药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 新开药店需要多少资金

追忆のHeavenの 发表于 2011-8-5 09:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
想开一个70平米左右的药店,大概需要多少启动资金?房租每年按4万算,还需要多少??

weilishow 发表于 2013-12-20 19:47:46 | 显示全部楼层
我也想开,一起学习了
回复 支持 6 反对 3

zhong834786 发表于 2014-3-6 20:54:07 | 显示全部楼层
很好 学习了 感觉开药店还是比较麻烦的
回复 支持 7 反对 1

F99027 发表于 2013-12-20 21:14:50 | 显示全部楼层
这个问题很大,药店开的地点,面积,人员,经营范围等,都可以决定用钱的多少,为什么都觉得开药店好呢,婆婆妈妈的事很多,开了就知道。
回复 支持 7 反对 1

峰峰 发表于 2016-3-10 00:16:23 | 显示全部楼层
︵薍o 发表于 2011-8-27 09:31
曾经想开店,一个黑心的药店老板吓唬我家人说开店至少准备50W,吓得我家人不支持我了,哎,怕是多一个竞争对手 ...

也有老板给我说差不多要这么多。不过是加盟那种,加盟费好像不少
回复 支持 4 反对 1

叶叶 发表于 2011-10-12 21:29:18 | 显示全部楼层
这个问题我也想知道,楼主加油,
回复 支持 3 反对 0

zhuchao007 发表于 2011-10-12 21:12:16 | 显示全部楼层
启动资金在10来万吧,关键看你怎么装修

fairytale0520 发表于 2011-10-12 12:31:20 | 显示全部楼层
我也想知道,希望有经验的牛人多发言
回复 支持 2 反对 1

︵薍o 发表于 2011-8-27 09:31:37 | 显示全部楼层
曾经想开店,一个黑心的药店老板吓唬我家人说开店至少准备50W,吓得我家人不支持我了,哎,怕是多一个竞争对手吧

Inspire 发表于 2011-8-5 09:43:50 | 显示全部楼层
我也想知道这个问题哦
看雪飘 发表于 2011-8-5 09:46:37 | 显示全部楼层
有经验的人出来说说啊
黑人清清 发表于 2011-8-5 10:17:14 | 显示全部楼层
四千的店租店装修不能太随便。一般最少要十五万以上资金。除非你有关系。拿货可以批结。这样可以缓解你的资金周转。

评分

晋店弗洛伊德 + 5 赞一个!

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-5 10:43:06 | 显示全部楼层
还得看你选店的地址,是郊区还是城区或者是乡镇
都柿 发表于 2011-8-5 10:54:58 | 显示全部楼层
1.看你门店现在按照当地药监部门的规定,还需要做哪些改动
2.看你现在药店的经营性质,是单体还是加盟,要是加盟的话各种费用那得由加盟主体来定,少的一两万,多的六七万也不一定。
3.首次进货用不了多少钱,新开业品种不用弄太多,一是资金流转不行,二是你不知道你所在位置的药品销售热点都是什么。3000左右足矣,少进量多进品种。
4.看你是不是要办医保啦,各地医保基础费用差的太多啦。而且一些医保中心的要求,你所在位置未必满足,你想生存,那走关系的费用就可多可少了
5.你说的那么大面积柜台摆放或是新的或是旧的,或是货架都价格不一样的。基本上得5000左右吧
6.一些药监规定的软件,硬件也是要花钱的,各地也不一样。看当地规定喽,空调,电脑,考勤仪,收银机等等等。
7.人员工资,人员任职资格,都要考虑的,现在合适的人不好找哦。会买才行。
8.各种标签,纸条等小的办公用品花不了多少了就。灭火的,灭鼠的,,防潮防虫的等等等
9.牌匾,城管那边的,税务那边的等等
8.

评分

晋店弗洛伊德 + 10 赞一个!

445156814 发表于 2011-8-5 16:56:04 | 显示全部楼层
有经验的人都不在这里面逛论坛了!!
zhuxianfei 发表于 2011-8-5 18:15:34 | 显示全部楼层
我有朋友在市区从别人手里转来了一家才五万元左右,不过具体要看地理位置和店内装修和规模。
zhuxianfei 发表于 2011-8-5 18:17:36 | 显示全部楼层
我今天去看了一家在小区内有100平方米,手续齐全,共十五万。
我认为太贵了,想自己开一家但不知从何下手,不知道具体流程。
小鱼保健药品部 发表于 2011-8-5 18:21:09 | 显示全部楼层
100平方米,手续齐全,共十五万。在温州一点也不贵
328190 发表于 2011-8-7 14:20:14 | 显示全部楼层
大概还要10万吧
ilwfj118 发表于 2011-8-7 14:23:46 | 显示全部楼层
开店也这么多钱呀
源洁 发表于 2011-8-7 18:02:05 | 显示全部楼层
自主创业很好,但在我们前期资金不足的情况下,可以2-3个朋友合作开一个,等有足够的资本和经验了,在自己去开家分店。。这样自己的压力会小很多、、
sqz27 发表于 2011-8-8 10:43:38 | 显示全部楼层
地区不一样,加盟店不一样,是否有中药需要的资金也是不一样的
xingzhu 发表于 2011-8-10 16:16:04 | 显示全部楼层
全搞好,15W
————————————————————————
每日都逛论坛,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的金币都上千了,

于是每贴必提大刀顶,不仅能提高自己活跃度,顶下来的话心里舒畅,顶一下又可以学习好东西

顶不下来又可以帮楼主顶贴, 于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下
晴天小雨点 发表于 2011-8-10 21:59:34 | 显示全部楼层
关健看是在哪一级城市?
jnn016 发表于 2011-8-11 21:05:06 | 显示全部楼层
学习学习   天天向上 {:172:}
kingkoli 发表于 2011-8-26 15:45:47 | 显示全部楼层
开药店好像很麻烦
ilwfj118 发表于 2011-8-26 15:47:38 | 显示全部楼层
简陋点10W至少的
尹生 发表于 2011-8-26 16:48:27 | 显示全部楼层
药店开这没多干嘛啊