药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 老实鱼头

[我的药学故事] 药圈三周年征文活动新增故事主题——我的药学故事

gengdi 发表于 2012-4-18 21:51:20 | 显示全部楼层
生活真是丰富多彩啊

yx6770420 发表于 2012-4-19 09:46:21 | 显示全部楼层
强烈支持 鱼头

hotant 发表于 2012-4-19 11:40:45 | 显示全部楼层
支持!!!

wqs99316 发表于 2012-4-19 12:22:18 | 显示全部楼层
tyfu,k,gi,ljkhfjh

wqs99316 发表于 2012-4-19 12:22:53 | 显示全部楼层
wqs99316 发表于 2012-4-19 12:22
tyfu,k,gi,ljkhfjh

三周年征文活动新增

风云之听风的歌 发表于 2012-4-19 13:28:39 | 显示全部楼层
这两天我也写篇@

知性女人 发表于 2012-4-19 15:23:17 | 显示全部楼层
                                                                  叩问药圈
        药圈是土壤,是阳光,是雨露。
        幸福是什么?我怀着几分崇敬,轻轻地叩问药圈。
        药圈告诉我,幸福是一种学习。
       在药圈中我认识了许多刻苦努力学习的医学人,有能说会道、滔滔不绝的医学天使网友,有文质彬彬、妙语连珠的天天布衣网友;有风度翩翩、眉开色舞的红叶002网友;也有博古通今、出口成章的幸福菩萨网友;更有憨态可掬、平易近人的医学苦僧网友。是他们,给了我学习的机会,是他们,丰富了我的人生,是他们,使我快乐;是他们,使我成长。
幸福是什么?我怀着几分求索,轻轻地叩问药圈。
药圈告诉我,幸福是一种追求。
        在药圈中我明白了古代医学家之所以著作等身,是因为他们心中有追求。元代医学家王好古,因为心中有追求,著有《医垒元戎》、《汤液本草》、《此事难知》、《阴症略例》等医书,给后人留下了宝贵的文化遗产。明代杰出医药学家李时珍,因为心中有追求,所以他坚持药物研究,重视临床实践。经二十七年艰苦学习,著成了《本草纲目》。后来他又经过努力的学习,又著有《濒湖脉学》、《奇经八脉考》、《五脏图论》、《三焦客难》、《命门考》等医书,又是一笔宝贵的文化遗产。
幸福是什么?我怀着几分谨慎,轻轻地叩问药圈。
药圈告诉我,幸福是一种创造。
       在药圈中我看到了近现代史上的创造,19世纪末,法国的巴斯德创造了"微生物致病学说",以该学说为指导,扭转了传染病肆虐世界各地的悲惨局面,医学发展呈现突飞猛进的局面,进入了"腾飞期"。1953年,美国遗传学家沃森和英国生物化学家克里克创造了人类遗传物质DNA的双螺旋立体结构理论,这是人类自然科学界一项划时代的伟大成就,其重要性可与生物进化、核裂变等项伟大科学发现相提并论,因为决定人类和大多数生物的遗传、生长、疾病、衰老等奥秘都包含在DNA双螺旋立体结构之中。
      幸福是学习,是追求,是创造。
      叩问药圈,感谢药圈。
     一路幸福,因为有你。

空谷幽兰330 发表于 2012-4-19 17:19:37 | 显示全部楼层
路过…………

xxxy 发表于 2012-4-19 17:31:55 | 显示全部楼层
学习学习  

夜夜空灵 发表于 2012-4-19 20:11:55 | 显示全部楼层
好久没写东西了,哈哈

ranran1923 发表于 2012-4-20 09:32:17 | 显示全部楼层
所有药学人员,参加就给120积极性。
好大的诱惑呀~~~

胡杨200902 发表于 2012-4-20 09:39:42 | 显示全部楼层
好活动,支持中。。。

零点090915 发表于 2012-4-20 12:36:35 | 显示全部楼层
我也想试试看

sunweina2011 发表于 2012-4-20 16:05:48 | 显示全部楼层
很高兴加入药圈,希望能与大家有交流!

宝宝爱大大 发表于 2012-4-21 12:19:48 | 显示全部楼层
无奈,文笔很烂啊。其实,在这里只是随便逛逛,也能让自己不安的心沉寂下来,也可能是一种心灵寄托吧,伤心难过的事情,只要来了这里逛下,很快就不会觉得那么难过了。在这里可以看到生活多姿多彩的一面,何必让自己有那么多的忧愁呢?每天开开心心的,比什么都好。

冷客[lengke] 发表于 2012-4-21 15:16:19 | 显示全部楼层
我只能看看。学习一下了。

soppp 发表于 2012-4-22 16:01:19 | 显示全部楼层
加油加油。。。

ablueangle 发表于 2012-4-23 16:47:33 | 显示全部楼层
习惯每天上网都来药圈逛一圈,呵呵,希望快点升级,权限增多。

h822ong 发表于 2012-4-23 21:45:14 | 显示全部楼层
说句实话这个专业论坛是我迄今见过的最棒的论坛,谢谢各位版主的努力,和各位同行的无私奉献

molish 发表于 2012-4-24 22:56:41 | 显示全部楼层
写了一点内容,也来凑个热闹把····