药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[专业知识] 开药店的一切过程手续及管理--------开药店及当店长的值得一看

黄氏家族 发表于 2012-10-25 11:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

药店,最基本的要有三证,即药品经营许可证,GSP和营业执照,一般许可证最先发下来,然后是营业执照,最后才是GSP,一般三个月内GSP就会发下来了

开药店总流程图:

药店名报药监局 → 开始装修,找两个执业药师.药监局验收 → 合格发<<药品经营许可证>>(记着验收的时候两个药师必须在场) → 拿《药品经营许可证》办《营业执照》,<<卫生许可证>>,<<税务登记记>>,<<代码证>>,申报GSP检查.GSP麻烦,光各种资料就要装十几个文件夹,最好买. → 进药 (3万—15万的资金)

等等

表八 药店门市高手行为举止检测表

请您用“是”或“不是”来回答本表中的各项提问:

1.您是否在营业时靠着店门站?( )

2.您是否利用营业时间打打毛衣,擦擦皮鞋,干点自己的活?( )

3.您是否在对顾客的招呼视而不见,充耳不闻?( )

4.您是否把店堂当茶馆,在里面吃零食或与同事们一起侃大山?( )

5.您是否在店里有时打磕睡,看书看报,象在家里一样自在?( )

6.您是否曾用白眼瞅过打招呼的顾客?( ) 

7.您是否曾在递拿药品时,漫不经心、动作很生地把药品撂在柜台上,或者把找给顾客的钱扔在柜台上?( )

8.您是否与同事在营业时间打闹或出语粗俗?( )

9.您是否曾在回答顾客的问题时支支吾吾或有气无力呢?( )

10.您是否曾在顾客离去之的,与其他的店员对他评头论足?( )

11.您是否在顾客看药品时,从他与药品之间穿过去?( )

12.您是否在喜欢坐在药品的包装箱上歇一歇?( )

13.您是否在下半响喜欢看看手表,看是否到了下班时间了?( )

14.您是否因为一个顾客没买东西就不爱搭理他?( )

15.在顾客询问与购买药品无关的事时,您是否不愿回答?( )

16.如果顾客在店里落下了贵重药品,您是否会把它据为已有?( )

17.您是否会在顾客面前剔牙?( )

对于以上17个问题如果您答的“是”,那么您的行为举止还有待改进,如果您全部回答“不是”,那么您就顺利通过了测试!

如果您顺利地通过了以上八检测,那就证明您已经掌握了本书的精髓,我们要特别恭喜您:您已经成为了一个药店门市高手了。

隐藏内容见附件

开药店的一切过程手续及管理.rar

36.57 KB, 下载次数: 1149, 下载积分: 积极性 -1 个

评分

zhouguoding + 1 赞一个!
fuyuan2010 + 8 赞一个!
淡月清云 + 5 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 黄氏家族 发表于 2012-10-25 20:04:05 | 显示全部楼层
lulin0071 发表于 2012-10-25 19:37
我还没来得急下呢,只是先收藏了

那你有空下下,看打开得了不?
回复 支持 1 反对 2

lulin0071 发表于 2012-10-25 19:37:12 | 显示全部楼层
黄氏家族 发表于 2012-10-25 18:04
请问你下载可以看到吗?怎么其他人下载了不行呢

我还没来得急下呢,只是先收藏了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 黄氏家族 发表于 2012-10-25 18:04:44 | 显示全部楼层
lulin0071 发表于 2012-10-25 15:21
楼主厉害!学习一下!收藏了!

请问你下载可以看到吗?怎么其他人下载了不行呢
回复 支持 1 反对 0

秋天的菠菜 发表于 2012-10-25 12:15:40 | 显示全部楼层
买了看看。
回复 支持 0 反对 1

秋天的菠菜 发表于 2012-10-25 12:19:28 | 显示全部楼层
秋天的菠菜 发表于 2012-10-25 12:15
买了看看。

买了三次没成功。花了3个积极性,请问楼主是怎么回事。

评分

lsh + 6 很给力!

日白扯 发表于 2012-10-25 12:33:44 | 显示全部楼层
好贴,有借鉴价值。

爱笑的眼睛1987 发表于 2012-10-25 12:54:11 | 显示全部楼层
看看没有坏处

浮尘子 发表于 2012-10-25 13:04:45 | 显示全部楼层
楼主 还我钱 扣了我3%的钱  根本就打不开 虽说这积分没什么用 但也不是这样被骗去的

评分

lsh + 6 很给力!

lsh 发表于 2012-10-25 13:15:03 | 显示全部楼层
多扣分了  楼主出来

想考药师 发表于 2012-10-25 14:00:10 | 显示全部楼层
wjf 发表于 2012-10-25 13:15
多扣分了  楼主出来

算送一点分不行?

浮尘子 发表于 2012-10-25 14:09:51 | 显示全部楼层
想考药师 发表于 2012-10-25 14:00
算送一点分不行?

不是这样的嘛   真没积分 可以送啊 但这…… 不能接受啊

评分

想考药师 + 10 具体原因不知道。

雅悦 发表于 2012-10-25 14:18:59 | 显示全部楼层
现在办不了卫生许可证了,

王义周 发表于 2012-10-25 14:20:02 | 显示全部楼层
感觉是骗人,光扣分了!

疯狂的鱼 发表于 2012-10-25 14:25:15 | 显示全部楼层
学习了.................

569122842 发表于 2012-10-25 14:43:14 | 显示全部楼层
是啊,只扣分了,什么也没看到,怎么回事呀

炽日_Ken/bei 发表于 2012-10-25 15:09:59 | 显示全部楼层
好东西,看看!

lulin0071 发表于 2012-10-25 15:21:27 | 显示全部楼层
楼主厉害!学习一下!收藏了!

春风墨韵 发表于 2012-10-25 15:38:15 | 显示全部楼层
楼主 还我钱 扣了我6%的钱  根本就打不开

淡月清云 发表于 2012-10-25 16:33:47 | 显示全部楼层
很不错的资料,感谢分享

楼主| 黄氏家族 发表于 2012-10-25 17:55:41 | 显示全部楼层
秋天的菠菜 发表于 2012-10-25 12:19
买了三次没成功。花了3个积极性,请问楼主是怎么回事。

你邮箱多少,我发给你。我是可以打开下载的。

楼主| 黄氏家族 发表于 2012-10-25 17:59:46 | 显示全部楼层
浮尘子 发表于 2012-10-25 13:04
楼主 还我钱 扣了我3%的钱  根本就打不开 虽说这积分没什么用 但也不是这样被骗去的

“但也不是这样被骗去的”?这句话听了挺难受的。我也不知道怎么回事,我尝试我可以下载啊。请问你邮箱多少,我给你发过去。

评分

lsh + 6 淡定

楼主| 黄氏家族 发表于 2012-10-25 18:03:29 | 显示全部楼层
wjf 发表于 2012-10-25 13:15
多扣分了  楼主出来

多扣分??这问题我也不知道啊,我也只设置积极性一分啊