药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 药品注册批件过期了,在批件有效期内生产的药品还能销售吗?

pengwh09 发表于 2013-11-7 17:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
某一进品药品注册批件已过期,但所销售药品是在该进口药品注册批件有效期内生产的,国家药监网站上数据库已更新,显示该产品已有新的注册批件,但供货方说该产品为老货,只能为我们提供该产品相对应的批件(该批件目前为止已过期),新批件只有进新货时才能提供。请问该产品能继续销售吗?有没有相关文件说明在批件有效期内生产的药品,批件过期,药品没过期仍能继续销售。谢谢!

评分

晶伈顧軍 + 5 原创内容

赵鸽子 发表于 2013-11-8 11:40:29 | 显示全部楼层
我觉得是可以销售,可以要求供应商提供一份药品再注册申请 就可以吧
回复 支持 0 反对 1

ycf184532 发表于 2013-11-7 17:21:47 | 显示全部楼层
帮顶了,我认为是可以的。坐等大神确认
回复 支持 1 反对 0

dzhh518 发表于 2013-11-8 15:16:19 | 显示全部楼层
应该是可以的

暖暖的瓶子 发表于 2013-11-8 16:31:38 | 显示全部楼层
可以继续销售的,只要是在注册证过期前进口进来的。

楼主| pengwh09 发表于 2013-11-8 16:51:33 | 显示全部楼层

我也认为是可以销售的,但是却没有找到相关文件可以说明,客户希望我们能提供相关文件,哪位老师能帮忙提供相关文件呀?

晶伈顧軍 发表于 2013-11-8 17:15:24 | 显示全部楼层
在注册批件有效期内生产出的药品是可以销售的,“药品注册批件”个人理解的概念是某个品种第一次注册的时候核发的是药品注册批件,说明这个产品可以生产了,那么只要这个“药品注册批件”在有效期内,该品种都是可以生产的,当注册批件过期了就需要再注册,一般是提前半年申请再注册,新的再注册批件下发后才可以再生产药品,这个和销售药品是两回事情,审核药品注册批件是看该药品是否合法。个人建议,互相交流,一起进步

swardtang 发表于 2013-11-11 10:31:32 | 显示全部楼层
我认为可以的。以该批药品有效期限减去它的有效期,看他是何时生产的。再与批件效期核对判别

楼主| pengwh09 发表于 2013-11-12 09:19:36 | 显示全部楼层
可是我却遇到了这么牛的客户,说我们注册批件过期了,我如此这般给他们解释了半天,他非要我拿出个可以继续销售的证明文件来,我还真没看到过这样的文件,只能由他们把货退回来了。

晶伈顧軍 发表于 2013-11-12 15:42:22 | 显示全部楼层
pengwh09 发表于 2013-11-12 09:19
可是我却遇到了这么牛的客户,说我们注册批件过期了,我如此这般给他们解释了半天,他非要我拿出个可以继续 ...

其实遇到这样的客户,也就是可作为一个售后服务了,填写客户征询表1、可以推荐客户来药圈访问该问题的解决答疑2、可以写个相关内容的问题到监管部门征询意见给予答复3、最后的处理才是退货,其实,如果这个客户真的需要该药品的话,我想,下游客户不会因为这个问题退货的。

yinxingmenke 发表于 2013-11-12 15:48:08 | 显示全部楼层
法律没有禁止的应该视为许可。

瘋呖呖 发表于 2015-7-10 15:41:32 | 显示全部楼层
我现在也遇到这个问题了,请问您现在解决了吗

LGMLJLXY 发表于 2015-7-10 15:56:23 | 显示全部楼层
肯定可以销售。比如注册证下个月到期,企业现在生产的药品是不是到了下个月就全部销毁?我们经常遇到明天注册证过期,今天还抓紧时间多生产些。

doukong 发表于 2015-7-10 17:00:54 | 显示全部楼层

太阳花开 发表于 2017-4-10 15:56:37 | 显示全部楼层
我们公司是按照可以进行操作的

466863740 发表于 2017-4-12 10:47:21 | 显示全部楼层
我们公司也是认为可以销售的,不影响

zxwzxw_408 发表于 2017-5-18 09:55:21 | 显示全部楼层
国家局没有明确规定,企业面临现实问题,难啊

liujiemei 发表于 2020-3-27 14:37:11 | 显示全部楼层
我们这边也会经常出现这种情况的,但是客户不理解。要出一个证明,怎么写呀。可以不用给客户一直说了。谢谢