药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 自学成才

未来十年内执业药师大势:执考变易,工资难长。

tzh1016 发表于 2014-7-25 11:50:55 | 显示全部楼层
入得此行,顺其自然,听天由命

卫仲卿 发表于 2014-7-28 10:22:41 | 显示全部楼层
我们这里好多老字号的药房都被国大并购了,哎

1541 发表于 2014-7-28 23:52:26 | 显示全部楼层
是么。国家那行不管啊

爪爪 发表于 2014-10-27 16:21:01 | 显示全部楼层

liyang88 发表于 2014-10-28 00:21:19 | 显示全部楼层
需找出路啊

~~O(∩_∩)O~~ 发表于 2014-11-6 11:41:17 | 显示全部楼层
老汉168 发表于 2013-11-17 01:59
偶只能部分同意你的观点。1.偶是做医的,不敢说药懂很多,但常用的药的适应证和不良反应,心里还是很有数的 ...

不错。多学习下还是好的。以后国家有一些政策不知道会怎么样,简单点说。
举个列子:我是专科出身,今年才考的执业药师考了4门,估计2门可以过,
明年听说需要本科,你们怎么看。楼主说的有些事情。我还是知道的。医院现在是卫生部门管理的,是不承认执业药师的,个别的除外。
现在医改幅度很大,药品价格相对比以前是大幅度降低了,我深有体会。我做药品销售的。有一些事情,虽然说懂的不是很多。个别的环节还是知道的。
所以说且行且珍惜。多学习一门其他的专业,对自己未尝不是一件好事。

小倩药师 发表于 2014-11-6 14:07:28 | 显示全部楼层
看来还是活到老学到老啊  知识都是自己的~

蓝蓝湘_Tq707 发表于 2016-1-9 09:57:24 | 显示全部楼层
医院不知何时才能认可执业药师!!考了当心是否能通过、  通过了医院确不认可 。真无耐!

jizhao968 发表于 2016-7-19 15:54:11 | 显示全部楼层
是这样

zhqfc 发表于 2016-7-29 23:45:48 | 显示全部楼层
越来越不值钱是确定的,其他的还不知道。

weienwu 发表于 2016-10-25 14:35:54 | 显示全部楼层
也不是简单,是药圈帮助了更多人更容易过了

wuhanxiaochen 发表于 2017-11-30 16:18:12 | 显示全部楼层
杞人忧天!
第一,大政策国家没少制定呀,哪一条落到实处了呢?
第二,卫生部以及医院是不会放弃初级药士,中级药师,主管药师的考级制度的,人家有人家的一套,会鸟药监局?不是做梦吗?
第三,17年题目没觉得比15,16年简单多少吧,反而觉得越来越灵活了,说简单的人就是站着说话不腰疼,没有亲身经历过,
第四:如果获取知识途径增多了,学习就容易了,就好了,更是无稽之谈!学习更多在于自己的主观能动性吧,再好再便利的条件,不愿意去学,没兴趣,也是不行的!

山猪№灏 发表于 2018-3-20 15:39:50 | 显示全部楼层
入了这行,听天由命吧,我觉得行业总有高山低谷,顺其自然吧

秦时宰相 发表于 2018-4-5 09:46:25 | 显示全部楼层
ywgysw 发表于 2013-11-16 21:06
目前来看执业医师肯定比执业药师难考,但也不见得通过执业医师就工资高多少,我认识的2000——3000工资的多 ...

看得出您是有不少工作经历与人生阅历的人。不想有些人,泛泛而谈。

秦时宰相 发表于 2018-4-5 09:47:33 | 显示全部楼层
老汉168 发表于 2013-11-17 01:59
偶只能部分同意你的观点。1.偶是做医的,不敢说药懂很多,但常用的药的适应证和不良反应,心里还是很有数的 ...

有经历的人。

WGY1227 发表于 2018-7-5 09:04:52 | 显示全部楼层
是的