药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药用植物欣赏] “五一”假期随拍的一些药用植物(二)

不多/mg岩 发表于 2012-5-2 15:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
将鼠标悬停在图片上可以看到植物名称,大多数都是常见而不常用的药用植物(植物的别名有很多,而我只标注一种,谢谢大家支持!)。

1、

2、 车前草.jpg 3、 淡竹叶.jpg 4、 地念.jpg 5、 鹅不食草.jpg 6、 杠板归.jpg 7、 海金沙.jpg 8、 荚蒾.jpg 9、 辣蓼.jpg 10、 葎草.jpg 11、 七叶一枝花.jpg 12、 桑树.jpg 13、 莎草.jpg 14、 山茶树(茶油).jpg 15、 石菖蒲.jpg 16、 酸浆草.jpg 17 田基黄.jpg 18、 乌药.jpg 19、 野生金银花.jpg 20 鱼腥草.jpg 21、 栀子.jpg 22、 紫苏.jpg 23、 半边莲.jpg
疾风一样 发表于 2012-5-2 15:43:39 | 显示全部楼层
打开我用了很久很久……
图片不错,能不能照顾一下网速慢的筒子,把照片调小点?或是分批发呢

楼主| 不多/mg岩 发表于 2012-5-2 15:52:28 | 显示全部楼层
疾风一样 发表于 2012-5-2 15:43
打开我用了很久很久……
图片不错,能不能照顾一下网速慢的筒子,把照片调小点?或是分批发呢

调了,只是不够小,呵呵!下次注意一下吧。

轩辕紫菀 发表于 2012-5-2 16:36:48 | 显示全部楼层
话说要是能把名字一起附上就更完美了有一些偶不大认得啊

楼主| 不多/mg岩 发表于 2012-5-2 17:11:40 | 显示全部楼层
轩辕紫菀 发表于 2012-5-2 16:36
话说要是能把名字一起附上就更完美了有一些偶不大认得啊

第一个是艾叶·其它的你只要把鼠标放到图片上面仔细看下它会显示的。

婉枫 发表于 2012-5-2 17:17:46 | 显示全部楼层
学习了

幻想 发表于 2012-5-4 19:17:51 | 显示全部楼层
太棒了,楼主教我认识了不少药,好多我们家那就有.谢谢.

柳暗花明 发表于 2012-5-5 09:59:45 | 显示全部楼层
好多都似曾相识,但都说不出名字,学习了

smily2010 发表于 2013-1-31 15:00:41 | 显示全部楼层
学习了

思诺 发表于 2013-1-31 15:11:18 | 显示全部楼层
这些植物我都见过,好多叫不来不名字