药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 我和药圈里的一些人和事(有隐私 勿宣传 只限圈内人知道 )

男主管药师 发表于 2012-3-26 17:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

偶遇药圈,是因为我给自己今年的人生定了一个目标——考取执业药师资格。当我在网上搜寻良久,深入“考察”之后,觉得药圈还相对可靠——能够获得我所需要的。正如药圈版主“老实鱼头”在征文中提到的那样:“来药圈的原因和目的也不相同。有的药学人员在药圈获得了人脉和资源,有的药学人员在药圈学习到了更多的药学知识,有的药学人员通过药圈交流增加了执业药师考试信心。有的药学人员通过药圈打发了每天无聊的时间……”我直言不讳的说:我来药圈的目的就是为了学到更多药学知识,获取更多学习资料,期待能和有着我一样的“短期理想”的同仁交流、沟通、共勉、进步。
        注册药圈之后,我怀着试试看的心态,每日签到,在圈里东逛西看。嗨,你还真别说,还真让我“淘”到了我认为对我有价值的、对我考试有帮助的东西。比如考试大纲、考前培训的MP3。现在,我已习惯了一上班就先打开电脑到药圈签到的日子,抽出时间听考前培训的MP3的日子,在药圈里东逛西看的日子。
        在药圈里我感受到了版主们的热心肠和仁心——没有把那些相关资料和金钱联系起来,会员们可以免费获得想要的资料,而且版主们还要“挖空心思”的营造气氛、推出活动来活跃药圈。当我初期在论坛里看到有的人发言表扬药圈时,我在内心里认为他们是论坛的托儿。现在,我也不得不心甘情愿的做起“拖儿”来。因为,我体会到了这种真实的温暖——药圈所给于的,同时也激起了我为药圈尽一点力量的“欲望”,所谓——我为人人,人人为我。也希望更多的同仁能参与进来,互帮互助,如此,则是药学人员的幸事!
        我不知道今年的赶考之路是否是一帆风顺,但比起2003年的那次赶考(2年过了三门,后无奈放弃!),我心中更多了自信,因为有了药圈做后盾,我能从中汲取到更多的知识。我使自己有理由相信2012赶考的路会更好走!
        时至今日,我又有了新的收获——看着大家给我的留言、鼓励,内心感觉很是温馨。每天会忍不住关注大家的留言,及时和大家互动。这感觉,套用一下某个药品的广告词——暖暖的,很贴心。

想不到,这次去郑州考试,考完闲暇之时,在考区操场,竟然遇到了两位“圈友”,而且在互相的交流中,互相提问到了考题。这真是意外之收获啊。
       经过漫长的等待,成绩终于揭晓,还好终如所愿,4科全过,一种一雪前辱的情感油然而生,同时也再次感谢药圈,说实话我是学药的,有基础,不管是2003年还是2012年的考试我都没有买考试书籍,只是今年有了药圈的助力,我才顺水顺风。       

评分

姝婷 + 5 很给力!
李娉瑶 + 1 赞一个!
医药中人 + 10 河南老乡赞一个
鲤鱼在行动 + 3 很给力!
金阳 + 2 赞一个!
pangzi628 + 3 赞一个!
新人2013 + 1 赞一个!
zyysks2013 + 3 赞一个!
ydhklxf + 5 很给力!
将心_、比心 + 2 赞一个!
polar33 + 3 淡定
jayy911 + 3 很给力!
7ed2013 + 6 神马都是浮云
lijian628 + 30 神马都是浮云
pm564119978 + 5 神马都是浮云
可馨225 + 3 很给力!
水蓝色眼泪 + 1 很给力!
神奇的小云 + 5 很棒!
东山再起 + 3 赞一个!
山茶花 + 3 很不错

楼主| 男主管药师 发表于 2012-3-26 17:56:41 | 显示全部楼层

希望能产生共鸣的各位同仁顶一下,当然,能评分更好哦
回复 支持 4 反对 2

贝贝喉 发表于 2015-3-20 14:00:15 | 显示全部楼层
同感,进了药圈信心提高了不少,以前放弃过很多次,这次看到里面学习气氛,自己都没法懒惰了,嘿嘿
回复 支持 1 反对 0

知音天籁 发表于 2015-1-7 07:41:25 | 显示全部楼层
同感,一起努力。

zygege88 发表于 2014-11-7 21:39:24 | 显示全部楼层
看看楼主分享!
回复 支持 0 反对 1

sghfz 发表于 2014-6-25 16:15:35 | 显示全部楼层
好贴,我感觉也离不开这个圈子了

王容 发表于 2014-5-19 10:41:14 | 显示全部楼层
能来到药圈,都是幸运的,大家一起加油

vivi3076 发表于 2014-4-26 17:11:03 | 显示全部楼层
感慨良多啊,工作顺利

脚步 发表于 2012-3-26 18:00:13 | 显示全部楼层
  恩 ,习惯了这里,多来药圈逛逛

楼主| 男主管药师 发表于 2012-3-26 18:11:05 | 显示全部楼层
谢谢版主关注!

lyg587 发表于 2012-3-26 19:32:38 | 显示全部楼层
勤奋的人能在这里找到营养;      
      浪漫的人能在这里找到感动;      
      消极的人能在这里找到上进的动力,     
      执着的人能在这里找到一种平和。

xssx_sl 发表于 2012-3-26 20:06:18 | 显示全部楼层
习惯了,没事就来逛逛

楼主| 男主管药师 发表于 2012-3-27 15:14:07 | 显示全部楼层

我和药圈里的一些人和事(有隐私 勿宣传)

楼上为修正后的文章,现在学会编辑了。

评分

lyg587 + 26 赞一个!
健康混子 + 26 很给力!

春田花开 发表于 2012-3-30 23:48:59 | 显示全部楼层
呵呵,是一个实在人哪。

胖大海88 发表于 2012-3-31 00:12:27 | 显示全部楼层
呵呵,同感啊!

健康混子 发表于 2012-3-31 01:36:57 | 显示全部楼层
支持原创!

yangzhiguo2004 发表于 2012-3-31 20:31:14 | 显示全部楼层
有同感,还有专一没过今年继续考

楼主| 男主管药师 发表于 2012-4-3 13:17:38 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的捧场,欢迎楼下朋友的光临!

a100701 发表于 2012-4-4 12:43:39 | 显示全部楼层
很值得怀念!!

lyg587 发表于 2012-4-10 17:47:18 | 显示全部楼层
bc不错,加分

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2012-4-10 17:47:24 | 显示全部楼层
大家都需要努力付出才能共同建设药圈

艾菲儿~~ 发表于 2012-4-10 22:55:21 | 显示全部楼层
由于没联网 所以还是有点不方便。希望在此能交到同行好友和药学知识,真心的。

nje2nx 发表于 2012-4-11 09:10:51 | 显示全部楼层
{:219:}{:219:}

春天的小鱼 发表于 2012-4-11 15:09:59 | 显示全部楼层
写的不错,同感!一起加油!

风云之听风的歌 发表于 2012-4-11 19:48:21 | 显示全部楼层
写得不错,说的实话。

耳闻目睹 发表于 2012-4-12 08:34:10 | 显示全部楼层
支持一下!