药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[错题反馈] 考试万花筒试题库错题反馈贴

寒山阿得 发表于 2012-3-20 19:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位圈友好,谢谢大家喜欢我整理的试题库!题目内容都是从网上搜集而来的,然后打包发上来。我在搜集的时候也尽量找些最新的,最准确的题库集,但题库内容、数量庞大,不可避免的出现一些错漏。如果大家在使用的过程中发现有错误的地方,可以在这个贴里面回帖,我会逐一查看,然后收集大家的修改意见,再更新题库集。
       大家回帖的时候请尽量详细点,因为我也不是精通每一个专业,描述不清楚,我自己也改不了,要是越改越错,那就真的是耽误大家学习了,所以恳请各位详细回帖。更新方面我会收集一定时间,例如一个月,才会一次性进行更新,不会频繁更新,避免各位重复下载,造成困惑。
       另外一些题目目前是没有答案解析的,有兴趣做答案解析的圈友,也可以回帖。我也会一定时间后更新题库包。这个反馈也请一定要详细。
       如果在日后发现网上有更新更全面的题库,我也会发布一些新的题库包,谢谢各位支持!~
       最后再说说,我个人是不赞成搞题海战术的,再多的题,也永远做不完,即使把答案全部背下来,考试的时候也不一定会做,做题只是为了检验看书的结果,所以做题适量即可,切勿沉迷~~~,大家也可以更多的关注《万花筒》的笔记翻译试题功能,它可以把书本结合题目,让你真正知道应该看书的什么地方,哪里才是重点。

反馈内容:① 试卷名称;② 科目;③ 章节;④ 题干内容;⑤ 选项内容;⑥ 答案;⑦ 答案解析
303656022 发表于 2012-3-23 19:12:26 | 显示全部楼层
药二里有道题是错的,就金银花那道。我回头细看了,给你按照格式写啊!
回复 支持 2 反对 1

满天星1980 发表于 2012-3-29 11:08:12 | 显示全部楼层
认真做题,仔细收集

SKLyn 发表于 2012-3-30 22:29:02 | 显示全部楼层
貌似C选项是正确的

SKLyn 发表于 2012-3-30 23:18:33 | 显示全部楼层
SKLyn 发表于 2012-3-30 22:29
貌似C选项是正确的

题来源:执业药师考试.《中医学》.02.中药的性能.〈章节练习〉(04)
求探讨

SKLyn 发表于 2012-3-30 23:37:37 | 显示全部楼层
BD的确错,但我看C真没问题,黄连味苦寒,泻火即坚阴真看不出什么错

SKLyn 发表于 2012-3-30 23:51:32 | 显示全部楼层
SKLyn 发表于 2012-3-30 23:37
BD的确错,但我看C真没问题,黄连味苦寒,泻火即坚阴真看不出什么错

你说的有道理,可是不管是否是大苦大寒药,只要是药过量或大量都会有害,物极必反,所以我个人认为本题的考点不是在讨论是否过量这个点上,而是考何为坚阴?如此出发看,感觉C还是没错的

jiutian123 发表于 2012-3-31 20:13:44 | 显示全部楼层
2011年执业药师中专一,23题,外用解毒杀虫,内用清热消痰,是B白矾,不是雄黄  【功效】 解毒,杀虫,燥湿去痰,截疟定惊.  明矾【功效】 解毒杀虫,燥湿止痒,止血止泻,清热消痰.

jiutian123 发表于 2012-3-31 20:15:32 | 显示全部楼层
还有 建议 批改 错误最好是 鲜艳的颜色,还有就是 能直接修改成正确 答案 就更加好了

jiutian123 发表于 2012-4-3 14:49:25 | 显示全部楼层
还有题库做题能复制粘贴直接搜索  会很棒的

□→纯属娱乐 发表于 2012-4-22 14:52:43 | 显示全部楼层
考试万花筒题库中药剂学绪论1的章节中,51.52.53.54题错误。

百里冰 发表于 2012-5-1 12:53:49 | 显示全部楼层

处方管理第8卷 52-55

药师的那个对了

耳闻目睹 发表于 2012-5-13 09:44:23 | 显示全部楼层
我还是好好看书吧

芦苇1989 发表于 2012-6-29 00:49:24 | 显示全部楼层
中药学解表药第一个,里面的。有答案,但是解析不对。121题。122题

!意外! 发表于 2012-7-21 09:46:23 | 显示全部楼层
看的心都乱了

李廷春 发表于 2012-7-26 16:02:02 | 显示全部楼层
感觉我的答案是对的,题的答案是错的

沈莫莫 发表于 2012-10-29 16:45:13 | 显示全部楼层
① 试卷名称:中药药剂学习题库
② 科目:中药炮制学绪论
③ 章节:第21章,章节练习01
④ 内容:第124题,找出句子是正确的。
        B选项:病人的性别是影响药物有毒无毒的因素。
        答案B是正确的,我觉得不可能吧...

小福州 发表于 2013-3-7 16:33:17 | 显示全部楼层
大家现在都很专业哦

柳暗花明 发表于 2013-3-19 14:38:55 | 显示全部楼层
今天才看到有这帖,昨天看了一下2011年执业中药师专业二的习题,发现了一处错误,等找到了发上来。提个建议,这万花筒习题能保存就好了,时间不够时下次还可以接着做,还有上下做题的时候,鼠标滚轮能用上就好了,不要上下拖动滚动块,或者可以上下页翻就好了

笑靥RU花 发表于 2013-11-13 16:04:19 | 显示全部楼层
这个是蓝白不?