药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[电脑知识] 各种考试报名照片完美修改不求人——修改照片尺寸及大小方法

老实鱼头 发表于 2013-1-8 00:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实之前我们超版LZ也有写过,我就是按他的方法,修改的。前二天一直在想用个简单的方法来修改照片。但都不够完美。在网上还有专门处理报名照片的工具。就是上传你的照片。你设置下大小就可以。但还是有各种问题。
http://www.yaoq.net/thread-775313-1-1.html 这个链接是之前LZ写的动画版,其实按照他写的PS方法。把剪切的大小改为160 210 就可以。
处理照片之前,你一定要下载photoshop.在我电脑里 。有一个photoshop 版本不知道为什么。裁切的单位不能用像素来。所以这里建议大家下载photoshop cs4.你可以百度下。下载一个六十多M的photoshop cs4安装好就可以。
http://xiazai.zol.com.cn/detail/41/406130.shtml
上面这个链接就可以下载photoshop cs4
相信大家安装一个文件都会了吧。下载好解压 运行Photoshop_CS4_11.0.exe 下一步下一步就可以。如果不会。下次写个安装教程。
这里说怎么用Photoshop修改照片吧。
打开你安装好的Photoshop。一般都会在桌面有。图标见下图

鼠标双击就可以打开。

打开后点击【文件】菜单再选择【打开】,
见下图:

找到你要修改的照片。这里用一个示例照片,选择后打开。见下图:

打开要修改的图片后,鼠标左击左侧图标菜单中的剪切菜单(鼠标放上去不动一会会显示菜单名),见下图红框,

接上一步,我们点击了剪切菜单,就会在上方的菜单变成下图样式。
以卫生资格考试报名为例,照片要求25-45.宽是160.高是210 那我们就在上图中填入宽度和高度
就是输入宽度160px,高度210px (记得一定要在后面加px).这里像素要输入300.见下图:
我们把鼠标移到要修改的图片上,会发现鼠标图标变成和剪切菜单一样了。这时你鼠标左击点住不放,从左下角往右上角拉。就会拉扯到成下图样式

你可以用鼠标左键点住移动要剪切的位置
接着你鼠标双击,就剪切成功了。
不信你点击【图像】菜单,再点击图像大小查看是不是160*210。查看方法见下图:

这个时候我们要保存剪切好的照片,因为有要求。要25-45K的大小,所以我们可以在保存的时候设置下。
保存是选择左上角的【文件】菜单,因为怕选择【存储】把原来的照片替换掉,这样如果你修改错了。还可以再来,你替换掉就没有再修改的机会了。所以这里我们选择【存储为】。见下图:
保存的时候记得更换文件名。再点击保存,见下图
保存的时候,会有选择让你修改,因为要求25-45K,我们可以在这个窗口修改照片的文件大小。如下图菜单,可以用鼠标拉扯小文件和大文件中间的小方点,改变预览下面的K,当然你要把预览如图勾选起来,这里的K值和你保存后的K值是不一样的。一搬拉址到45K左右保存后可能有30K,也可以在品质那直接选择最佳、高等。改变预览下的K大小。改变后,我们点击【确认】,就保存了。见下图:
找到我们刚改修好的照片,鼠标放上去不动,就会显示图片信息,尺寸和大小(当然你也可以鼠标右击这张照片,选择属性看查)。看下是不是报名要求的大小。如果图片小了。我们按上一步保存时把品质在设高点保存。如果大了。品质设小点保存。这是我保存照片后的信息:
这样,我们的照片大小和尺寸就修改好了。你看。尺寸160*210.是我们卫生资格报名的160和210以内。大小是25-45之间,上传时选择这张照片就可以了。更生动的修改方法请看LZ的动画演示,在帖子上方有链接。你只需把宽度和高度修改为160px和210px即可,记住是PX不是厘米
写个没用过photoshop的朋友,高手莫拍砖!

评分

zyw + 3 很给力!
药圈o00o + 6 赞一个!

楼主| 老实鱼头 发表于 2013-1-8 00:48:37 | 显示全部楼层
下一次写一个照片背景修改方法。。

Klex2013 发表于 2013-1-8 00:58:22 | 显示全部楼层
老头做事真仔细

夏之草 发表于 2013-1-8 01:35:29 | 显示全部楼层
老大好棒,很认真负责贴心的鱼兄

某年某月 发表于 2013-1-8 02:11:20 | 显示全部楼层
呵呵这个不错,收着了

我爱橙子 发表于 2013-1-8 02:19:21 | 显示全部楼层
正好用上,谢谢鱼头

任重道远 发表于 2013-1-8 02:43:12 | 显示全部楼层
感动                             

一阕缥缈 发表于 2013-1-8 08:01:51 | 显示全部楼层
不错的东东

监持 发表于 2013-1-8 08:06:55 | 显示全部楼层
谢谢老大的奉献,

南席 发表于 2013-1-8 08:21:37 | 显示全部楼层
用光影魔术手可以轻松搞定,光影文件小。本人的就是用之完成

南席 发表于 2013-1-8 08:22:30 | 显示全部楼层
1点多还在发帖,太敬业了

kyyy2011 发表于 2013-1-8 08:23:02 | 显示全部楼层
感谢,感谢

yander8280 发表于 2013-1-8 08:24:08 | 显示全部楼层
报名的时候的确需要这样的软件

曲美美丽 发表于 2013-1-8 08:24:24 | 显示全部楼层
不错的东西,收藏了。

小许``..四环 发表于 2013-1-8 08:50:05 | 显示全部楼层
象我这种菜鸟,看了你写的这么详细了,自己未必懂了,还是谢谢了!收藏了,留着用!

wyy2011 发表于 2013-1-8 09:05:38 | 显示全部楼层
很实用啊,收藏了  谢谢分享

zuoluoer 发表于 2013-1-8 11:10:00 | 显示全部楼层
搞了半天,嘿嘿,好东西

默默无声 发表于 2013-1-8 11:54:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,了解了

楼主| 老实鱼头 发表于 2013-1-8 11:55:15 | 显示全部楼层
小许``..四环 发表于 2013-1-8 08:50
象我这种菜鸟,看了你写的这么详细了,自己未必懂了,还是谢谢了!收藏了,留着用!

试一次,以后就会了 。其实一分钟就搞定的东西。我说的啰嗦了。菜鸟不怕。要尝试。不然永远是个菜鸟。

药圈o00o 发表于 2013-1-8 22:44:10 | 显示全部楼层
谢谢鱼头兄
很有用
这样就可以把寸照修的美一点了