药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[我的药学故事] 阳光六月,照耀药子-------采药之行

小草584520 发表于 2012-4-10 20:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              终于释怀了,也终于明白了,原来这种甜次才是真的甜!                                                                                                               ----------题记
        那些天的苦,那些天的泪,那些天的笑,一切都化成了一缕轻烟在天空中冉冉升起,留给我的尽是挥之不去的回忆!
       桃江,这个美丽的地方,四面环山,依山傍水,蕴藏着丰富的药材资源,大自然的鬼斧神工,似乎将所有的灵性都赐予了这座大山,而在这里我们留下了青春的足迹,收获了成长的快乐以及分丰富的药学知识,我们一起在炎热的天气下暴晒,一起追逐着老师问东问西,一起子在采药中合作,相濡以沫,尽管汗水透湿了衣背,尽管走到了脚痛,尽管一座山翻了两遍,但我们依旧笑着,唱着,不亦乐乎,因为我们明白,要微笑的面对困难,艰苦磨练着意志,这才是真正的药学班学子!
        依稀记得,我们吞下10多里的路程,踩下1000多米的高度的猴公山,爬到山顶时的那份喜悦和激动,我们相拥而至。大声呼喊,以用集体的力量来驱散山顶上的寒冷。不明白流进嘴里的咸的是泪水,是雨水,亦或是汗水?望着来时的路,我们笑得如此甜,这其中的汗水与滋味只有我们自己才知道,在大家都走不动的时候,我们依然相互扶持,互相加油,此时班上仅有的15位男生体现了他们埋藏已久的"绅士风度"我们凭着这种齐心协力的团结精神,凭着老师那句“征服猴公山,我们个个行行”的鼓励我们打倒了所有的拦路虎,所有的困难都迎刃而解,处处充满着欢乐地斗志,整座大山充满着爱的气息!
      五天的采药生活,是集探险,农家乐,野炊,为一体的!是我们野外实践的一次体验,也是我们第一次对中药近距离的学习!也是我们人生记忆中一次美好的回忆!她丰富了我们的青春,影响着我们的未来,在桃江,培养我们的不仅仅是一种团队的精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也为我们实习生涯打下了一个基础!

怕 (2).jpeg

评分

lwj1967 + 3 赞一个!
歌丽娅 + 8 居然采到重楼!
懒人 + 50 赞一个!
qjw859700 + 6 很给力!
天天布衣 + 50 赞一个!
zhaokla + 6 赞一个!
执着2010050061 + 1 赞一个!
老实鱼头 + 120 赞一个!
agui246 + 20 很给力!
WLF笨笨 + 6 赞一个!
hope21 + 50 很美好的回忆。。。
xjby + 6 赞一个!
健康混子 + 28 很给力!有前途——呵呵
gzhx_2003 + 10 赞一个!
lizhan + 30 + 1 想到很多,感谢……
耳闻目睹 + 20 赞一个!
groundtroup + 5 gelivable
jxndhsyd + 30 赞一个!

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-10 20:55:28 | 显示全部楼层

gsyxtsy 发表于 2012-4-10 21:01:03 | 显示全部楼层
楼主,好文章,下次再发,记得附几张图片哟。

芳香_幸福 发表于 2012-4-11 07:32:04 | 显示全部楼层
好文章!!!

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-11 14:52:16 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢,只是这些都是自己的经历,采药真的是人生的一笔巨大的财富,收获很多

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-11 14:52:33 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢,只是这些都是自己的经历,采药真的是人生的一笔巨大的财富,收获很多

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-11 14:59:54 | 显示全部楼层
gsyxtsy 发表于 2012-4-10 21:01
楼主,好文章,下次再发,记得附几张图片哟。

我昨天本来传了照片,可是我没有这个权限,而且还害得我这篇文章不能发表,后来干脆重写文章,不附加照片才能发表的!发表之后我和鱼头大哥反应了,他说他再帮我看看,我有好多照片,可是就是没权限传,自己也觉得附上照片生动形象些!谢谢你的评价,我会继续努力的.....

groundtroup 发表于 2012-4-11 18:37:08 | 显示全部楼层
在实践中学习。不错不错。

张赠良 发表于 2012-4-11 20:19:50 | 显示全部楼层
让我想起以前读书的时候同学们去的那个山啊,药多风景好。

静月 发表于 2012-4-12 02:23:43 | 显示全部楼层
小草584520 发表于 2012-4-11 14:59
我昨天本来传了照片,可是我没有这个权限,而且还害得我这篇文章不能发表,后来干脆重写文章,不附加照片 ...

你好,看到你实习的照片,很是高兴,想起了10年前我的北京松山的野外采药实习,同是学中药或是药学的,常联系,我现在给学生讲授药用植物和中药鉴定技术,很想要你说的很多有关植物的照片,请发送我QQ57983667一份,更愿意交个朋友,谢谢!

fcc102000 发表于 2012-4-12 08:36:19 | 显示全部楼层
多点图片,让大家分享一下就好了。

耳闻目睹 发表于 2012-4-12 08:40:52 | 显示全部楼层
哇 这种活动 太有意义了

神奇的小云 发表于 2012-4-12 10:09:30 | 显示全部楼层
我喜欢这种活动,只是没有机会参加呀。

yzs86072 发表于 2012-4-12 10:52:31 | 显示全部楼层
爽死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

理由 发表于 2012-4-12 11:11:26 | 显示全部楼层
好怀恋读书的时候,读书真好

gzhx_2003 发表于 2012-4-12 12:17:46 | 显示全部楼层
不错,顶一下!

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-12 12:37:53 | 显示全部楼层
张赠良 发表于 2012-4-11 20:19
让我想起以前读书的时候同学们去的那个山啊,药多风景好。

呵呵,是啊,真的很怀念,这野外采药时光定是药学的一次丰富宝贵的记忆

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-12 12:39:15 | 显示全部楼层
理由 发表于 2012-4-12 11:11
好怀恋读书的时候,读书真好

嗯,单纯,天真,没有世俗的学生时代确实值得珍惜,即将实习,群殴也确实舍不得离开学校

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-12 12:40:24 | 显示全部楼层
yzs86072 发表于 2012-4-12 10:52
爽死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

恩恩,我也觉得!

楼主| 小草584520 发表于 2012-4-12 12:41:48 | 显示全部楼层
神奇的小云 发表于 2012-4-12 10:09
我喜欢这种活动,只是没有机会参加呀。

呵呵,其实只要想就一定可以的!可以组团哦