药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[陈列知识] 我是一名药监人员,愿意解答药品经营者在经营过程中遇到的问题

shuimu123 发表于 2011-2-22 08:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名药监人员,愿意解答药品经营者在经营过程中遇到的问题,大家可以再下面跟帖!当然我个人能力有限,包括个人所在科室限制,如果出现我不会的,我会请教我的同事解答!祝大家工作顺利!

评分

夏之草 + 6 辛苦了,楼主
yanjp + 3 赞一个!
奕海成局 + 3 赞一个!很好的版主愿意帮助我们一同成长那
syypky + 3 赞一个!
海的底色 + 2 赞一个!
goldbiao + 5 只要问心无愧,神马都是浮云!
woshilinbinbin + 5 很给力!
实在凶人程 + 1 很给力!
∮白雪/筱筱す + 1 赞一个!
xavier + 3
qjw859700 + 3 很给力!
毛芹超 + 3 支持
最美好的时光 + 3
0803512234 + 3
九节菖蒲 + 5 欢迎来药圈指导!!
hightree1 + 9 交流才会进步
吴鹏 + 16 + 1 只要人人都付出一点点,药圈将会变得更好,.
micar + 30 + 1 辛苦了。。欢迎来药圈指导!!
阿伟 + 3
yiqun87 + 2

楼主| shuimu123 发表于 2011-8-22 11:48:07 | 显示全部楼层
好长一段时间没上来转悠了,回答下上面有提问的,我本来是计划考证的,但是由于看到我们当地某些执业药业在省局注册时候的遭遇,打消了我这个念头!一个好的制度往往能带动很大的群体,如果制度存在缺陷,只能是自己玩自己。我们平常也很关注我们这里从业人员的工资情况,跟大家分享交流下吧,一个营业员,保底工资大概是600-800不等,然后就是绩效,全部最后算下来,看个人能力和企业制度了,一般的能拿个一千出头,少的不到以前,八九百,多的我听说的最多能拿到四千多,看业绩了吧。药师基本工资高点,1200左右,这是在岗上班的情况,其他情况另说。收银员好像工资最低,没什么绩效,一千左右。目前整个从业人员的工资确实非常低,这是事实,没什么好的办法改变。药品流通本来就是低利润的行业。也真心希望以后能有所改观!
回复 支持 1 反对 0

2003211103 发表于 2011-2-22 08:58:40 | 显示全部楼层
哪里的药监呀?
hzhz999 发表于 2011-2-22 09:14:48 | 显示全部楼层

哇塞!郑筱萸、张敬礼的徒子徒孙莱耶!
有句话咋说来着?

噢!!!想起来了,叫兲鸔痣瘛!!!
mhszh 发表于 2011-2-22 09:32:06 | 显示全部楼层
太好了,以后有什么问题终于可以问药监的人了。
 楼主| shuimu123 发表于 2011-2-22 09:42:30 | 显示全部楼层
回复 2003211103 的帖子

河南的
 楼主| shuimu123 发表于 2011-2-22 09:44:42 | 显示全部楼层
回复 hzhz999 的帖子

比郑筱萸、张敬礼黑的、贪的也许还有很多,只是没有被查,这位不用这么义愤填膺,和谐就是淡定。踏踏实实过好自己的生活才是正事!
 楼主| shuimu123 发表于 2011-2-22 09:46:23 | 显示全部楼层
回复 mhszh 的帖子

希望能给你提供一点帮助!
lhpdyt 发表于 2011-2-22 11:33:37 | 显示全部楼层
此贴先顶起。
笑三少xwx 发表于 2011-2-22 11:45:15 | 显示全部楼层
如何进入药监局啊
hzhz999 发表于 2011-2-22 11:46:32 | 显示全部楼层
shuimu123 发表于 2011-2-22 09:44
回复 hzhz999 的帖子

比郑筱萸、张敬礼黑的、贪的也许还有很多,只是没有被查,这位不用这么义愤填膺,和谐 ...

O(∩_∩)O哈哈~
回看药奸猪出栏以来的那种捡根鸡毛当令箭,扯块烂布充虎皮,专横跋扈、横行市里的所作所为就令人作呕。
这些人渣终因作恶多端、顶生烂脓、脚流秽血而被杀、抓、掐,而漏网的猪猡爪牙们此时却要老百姓对牠们淡定、和谐!
可能吗?
回答是:呸!!!
还是嘎子说得好:虽然今日闹得欢,且看来日拉清单!
yiqun87 发表于 2011-2-22 14:18:36 | 显示全部楼层
我打算开个药店。找了很多资料。包括GSP等等的文件。如果您愿意指导一下。那就更好了。先谢谢你。
 楼主| shuimu123 发表于 2011-2-22 14:47:22 | 显示全部楼层
不客气,如果有什么问题,可以在这里跟帖,我有空的话就会上来看看的!
山水 发表于 2011-2-24 21:31:14 | 显示全部楼层
问一下,药店的质量负责人和质量管理员可以是一个人吗,能不能兼验收或养护?
atiao 发表于 2011-2-25 02:50:34 | 显示全部楼层
先收藏,来日有问题再来讨教
牛仔很忙 发表于 2011-2-25 06:19:23 | 显示全部楼层
敢问LZ是安监科还是流通科啊?
 楼主| shuimu123 发表于 2011-2-25 08:31:09 | 显示全部楼层
流通,字数不够不让发帖!
 楼主| shuimu123 发表于 2011-2-25 08:33:21 | 显示全部楼层
回复 山水 的帖子

一般的零售药品可以是一个人,如果农村地区的药店规模很小的可以兼验收或养护,当然不同地区也有差异,比如大型超市类药店或者沿海发达地区可能要求的严格些!
爱的甜甜蜜蜜 发表于 2011-2-25 08:51:00 | 显示全部楼层
下,太好了
huangshehui 发表于 2011-2-25 10:35:41 | 显示全部楼层
请教一下楼主,药监局对于药店挂证问题持什么样的态度?如果查到药店挂证的话,对药店和挂证人有什么处罚?在此先谢过楼主啦!
阿伟 发表于 2011-2-25 16:38:04 | 显示全部楼层
               现在办一个私人小型药店办证要多少钱呢?谢谢