药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 工作后你和父母相处的时间长吗?欢迎大家来投票跟帖,跟帖有奖!

修修改改 发表于 2011-12-3 13:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

可能有一些人是从初中就开始离家读书,离父母很远
有的人是从大学才开始独自生活
有的人一直与父母离很近
药圈里的朋友们,你们工作生活的地方,离爸爸妈妈近吗?
如果是在自己的家乡工作的朋友
很羡慕你们能和家人一起
如果是在外地发展的朋友
那你们回家看望爸爸妈妈的机会多不多?
一年能有几次?
知道爸爸妈妈的皱纹和白发又增多了吗?
知道爸爸妈妈的老毛病又犯了吗?
你会经常打电话回家吗?
会每天?每个星期?每个月?还是一年也打不了几次?
如果很久没有关心过家人了
那能不能在看到这个帖子的时候,给家人打个电话
告诉他们,降温了,请多加衣服盖好被子!
如果和爸妈生活在一起
那能不能今晚回去,给爸妈捏捏肩膀捶捶背,陪他们聊聊天说说闲话?
yaoqers,无论如何
请都要常常告诉爸妈或者以行动表示对他们的爱!
单选投票, 共有 242 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

一路飞扬 + 3 你问出了现代人的心声!你爽朗,挺你!
maitians + 10 拿你的积极性手短,哈哈!!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 修修改改 发表于 2011-12-3 13:54:56 | 显示全部楼层
沙发,修修先投
修修在成都工作,回家一次汽车大概是3-4小时。
不经常回家,今年和爸妈见面的次数就是:清明节,端午节,国庆节,和准备下下个周末回一次家,然后就是到过年了。
电话的话,基本是每2天打一次。有时候每天打。
以后希望自己能再出息一点,在成都买上大房子,把他们接过来,好好照顾他们

评分

0qweasd0 + 10 我成家后,反倒不能总回去了。哎!
gzhx_2003 + 10 已经很幸福了
hope21 + 6 离家那么近~~

fanqie19850215 发表于 2011-12-3 14:04:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

我在家里上班,表示感觉很好

浪煮茶 发表于 2011-12-3 14:07:14 | 显示全部楼层
工作的地方离家不远,但是难得回去一次,长这么大还没有和父母亲单独合个影,觉得挺不孝的!

评分

修修改改 + 5 刚设置出问题,现在手工评分。

坏男人 发表于 2011-12-3 14:25:35 | 显示全部楼层

离家三百多公里,一年难得回家一次,想回家工作陪着父母。

junsoo 发表于 2011-12-3 14:29:29 | 显示全部楼层

离家近,会时不时回去

jxndhsyd 发表于 2011-12-3 14:31:57 | 显示全部楼层

隔三差五的回去

jxndhsyd 发表于 2011-12-3 14:32:09 | 显示全部楼层
隔三差五的回去

评分

修修改改 + 5 怎么自动评分又没了?

eyeshen 发表于 2011-12-3 14:40:36 | 显示全部楼层

基本一个月都回去一两次,特别想家的感觉倒是没有,倒是特别想赚多点钱。

hope21 发表于 2011-12-3 14:46:17 | 显示全部楼层

离家很远,1年最多回家一次,{:200:}{:200:}{:200:}{:200:}{:200:}{:200:}

馨语 发表于 2011-12-3 14:49:16 | 显示全部楼层

离父母很近,在一个大院住,经常会去。

紫衣 发表于 2011-12-3 14:52:33 | 显示全部楼层

修修一定是想家了,俺住的离妈妈很近,步行10分钟就到,经常回去。

jddkkkll 发表于 2011-12-3 14:55:52 | 显示全部楼层

看到这个帖子,和感慨,心好像被撞击了一下,很痛。

因为在异乡工作,难得回家,基本三年才回去一次。已经7个春节没有在家里过了。也很怀念一家人在一起的温馨。

去年父母是过我家里过年的,让我心里有了些许的安慰。
这几天老公回家探亲,很多感触,说今年一定要回家过春节。

现在已经开始倒计时了。

至于电话,倒是经常打。
除了牵挂,还是牵挂。

只希望远在千里之外的父母亲人能健康,平安!
不是我不孝,是为了生活会更好!

理解万岁吧!
写到这里唯一能做到的就是常给父母打个电话, 空的时候多回家看看。

以后每年春节争取回家,或者让老人过来团聚!

评分

修修改改 + 10 越长大,越有些身不由己了。。

咀嚼耻辱 发表于 2011-12-3 15:03:26 | 显示全部楼层

基本上很少见到2老

ilwfj118 发表于 2011-12-3 16:53:06 | 显示全部楼层

在外地工作 见面频率约1次/2-3月

是这个呀

婷子 发表于 2011-12-3 21:39:02 | 显示全部楼层

椰子君的父母一个礼拜见一次。
我的父母大概一年见1-2次吧。

药来药往 发表于 2011-12-3 21:39:20 | 显示全部楼层

刚开始一个月回去一次,后来恋爱了加上工作不允许,就2,3个月一次,后来结婚了,就妈妈来看我们,

现在是爸爸生病不上班后,我必定每个月回去一次,看看他们的身体情况,带着去医院常规检查等等。

不容易啊,他们真的老了,需要我们的时间到了,所以如果可以,还是多回家几次。

晋店弗洛伊德 发表于 2011-12-3 23:26:30 | 显示全部楼层

我在家里上班,表示感觉很好。

gzhx_2003 发表于 2011-12-4 09:59:02 | 显示全部楼层

真有不孝的感觉,咳,一想到回家买火车票都害怕!

小窝牛 发表于 2011-12-4 10:08:24 | 显示全部楼层

在老家工作,就住在家里,除了值班不在外,基本都回家