药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 联合用药到底有多难?

小七 发表于 2013-11-8 15:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

在药店一线工作的要学人员都知道,联合用药保障药品疗效最可靠的方法,同时也是提高客单价、提升营业额的最快也最有效的方法。但是有多少人可以理解到联合用药的真正含义?
        面对同样患感冒的顾客,一个人只卖了2块钱:一盒感冒通。另外一个却可以卖100多:中药+西药+抗生素+大保健类维C,这说明了什么?
        在商言利,2块钱,你能赚到什么?对己而言,2块钱,你能拿到自己手中几分钱?
        曾经做了一个调查,针对香连片、比沙可啶 、槐杞黄颗粒、赖氨酸维B12四个药品对6个营业员提问其功效,其中4个对这四个药完全不知功效,这四人中间还有一个都不知道赖氨酸维B12放在哪里,只有一个人完全答出四个药的功效并能说出适应症,另外一个连猜带蒙答对3个!对商品就这样的熟悉程度你觉得联合用药会好到哪里去吗?
        其实,我觉得联合用药并不难,如果想做到“随心所欲”的联合用药,必须掌握以下基本功:
        1、对药品知识熟悉   这个熟悉不能只建立在大概了解,要深入了解其适应症以及药理作用,必须要熟悉门店主推产品的位置、功效、适应症,比如生发丸为什么要补肾补血?如果你连这个都解释不了,这个顾客铁定不听你推荐。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

套用别人一句话:买不买,取决于顾客的经济能力和病情的严重程度,卖不卖,取决于你思路、意识、知识、产品、方法、话术、胆量。
        最后,不要让顾客觉得我们的药房只是卖药,而是给他提供一套系统的健康服务方案:药品+保健品+饮食方案,要让顾客觉得他在你这里消费,他得到了什么。这个时候你的联合用药才算是成功了!
        其实联合用药并不难,只要你愿意,谁都可以成为一个销售高手。

文章首发药圈,转载请注明出处!

评分

红袖添饭 + 24 受益匪浅
小瑞420 + 5 很给力!
nicholasczs + 3 很给力!
zhimo + 3 赞一个!
764292254 + 10 很给力!
lai687513 + 3 赞一个!
鞭策自己 + 3 赞一个!
BUG + 30 + 1 受益良多
lijian628 + 24 + 1 很给力!
蒋玉平 + 3 赞一个!
康郡 + 6 很给力!
早蕨之舞 + 20 赞一个!

穿心莲2014 发表于 2015-10-23 12:07:13 | 显示全部楼层
谢谢版主分享!
回复 支持 2 反对 0

小瑞420 发表于 2015-5-24 22:09:09 | 显示全部楼层
好文章,学习下,谢了
回复 支持 1 反对 1

笑笑_gnorc 发表于 2016-3-29 22:56:49 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

falcon 发表于 2015-8-7 14:48:52 | 显示全部楼层
;来虚心请教

wchch2752 发表于 2015-5-25 12:12:42 | 显示全部楼层
哈哈说得很对阿只有掌握手中的药物才能完美的组合

yzyaldt 发表于 2014-11-11 20:26:23 | 显示全部楼层
常见病,看看有什么办法

中大哥 发表于 2014-3-25 21:21:41 | 显示全部楼层
联合用药很难,因为种种原因,如病人的情况不同,天气变化等等条件都会产生不同结果,看看现在的医患的关系就知道是什么样,现在的药店只要利润,什么都敢做,要知道变化莫测的病情治不了,就会后果严重。

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2013-11-8 15:33:26 | 显示全部楼层
小七好厉害,我对这个一窍不通,看的云里雾里的

松林药童 发表于 2013-11-8 15:34:01 | 显示全部楼层
呵呵 感冒为啥要卖给人家抗生素

楼主| 小七 发表于 2013-11-8 15:35:59 | 显示全部楼层
松林药童 发表于 2013-11-8 15:34
呵呵 感冒为啥要卖给人家抗生素

你到药店看看那个感冒的不搭配抗生素?理论跟实际不一样!就是医生也一样开抗生素!

康郡 发表于 2013-11-8 15:47:32 | 显示全部楼层
小七就是厉害呀。老板肯定喜欢的喽

skyly 发表于 2013-11-8 16:01:13 | 显示全部楼层
我买药从来都买最便宜的,营业员心里都哭了

松林药童 发表于 2013-11-8 16:08:25 | 显示全部楼层
小七 发表于 2013-11-8 15:35
你到药店看看那个感冒的不搭配抗生素?理论跟实际不一样!就是医生也一样开抗生素!

只能回个呵呵

一下一上 发表于 2013-11-8 16:09:06 | 显示全部楼层
对头,必须有专业力之后才能保证疗效,确保最快环节患者的症状,以后的事就自然更方便了,呵呵

caoxiaofeng 发表于 2013-11-8 16:09:21 | 显示全部楼层
我们这些人去买药,都要受老板白眼

一下一上 发表于 2013-11-8 16:09:37 | 显示全部楼层
脚气,这么丑啥的,再来个臭氧祛菌的洗脚盆,呵呵

一下一上 发表于 2013-11-8 16:10:07 | 显示全部楼层
前三个真的不咋卖,B12那个还好,哈哈学习啦

一下一上 发表于 2013-11-8 16:13:06 | 显示全部楼层
除了给疗效,没事多喝人沟通呗,现在老龄化越来越多,亲情化的服务,都是好朋友啦,多好啊,借他们帮着宣传最给力,比你自个说啥都好使啊

cqyd 发表于 2013-11-8 17:01:36 | 显示全部楼层
小七出品,非同凡响

一叶一如来 发表于 2013-11-8 19:42:44 | 显示全部楼层
联合用药与合理用药,这中间的差距不小( ⊙ o ⊙ )啊!

wz325611 发表于 2013-11-8 19:56:28 | 显示全部楼层
是真的很难啊