药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[与药圈的故事] 新不了情之——药圈,您入住了吗?药圈情缘!

lily123436 发表于 2012-4-2 20:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

谈到药圈,药学人的圈子,估计每个人都有每个人的故事,但是,这个故事的起因就是考试,考试,还是考试,因为,您一旦学了药学,那么就注定要考试,首先就是执业药师考试,其次,就是职称考试,也许有版友说,我不考试,这个我相信,可是对于大多数版友来说,不是他们想考试,而是逼迫的考试,为了涨点工资,为了生活更滋润点,因此,在忙碌的期间就要考试,考试免不了找寻资料,茫茫网坛,到处有执业药师版块,稍微数上一数就有好多,考试吧论坛,SFDA论坛,药源社区等等……

也许在药圈里面的每一位版友都在其他论坛入住过,也许都是偶然的下载资料期间,发现有一个论坛,上面写着,此资料来自于药圈,或者,此资料来自http://www.yaoq.net;不管如何,想想各位都禁不住诱惑,就这样一步步入住到了药圈——药学人的圈子,毕竟这里都是药学人,这里就是您的家,一旦到了这里,您会长期入住下去……

我说说我的药圈不了情,在这里要说明的是,在来药圈之前,我曾是SFDA论坛的执业药师版块版主,也曾经是药源社区的执业药师版块版主……,在这里,遇到了老实鱼头,那个时候老实鱼头也到SFDA经常逛逛,也就是那个时候,我们基本上就认识了,当然,认识了老实鱼头,这一切也就慢慢改变了,因为老实鱼头人不错,很支持SFDA执业药师版块,他的资料也很丰富,并且那个时候他建立了一个执业药师考试群,当然我也开始加进去了的,不过由于不经常登录,所以莫名其妙的就被踢了出来,等发现的时候,依然没有了那个群号,哈哈,没关系,慢慢的,老实鱼头就渗透到了SFDA的执业药师版块,曾几何时,突然发现他的帖子都有个药圈广告,都有个论坛log,也就由于好奇,进入了药圈,注册了药圈,2012年,在这个中国龙的龙年,我入住了药圈,正是成为了药圈的一名居民,很可笑,和老实鱼头聊天,他的一句话很有深意“您对版友好了,版友就对您好了”,说的很朴实,但是很有哲理,因此,现在我几乎每天登陆药圈逛逛,可SFDA论坛和药源社区论坛的版块已经很少去了,也许这就是老实鱼头的魅力所在。

也看到了论坛首页的一句话:“今天的事情今天做不完,即使明天起的再早,也还是迟了”,多好的话语,多朴实,但是多么打动药学人的话语,这句话深深的吸引了我,说真的,从事药学工作10年了,在这10年中,可谓和药企打交道甚多,也许我比较幸运,因为大学本科毕业,没有多少坎坷,没有多少弯路,直接成为了一名食品药品检测人员,从事的工作就是检测检验,抽取的是食品,药品等等,没有进入药店打工过,没有到医院药房工作过(毕业实习期间医院药房实习过一个月);在SFDA论坛执业药师版块做版主已经好多年,可是那里的资料越来越陈旧,看看咱们的药圈,资料都比较新,比较有价值,也许这是药圈留住人的主要原因之一,但,最主要的估计还是老实鱼头的魅力……

每一个故事都有它的开始和结局。就如每一个梦,无论是好梦还是恶梦,都有觉醒的时候。你看:当一支鲜为人知的旧曲回响耳畔,当一串似曾相识的眼眸猝然相接,当一个依然熟悉的笑靥映入眼帘时,就会触电似的颤栗,有一种说不清、道不明的淡淡忧伤,一种无言的寂寞与哀怨。我步入社会已十年,十年对于人生的来说是一段多么宝贵的金黄期。因为这十年,你大学毕业,你步入社会,你参加工作,你结婚生子…… 

光影交织的人生,欣喜也好,悲喜也罢。我总是以一个平常人,一颗平淡的心来看待一切,从出生到现在,已经走过三十多个年头,自己走过多少艰辛真不记得了,但日子清楚地记得。多少年了,我写的每一个字、每句话都凝结着自己的心血。说实话,面对这些呕心沥血的文字,我感到愧疚。论才华,谈不上,不过是一只先飞的笨鸟。看到药圈三周年征文,我也禁不住诱惑,畅所欲言,谈谈自己的想法,谈谈自己对药圈的看法,分享自己的这段情愫……

在药圈,这个药学人的圈子里面,也许我们互相不是很认识,但是我们都默默地为他人祝福,因为,我们这个专业很特殊,在整个国家来说,我们是稀缺性人才,可是国家FDA到底为这些药学人出台了哪些政策,到底为执业药师出台了哪些政策?说真的,有时候为自己学习这个专业而骄傲,因为,我们的同学自己跑销售,现在有房有车,也很风光,可是在他们光鲜的背后,有不为人知的的辛酸和泪水,有时候为国家出不了台的政策而呐喊,可是又有什么用处?想想在药圈中,像我一样在药监工作的也不在少,扪心自问一下,我们风光吗?社会上有多少咱们的药学人员为生计拼搏……

在药圈,这个药学人的圈子里面,也许我们不认识,可是我们心灵相通,因为,普天下我们药学人是一家,可是为了生计随波逐流,背井离乡……很高兴,在药圈里面,虽然每天登陆看看,每天都感觉得到一股股药学人特有的气息,这就是熟悉的,药学一家人的气息,朋友的气息,所谓朋友遍天下……

