药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试求助] 执业药师考试学习你是从哪科开始学习的?大家进来说说你学习的顺序吧?

玖伍贰柒 发表于 2013-4-19 18:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天发了一个帖子。问大家准备了什么样的执业药师考试资料进行学习,看了大家的回复,大家选择的执业药师学习资料都不一样,好像一般都是执业药师考试用书和执业药师考试MP3再加执业药师考试试题。
现在呢执业药师考试用书有了,执业药师考试MP3及试题都有了。
但发现一个问题。不知道如何下手啊,应该从哪科开始学习执业药师考试用书呢?
从执业药师的药事管理与法规开始?因为很多人都会认为药事管理与法规是容易的!
还是从专业知识二开始呢?好像中西药执业药师的专业知识二都挺难吧?
还是不能发起投票帖!
希望大家都来说说,你是用怎么样学习顺序是怎么样的?记得也说说你是考中药还是西药哦!
有机会获得小人物给大家的回帖奖励哦!机率是30%。每一次奖励2个积极性,比上次送的多了!送完为止!
大家快回帖抢吧!

评分

西药-皮皮 + 50 我觉得从药理开始。。。。。。

梳柳月影 发表于 2013-4-19 18:41:12

我是从最容易的药综开始学习,先给自己增加信心,接着是熟悉的药理学(我是医生,有基础),然后药理学看完一章,接着看药物化学一章,联系起来看,效果很不错,接着是头痛的药物分析和药剂学了(先听MP3,摸个底,给自己打气,我没基础),然后就知道自己的弱点,下次就有目的地看书了,我今晚就可以完成药物化学的第一遍了(听MP3),白天我就重点看我一点基础都没有的药物分析,药物化学和药剂学。计划四月底完成第一轮学习(不包括药事法规),四月20日开始药综第二轮,晚上开始用10天功夫攻克药综,是做题的,一边听MP3,一边马上做题。5月份药理和药化第二轮,听MP3结合做题,6月计划是药剂和药分,也是听课和做题。7月8月我就是第三轮了,也是抓重点和做题。9月上旬给10天攻克药事法规,其余是做题,串题,10月上旬也腾出10天进攻药事法规。已经计划好9月和10月请假在家休息。那到了考试,我可以过3遍了,估计50分以上没问题。

评分

老实鱼头 + 1 赞一个!

cqx1234 发表于 2013-4-19 19:03:52 | 显示全部楼层
从专一开始,先药理,再药物分析,再专二,药剂,之后药物化学,学习药物化学时候同时复习药理,之后是药学管理与法规,最后药物综合,因为药学综合是四个的总结,我觉得前三门学了后,再看综合有事半功倍作用,不懂的时候再翻下前三门的书里有没有类似相关的内容
回复 支持 1 反对 0

zw122001 发表于 2013-4-19 18:35:03 | 显示全部楼层
从那开始呢

风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2013-4-19 18:36:53 | 显示全部楼层
专一开始吧 要药理基础打好

shenlinxing 发表于 2013-4-19 18:40:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

从药理下手吧,然后看药剂,药化,药分,最后是法规

yerouying-007 发表于 2013-4-19 18:40:20 | 显示全部楼层

从你认为最不难的开始。法规可以放最后。大家公认的不用多花时间的。

dingzengbao 发表于 2013-4-19 18:41:25 | 显示全部楼层

最不难的开始

onlyv_v 发表于 2013-4-19 18:41:32 | 显示全部楼层

我考中药,我从药二开始看的。

紫贝壳2013 发表于 2013-4-19 18:42:55 | 显示全部楼层

专二→专一→综合→法规

mating7291 发表于 2013-4-19 18:48:28 | 显示全部楼层

我准备考中药 我是按照综合、专一、法规、专二这样的顺序

huipu 发表于 2013-4-19 18:49:04 | 显示全部楼层
我考中药,,现在看的中药专业一(先看的中药药剂学,正在看中药学)。然后看专业二,综合,,法规

雅悦 发表于 2013-4-19 18:55:52 | 显示全部楼层
自己觉得哪科不好过就先复习哪科吧,容易的都放在后面。

feidama 发表于 2013-4-19 19:04:53 | 显示全部楼层
我是先看综合 然后看药二  最后看法规。

apple363919726 发表于 2013-4-19 19:15:24 | 显示全部楼层
药理下手吧,然后看药剂,药化,药分,最后是法规

857670112 发表于 2013-4-19 19:20:35 | 显示全部楼层
中药的,现在还没开始系统的学习,计划是从鉴定学开始,

857670112 发表于 2013-4-19 19:22:13 | 显示全部楼层
857670112 发表于 2013-4-19 19:20
中药的,现在还没开始系统的学习,计划是从鉴定学开始,

也就是药二  药一  药综  法规
从难到易吧

zhoujie2013 发表于 2013-4-19 19:27:04 | 显示全部楼层

我先看药理,然后药剂,药化,药分,综合,法规

5509907 发表于 2013-4-19 19:32:24 | 显示全部楼层
药一,药二,综合,最后是法规拉!

5509907 发表于 2013-4-19 19:33:04 | 显示全部楼层
药一从药理开始

t_x_g1985 发表于 2013-4-19 19:44:38 | 显示全部楼层

我准备4科一起过