药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 迷茫中:求助!!现本人在县里面开了一个小药店,生意一般!想到成都接个药店,不知行?

mxdyf8888 发表于 2014-1-6 18:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
迷茫中:求助!!现本人在县里面开了一个小药店,生意一般!想到成都接个药店,不知行不行?

真心求助各位:
就我所知,药店现面临如下困难:
1、房租高
2、竞争大
3、部分顾客不好说话,
4、监管越来越严,

本人情部况:刚考过执业中药师,从业10年
  看到成都有人转让药店,想到成都接个药店, 但又担心??

还有,成都药店到底是什么行情?可以介入吗?????

请问各仁给个意见??

到底药店还有没有春天?还是不是我们从药人员可以奋斗一生的事业?
听风疏竹哥 发表于 2014-1-6 19:00:42 | 显示全部楼层
爹不疼,娘不爱,,,,,,,,,,

_西夏_ 发表于 2014-1-6 19:01:26 | 显示全部楼层
四川的顶起来!!可惜我不是,帮不了你 了!!

东营易和堂 发表于 2014-1-6 19:45:26 | 显示全部楼层
关键是营销  服务   价格都太明朗了  没有竞争力  

scsnycb 发表于 2014-1-6 20:10:14 | 显示全部楼层
我也是四川的,跟楼主有相同的想法,刚跟成都开药店的朋友通过电话,说是不如新申请一个,就是口岸不好选择

bioreactor 发表于 2014-1-6 20:11:38 | 显示全部楼层
顶起,老乡   

康郡 发表于 2014-1-6 23:37:12 | 显示全部楼层
药店的生存环境很严峻啊

温馨家庭 发表于 2014-1-10 08:58:42 | 显示全部楼层
是新开的好还是转手的好经营啊?

天天宝宝 发表于 2014-1-10 10:38:52 | 显示全部楼层
县城和成都的药店经营绝对不一样, 建议先去探探市场,看看你的经营风格适合吗 .成都什么费用都很大.要有心理和资金准备.

不装水的缸 发表于 2014-1-10 18:48:07 | 显示全部楼层
这个还是实地考察一下 比较好。

botanycc 发表于 2014-1-10 19:10:13 | 显示全部楼层
现在开店成本高了,利润低了,不好做啊,还有压力。自己干还能捞一点,请人的话,所赚的都做工资流走了,实在是薄利没什么意思,还不如打工来的个轻松自在。转让的店你可以去观察几天,看看生意如何再下定论,毕竟老店有老店的好处,新开店你还要发展人源,两者都不一定好也不一定就差。你还要看当地的药监部门如何,好不好办事,这也很要紧啊。自己创业你就要做好1年不赚钱的思想准备,甚至两年,甚至三年才回本。

白眼狼 发表于 2014-1-15 15:33:25 | 显示全部楼层
自己是执业药师,可以接一家,要是请人的话,成本太高了。而且不稳定,五年时间一到,别人不挂你这儿就不办了。所以说你的条件还是很好,另外多金就更是天时,地利,人和。

楼主| mxdyf8888 发表于 2014-1-16 08:30:33 | 显示全部楼层
谢谢各位同仁指点

jiaoyxj 发表于 2014-2-12 10:40:56 | 显示全部楼层
[b]顶起来!
同样迷茫中……我是在成都的执业药师,想了解下要自己开个药店需要多少成本?如果加盟,加盟费是多少?到底有多少利润啊?

潮药师 发表于 2014-2-21 23:09:37 | 显示全部楼层
顶起来,等高手出来

可情1984 发表于 2014-5-5 09:22:21 | 显示全部楼层
我是陕西的也想开个药店,不知怎样?