在药圈,这个药学人的圈子里面,有了老实鱼头在这里当家,就像和平饭店的老板一样,我感到了安详,和谐,感到了每天不登陆就会有种失落感,在这里,我可以肯定的说,不管您经历了什么,不管您有多么的失败,多么的苦涩,您都可以作为避风港躲上一躲,叙上一叙,畅所欲言,各位药圈的药学一家人会给您温暖和体恤……也许,您曾经失落过,您说您是一个不成功的人士,不断地从失败走向失败的人,生活上没有甜蜜感,工作上没有安全感,事业上没有成就感。真可谓:前途光明我看不见,道路曲折我走不完。工作的性质和生活的环境局限了我每天只能龟缩在据点里,时间长了,不免有些井底之蛙般的夜郎自大,外面的世界很精彩。那么您还是要来药圈,这个药学人的圈子,因为在这个圈子里,您分享了您的痛苦和烦恼,您的药学一家人都会为您分担忧愁,痛苦,这里会让作为药学人的您轻松和愉悦!您也会在这个药圈内,了解到外面的世界,知道了其实我们的生活是那么的幸福,你们的情怀又是那么地丰富多彩。

在药圈,这个药学人的圈子内,许许多多版友的生活突出的一个特点就是平淡,更多的是感到无奈,请您真的相信“平平淡淡才是真”,“淡泊明志,宁静致远”,请您相信,健康快乐才是真,生活中高兴是一天,痛苦也是一天,药圈就是您的避风港湾……

药圈在这里走过了三年,这三年,我和老实鱼头偶尔在SFDA执业药师版面会面,也是这三年,老实鱼头的药圈已经热火朝天,我入住了药圈,我就成了药圈的一名居民,一个普普通通的居民,不图什么,就是广交四海朋友,就因为药圈里面聚集的是药学人,我们是一家人嘛……

也许您偶尔来这里看看,下载资料,也许您下载完资料就会拔腿走掉了,我真诚的邀请您入住药圈,入住老实鱼头的圈子,说真的,这个圈子不错,只要您入住进来了,您就会不想走,这里适合我们药学人居住,不说了,故事有开始也有结束,这就是我与药圈的情缘……入住药圈的每天都是新的起点,这里没有终点,因为在这里,您就是个长期居民,您来了,就不想走了……药圈,您入住了吗,如果您还没有入住,那么就赶快加入吧……

评分

脚步 + 60 赞一个!
tianyarhy + 50 赞一个!
梦中花 + 3 赞一个!
橙汁 + 3 赞一个!
天天布衣 + 50 很给力!
kingkoli + 50 赞一个!
小七 + 6 很给力!
懒人 + 50 赞一个!
老实鱼头 + 120 + 1 感谢夸奖!
hope21 + 50 写的真好啊。
淡月清云 + 30 赞一个!深有同感!
eyeshen + 30 写得真好。。。

楼主| lily123436 发表于 2012-4-2 21:02:25 | 显示全部楼层
沙发还是自己坐下吧,毕竟比较舒服
回复 支持 1 反对 1

楼主| lily123436 发表于 2012-4-2 21:10:14 | 显示全部楼层
可是为了生计随波主楼,更正为随波逐流
回复 支持 1 反对 0

紫气东来 发表于 2012-4-2 21:40:38 | 显示全部楼层
认准了药圈。

liming864 发表于 2012-4-2 21:52:07 | 显示全部楼层
楼主写得很真诚

﹌井星星_ぃ 发表于 2012-4-2 22:15:09 | 显示全部楼层
打酱油的路过。。。

hope21 发表于 2012-4-2 22:27:50 | 显示全部楼层
写的真好啊。

lanfeng 发表于 2012-4-2 22:46:47 | 显示全部楼层
心声啊,真觉得药圈就是我们的家,自从两年前意外发现这个论坛,就再也离不开了。

耳闻目睹 发表于 2012-4-2 23:14:42 | 显示全部楼层
写得好!!!

kevinbo27 发表于 2012-4-3 18:47:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

楼主写得很真诚

女媚娘 发表于 2012-4-4 13:22:42 | 显示全部楼层
有同感,可是我没水平写出这么让人喝彩的文章,我也想努力的得到某项奖励而发挥,可是写了几天也写不出来呀,悲。

mfronly 发表于 2012-4-4 15:18:44 | 显示全部楼层
楼主说的太对了,像我刚开始就是为了找资料才意外的知道了药圈的
感谢鱼头老大为我们的付出
支持药圈

bingzi13 发表于 2012-4-7 11:49:49 | 显示全部楼层
是的  支持楼主的看法!!
感谢药圈,感谢老实鱼头!!

、习惯就好″ 发表于 2012-4-7 12:09:37 | 显示全部楼层

李东邪87 发表于 2012-4-9 21:47:12 | 显示全部楼层
到了药圈,才感觉我们学药的兄弟姐妹那么多呢,现在学习药不感觉是一个人了,更有动力了

752911311lcj 发表于 2012-4-12 12:19:13 | 显示全部楼层
看了很感动啊

微笑ぺ持续 发表于 2012-4-12 12:58:59 | 显示全部楼层
我大概入住药圈快有一年了,在这些日子里有时间就会打开药圈,看到大家在药行这一职业中探讨各类工作或学习,从重学到了不少知识,我感谢药圈喽

lifeforce 发表于 2012-4-12 14:00:17 | 显示全部楼层
好i支持一下

pauline.GM 发表于 2012-4-12 15:22:04 | 显示全部楼层
呵呵  分享了你的药圈故事  开始我的药圈旅途   

郁闷的人 发表于 2012-4-12 19:32:50 | 显示全部楼层
写的真好,我也是为了考试,在百度里找到药圈的,自从找到药圈以后,每天上网第一件事就打开药圈。