药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 婷子

[我的药学故事] 那一路走来漫长,基础医学女小硕求职的宿命过程

zzwei1245 发表于 2012-5-2 16:55:34 | 显示全部楼层
婷子是广医的?

楼主| 婷子 发表于 2012-5-2 17:14:01 | 显示全部楼层
zzwei1245 发表于 2012-5-2 16:55
婷子是广医的?

难道是旧识?

ne06 发表于 2012-5-2 17:15:41 | 显示全部楼层
婷子 发表于 2012-5-2 15:29
先积累几年经验,若是不喜欢,有经验了,要跳也比较容易呢~
后续本来要谈到我们学校管理人员的面试的,教 ...

标点是民营来的,打着SFDA的牌子而已,试用2K多,是很低~
现在在学校做科研助理觉得攒不了经验,至少学不到专业的技能,说实话不能转编的话,以后前途很渺茫,不知道该往哪发展~

ne06 发表于 2012-5-2 17:18:03 | 显示全部楼层
婷子 发表于 2012-5-2 15:29
先积累几年经验,若是不喜欢,有经验了,要跳也比较容易呢~
后续本来要谈到我们学校管理人员的面试的,教 ...

还是衷心的祝愿楼主做出了比较明智的选择,高校确实是没钱啊~

hope21 发表于 2012-5-2 17:18:26 | 显示全部楼层
婷子 发表于 2012-5-2 17:14
难道是旧识?

老同学吧,

楼主| 婷子 发表于 2012-5-2 17:21:07 | 显示全部楼层
ne06 发表于 2012-5-2 17:15
标点是民营来的,打着SFDA的牌子而已,试用2K多,是很低~
现在在学校做科研助理觉得攒不了经验,至少学不 ...

前程无忧骗我了。。。我以为是国企来的。。。。
还那么大牌,安排了一轮又一轮的人去面试。。。。
---------------------------
PS:如果觉得看不到以后的话,先考证(如执业药师)把自己武装起来,先忍耐,再厚积薄发!
相信你一定行的!

ne06 发表于 2012-5-2 17:24:55 | 显示全部楼层
婷子 发表于 2012-5-2 17:21
前程无忧骗我了。。。我以为是国企来的。。。。
还那么大牌,安排了一轮又一轮的人去面试。。。。
---- ...

恩,去年药化小硕毕业,今年考考看

评分

婷子 + 10 :)

ne06 发表于 2012-5-2 18:24:23 | 显示全部楼层
ne06 发表于 2012-5-2 17:24
恩,去年药化小硕毕业,今年考考看

谢谢楼主的鼓励~~
共勉吧,出来工作都不容易~

药师淘宝卖包包 发表于 2012-5-2 20:58:44 | 显示全部楼层
不错呀,所以说机遇很重要,哈哈

楼主| 婷子 发表于 2012-5-2 21:46:53 | 显示全部楼层
onlymm1984 发表于 2012-5-2 21:31
这么女孩子找工作这么难呢?!!!

没办法,女孩子还肩负着繁衍生命的重任……
若是像德意志国家,女性有3年产假,把繁衍后代当做重要的事情,岂会如此?
无奈……人口太多么,就不值钱了,你懂得的~

bobozhang 发表于 2012-5-6 21:07:13 | 显示全部楼层
更羡慕婷子有如此优秀保护着你的老公,你们椰子般坚硬的外壳和甘甜的椰汁都值得我学习,学习,努力,医学道路太漫长,太平淡!祝福你们,开心每一天!

zihuiz 发表于 2012-5-7 09:43:33 | 显示全部楼层
好文采,赞一个

2012执业通过 发表于 2012-5-7 12:29:33 | 显示全部楼层
写的真好,文采好啊

楼主| 婷子 发表于 2012-5-7 17:24:23 | 显示全部楼层
bobozhang 发表于 2012-5-6 21:07
更羡慕婷子有如此优秀保护着你的老公,你们椰子般坚硬的外壳和甘甜的椰汁都值得我学习,学习,努力,医学道 ...

你怎么会晓得那句话的?呵呵~

bobozhang 发表于 2012-5-7 18:10:46 | 显示全部楼层
呵呵,我也不知道啊,我就说觉得你的经历让我觉得很历练,还有你的老公有很坚定包容的内心,是很男人的样,哈哈,夸夸你们俩!我是一名大专生,学习中药的,毕业四年来,一直在努力的进那些所谓的事业单位 ,不过目前还是在药店工作,所以看到你的文章或许能让我改变一些想法或是增加一点我的想法!哈哈!祝福你6月份的工作旗开得胜!一切顺利!

评分

婷子 + 10 :)感谢你

fuchen2008 发表于 2012-5-10 18:54:19 | 显示全部楼层

写得真的很详细,让我有感于自己的毕业的那会。真的很有感触。文采也很好哦!

阿尔法 发表于 2012-5-15 18:37:59 | 显示全部楼层
学习了,受教了!!

小窝牛 发表于 2012-5-17 13:27:21 | 显示全部楼层
看来大家的求职路都挺坎坷的,不过仔细想想也不可避免的,就一两个职位那么多人竞争,想想那被淘汰的机率多大,就算被淘汰了也不要灰心,心情差可以理解,但不能不振作,其实我觉得面试的主观性很大,所以你失败了,也并不能说明什么,因为单单几句问话根本不可以判断对一个人的能力,楼主各方面条件都很好,又获得那么多奖项,找到好工作问题只是迟早的问题。对于你的执药考试通过却拿不到证,我深表同情,毕竟要付出多少时间去复习那些资料,“胎死腹中”是最痛苦的。

小窝牛 发表于 2012-5-17 13:27:25 | 显示全部楼层
看来大家的求职路都挺坎坷的,不过仔细想想也不可避免的,就一两个职位那么多人竞争,想想那被淘汰的机率多大,就算被淘汰了也不要灰心,心情差可以理解,但不能不振作,其实我觉得面试的主观性很大,所以你失败了,也并不能说明什么,因为单单几句问话根本不可以判断对一个人的能力,楼主各方面条件都很好,又获得那么多奖项,找到好工作问题只是迟早的问题。对于你的执药考试通过却拿不到证,我深表同情,毕竟要付出多少时间去复习那些资料,“胎死腹中”是最痛苦的。

评分

婷子 + 16 感谢你!

saturdan 发表于 2012-5-18 22:21:25 | 显示全部楼层
有才,佩服,帮顶一下