药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 自学成才

未来十年内执业药师大势:执考变易,工资难长。

hssy4510 发表于 2014-4-18 22:21:39 | 显示全部楼层
药师要工资,药店要效益,貌似同行,实则陌路

xhj9741230 发表于 2014-4-19 18:11:58 | 显示全部楼层
感谢分享!所言极是!

黄蓉555 发表于 2014-4-19 23:00:06 | 显示全部楼层
ywgysw 发表于 2013-11-18 13:19
其实不是执业医师考试变易,药店、医院工作的花那么多时间考什么药物制剂、药物分析干嘛?有用吗?应该单列 ...

朋友  执业药师的执业范围你要看到   如果不懂药剂 药分 药化 药理等  那么你还能在药店  医院  药厂  承担这一部分的药师职能吗

ywgysw 发表于 2014-4-20 09:45:50 | 显示全部楼层
黄蓉555 发表于 2014-4-19 23:00
朋友  执业药师的执业范围你要看到   如果不懂药剂 药分 药化 药理等  那么你还能在药店  医院  药厂  承 ...

问题是我考过了执业药师,我仍然去不了药厂上班,因为我死记硬背的那点药物分析、药物制剂根本去不了药厂上班,这社会我觉得每个人更应该各发挥所长,比如临床医学一旦进入医院就必须注册分为内、外、妇、儿等专科。执业医师考试的时候虽然也考一些基础课程但是还是结合实际以临床科目为主。药店、医院缺的是服务理论型人才,这样的执业药师考试同样好多通过了执业药师考试的如果不自学西医、中医理论(比如什么情况选择什么样的高血压药、高血压分级、高血压合并糖尿病等基础知识)在医院、在药店估计也没有底气,估计要经过漫长的实际工作才能应付自如。希望以后的考试能更结合实际。还有我药理很好,考执业药师我药理书都没看。

liu_2nd 发表于 2014-4-20 15:58:21 | 显示全部楼层
楼主分析有道理,赞一个

feifeideniulan 发表于 2014-4-20 19:20:53 | 显示全部楼层
有道理,赞一个啊。

重新开始0 发表于 2014-4-21 10:24:49 | 显示全部楼层
同感,真的很不容易啊

情雨濛濛 发表于 2014-4-22 10:22:26 | 显示全部楼层
99年没赶上好遗憾

705821815 发表于 2014-4-23 12:09:11 | 显示全部楼层
有点道理  参考下

bd_yezi 发表于 2014-4-26 10:21:53 | 显示全部楼层
执业药师制度也是执行了许多年才到现在这样

xhj9741230 发表于 2014-4-26 22:06:35 | 显示全部楼层
分析的不错,顶你

情雨濛濛 发表于 2014-4-28 00:23:53 | 显示全部楼层
听天由命
跟着政策,说不定什么时候又变了

龙猫警长 发表于 2014-4-28 20:21:31 | 显示全部楼层
执业医师考试变易了么,听说明年开始本科需要三年住院医师培训才可以参加这个考试。

青山依旧笑 发表于 2014-4-28 20:40:58 | 显示全部楼层
ywgysw 发表于 2013-11-18 13:19
其实不是执业医师考试变易,药店、医院工作的花那么多时间考什么药物制剂、药物分析干嘛?有用吗?应该单列 ...

说的不错啊,
支持、

lgtj 发表于 2014-5-8 17:32:45 | 显示全部楼层
;还是感觉两个都考了,反正考的东西差不多

驿站之雪 发表于 2014-5-9 22:10:12 | 显示全部楼层
没那么容易的,你是不了解这些鸟人的;

清晨绝恋 发表于 2014-5-11 07:44:10 | 显示全部楼层
本人从11年到13年试题相比。觉得简单了。
不然我也不能考上

碎冰渣渣 发表于 2014-5-11 08:01:26 | 显示全部楼层
行业管理提升是大势所趋,降低标准就违反的自然法则,只用提高才是发展趋势,在我看来,只会更加严格,而不会倒退,125规划也是为了和国际接轨,减小和国际的差距,怎么会降低要求呢?在我看来,只有实力强劲的连锁药房和国有大药房才是发展的大好时机,至于单体,也只能是苟延残喘了

碎冰渣渣 发表于 2014-5-11 08:12:33 | 显示全部楼层
改革是个很难的事情,只能有些制度新旧并行,行业真正适应了新的制度后,才能完全实现改革;目前也只是一个过渡期间,大家何必纠结现在的情况呢?应该把眼光放的更远一些;只有顺应行业发展,提高行业规范;大家只有不断的学习,提升自己的实力,这才是125规划的初衷;大家努力吧,我们共勉之。

美丽涟水是我家 发表于 2014-5-11 09:48:49 | 显示全部楼层
入门学习中.不敢妄评.