药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

听小和尚讲故事:戒嗔的白粥馆(第二部)

lizhan 发表于 2011-10-25 08:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【封面插图】

【编辑推荐】

★凭什么他被称为“史上最红小和尚”、中国版“一休”?

★凭什么他的文章这么有感染力——有人解开心结,有人学会放下,有人用来自励,有人用来悟道,有人用来“安胎”??

★凭什么他的新书《戒嗔的白粥馆第2部》销量再超前作,狂销200,000册???

◆只因为——
这本书,是中国第一本佛禅励志书!

◆只因为——
这本书是心灵不够安定的现代人,最重要的一味良方!! ——蔡志忠

【内容简介】

◆佛禅故事更能励志 滋养身心平息烦
 ——史上最红小和尚“释戒嗔”再讲“每日生活禅”。

◆“非名山不留仙住,是真佛只说家常”—— 一个个抚慰人心的故事,一个个引人顿悟的禅机,在释戒嗔恬淡如水的心灵讲述中缓缓展开。在《小和尚讲故事——戒嗔的白粥馆第2部》中,戒嗔匠心独运,敏感而静谧地为我们尘世中人展现了一个离我们生活遥远但是离我们内心最近的世界。每个小故事里包含的意义都是戒嗔师父对世界对尘世的思考。它的轻松风格正是我们忙碌后去窥探灵魂的慰藉。你可以从书中得到你意想不到的释放和平静。

【作者简介】

释戒嗔:〓他的腾迅博客浏览量截止目前将超3000万,知名度超越易中天、余秋雨、李银河、王朔、海岩、郑渊洁等名家。身世却始终成谜。〓他的文章被《读者》、《意林》、《青年文摘》等杂志多次转载;影响范围远及香港、日本、美国、英国、新加坡、越南等地

目录

开篇 我们的心灵为何不能纯净
第一个:菊又生
第二个: 冬雪
第三个:如果上天再给戒嗔一次机会
第四个:水缸里的秘密
第五个:宠物狗旅行团
第六个:过年与赌钱
第七个:缝隙中的螺帽
第八个:朽木
第九个:戒尘和外国女施主
第十个:山上花与水底鱼
第十一个:变与不变
第十二个:井底之蛙
第十三个:戒尘小和尚的个人画展
第十四个:不说话的同桌

【下载附件】   《听小和尚讲故事:戒嗔的白粥馆》(第2部)释戒嗔着.pdf (12.26 MB, 下载次数: 784)

评分

婷子 + 5 感谢你

药通 发表于 2011-10-25 08:52:17 | 显示全部楼层
谢谢分享。几部呀?

楼主| lizhan 发表于 2011-10-25 08:53:30 | 显示全部楼层
药通 发表于 2011-10-25 08:52
谢谢分享。几部呀?

一共两部,这是第二部

药通 发表于 2011-10-25 08:57:01 | 显示全部楼层
谢谢,我现在正在看。

虫出江湖 发表于 2011-11-1 22:53:43 | 显示全部楼层
下来看看 经典啊

quxx2010 发表于 2011-11-3 09:16:29 | 显示全部楼层
下了 看看  

苏静 发表于 2012-1-19 09:03:09 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢楼主分享!

悬铃木347 发表于 2019-12-31 15:20:41 | 显示全部楼层
小和尚也是中国特有的文化元素,文化符号,随缘而遇,不可多得。

冬东兆 发表于 2020-2-24 20:14:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!