药圈!!

评分

懒人 + 10

君宝 发表于 2010-12-19 22:27:09 | 显示全部楼层
吸引的地方是资料全,还有我最喜欢的每日进步,还有鱼头新弄在线考试,不仅仅是一项工程,对于我们来说更是一种精神。       建议就是服务器,每次进不来咱们药圈的时候总是很起急,还有就是多多招聘版主,让更多的有识之士加入,再有就是增加一些个互动的东西,点燃大家的激情。 暂时就想到这么多   我会一直支持药圈的   一起成长,共筑未来!

评分

糯米 发表于 2010-12-19 22:32:01 | 显示全部楼层
我是在考试前一周才发现药圈的,相见恨晚啊!有免费的复习资料,还有各位圈友的经验之谈,都使我受益匪浅。只是有的下载了却打不开哦。

评分

懒人 + 10 可能是下载方法不对哦。你去找找下载方法。

静恩 发表于 2010-12-19 22:44:57 | 显示全部楼层

一个偶然的机会,通过执业药师考试群我加入了药圈,为了执考下载资料,我必须每天登陆增加积极性,提高阅读权限,从而认识了许多积极好学的同行,也被他们感染和督促着度过了执考那紧张和忙碌的日日夜夜,至今我还记忆犹新,是药圈让我找到了一种归属感和责任感。药圈我从内心感激你!也感谢所有热心奉献的版主,特别是鱼头!
      现在考试虽然结束了,但我已养成每天登陆药圈的习惯,看看大家在干什么,有什么新的药学知识,参与讨论一些与工作有关的帖子,也慢慢学着去分享一些药学知识,试着去推广药圈,让更多的同行加入,大家都受益!药圈的人气也日益壮大!
       我对药圈的建议:
       一:药圈应该更规范化,我个人认为有些同事上传的头像图片不雅,有损药圈的公众形象。
       二:板块主题不突出,有点凌乱,有时找资料感觉无从下手。
       三:应该有一个版主自我介绍的版区,让大家上药圈先认识一下,有问题好对号入座。
       最后祝药圈越办越好!

评分

钟小生 + 5 + 10 + 30 很积极、鼓励下。