药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试求助] 考了执业中药师 以为看到希望结果还是有点迷惘

138zhirong 发表于 2014-2-25 16:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性

我想说一句  执业药师 真的只适合兼职........................................不适合全职...................  真的是挺无奈的      不多说  

评分

2530430585 + 1 很给力!

好女人要爱家 发表于 2014-2-25 16:29:01 | 显示全部楼层

┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 16:42:04 | 显示全部楼层
自己开店,想坐就坐,时间自己定,你最好的选择

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 16:54:15 | 显示全部楼层
┏﹎/灬葉 发表于 2014-2-25 16:42
自己开店,想坐就坐,时间自己定,你最好的选择

一下子 拿不出20来万啊    穷啊温州这边开最小规模 估计没18来万搞不下来

3321 发表于 2014-2-25 16:56:26 | 显示全部楼层

去医药公司一般开始最好去大点的公司

3321 发表于 2014-2-25 16:56:37 | 显示全部楼层

去医药公司一般开始最好去大点的公司

3321 发表于 2014-2-25 17:04:49 | 显示全部楼层
另外就是,温州医药行业有个比较特殊的规定。允许连锁药店与医药公司兼职,从而连锁药店和医药公司共享执业药师和其他药师名额。导致温州这边执业药师需求量直接明显减少。连那点法规规定的硬性配置名额都被压缩了。

温州海派医药下面是有兼职连锁药店的,还挺多的。
        其他的对海派的了解就不多了

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 17:11:41 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-2-25 17:04
另外就是,温州医药行业有个比较特殊的规定。允许连锁药店与医药公司兼职,从而连锁药店和医药公司共享执业 ...

看样子这海派的  事情还挺多 挺累的 以为只在公司做事 连门店要缺人的话都要跑去负责了  可以这样理解吗?  温州这些规定确实是官商勾结的成果啊   

3321 发表于 2014-2-25 17:19:02 | 显示全部楼层
《另外就是》这之前还有一个回复发言的,被论坛审核了,不知道什么时候能审核通过。

允许连锁药店与医药公司兼职。这里兼职是错词,打错字了,是兼职。
        温州药监局以前出过文件,允许连锁药店兼职在医药公司下面。

感觉温州这边对执业药师需求量不大吧。比较多的是应付检查。像某顺药业,打单的是某退休后找过来的大妈,出库复核,入库,发货,仓库主任都不是药学人员,文化成度一般,连药品上架字母架号都有摆错的。质管部空挂已久。一位浙江药学初(中?)级专业技术人员(所谓的药监初级药师)负责日常琐事。对于执业药师的需要完全是应付检查。

不过2014年有挺多的医药公司需要过gsp了。所以今年执业药师找工作应该是相对好找一些了。

3321 发表于 2014-2-25 17:21:24 | 显示全部楼层
好吧,我没打错字(我还在奇怪怎么会打错字呢)。论坛自动把瓜拷河蟹为兼职2个字了。阿门

3321 发表于 2014-2-25 17:22:56 | 显示全部楼层
不过2014年温州这边有挺多的医药公司需要过gsp复审了。所以今年执业药师找工作应该是相对好找一些了。

爱哭的鱼 发表于 2014-2-25 17:29:34 | 显示全部楼层
你是考过了没地方用,我是必须的考,无从下手啊,求指教

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 17:30:50 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-2-25 17:22
不过2014年温州这边有挺多的医药公司需要过gsp复审了。所以今年执业药师找工作应该是相对好找一些了。

各个公司都不一样吧  不知道没经验  温州能拿多少工资在医药公司 那些公司问我期待薪资是多少 我能说5千5合适吗没做过单休的, 今年也不好找啊  温州这边医药公司不多招的

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 17:32:22 | 显示全部楼层
爱哭的鱼 发表于 2014-2-25 17:29

怎么没地方用 拿去租有个出到2万一年  我都在观望  温州 市    你在医药公司?   我要以后出去上班用的啊 大哥

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 17:35:07 | 显示全部楼层
爱哭的鱼 发表于 2014-2-25 17:29

你先说说没经验 有证去应聘 质管 知道先从什么做起啊 你在医药公司不?  

3321 发表于 2014-2-25 17:35:35 | 显示全部楼层
建议楼主还是弄个药学本科文凭吧,新法规对文凭也有要求了,有几个岗位是需要本科文凭了的。以后打算长期药学路线的话本科文凭还是要的,自己开店你自己做店主的话除了执业药师证外还得本科文凭大专的还不行。

成人药学本科(函授电大之类的)浙江貌似九千到万吧,网络教育文凭貌似一万二,自考药学本科钱是花的少,但是比较难考了,坚持考完的不多了。

3321 发表于 2014-2-25 17:39:17 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 17:30
各个公司都不一样吧  不知道没经验  温州能拿多少工资在医药公司 那些公司问我期待薪资是多少 我能说5千5 ...

五千比较难说吧,温州这边执业药师做质量负责人(需要本科文凭,新法规大专的不能做质量负责人了。)才五千-六千。

温州普通执业药师待遇跟其他的岗位工资差别感觉不是太大。普通的一般貌似只有三千四千多的工资。

爱哭的鱼 发表于 2014-2-25 17:40:45 | 显示全部楼层
138zhirong 发表于 2014-2-25 17:35
你先说说没经验 有证去应聘 质管 知道先从什么做起啊 你在医药公司不?

我先前在医药公司,现在自己开店,有能力的话自己开店做法人,没有的话,先去医药公司企业负责人也是你,我们这里的待遇还是可以的

3321 发表于 2014-2-25 17:45:12 | 显示全部楼层
你说五千他们的回复是什么呢,是等通知么……

今年也不好找啊  温州这边医药公司不多招的。这个就是我说的温州这边允许连锁药店诖拷在医药公司下面。连锁药店还医药公司的执业药师以前分摊名额。导致温州这边法定规定所需要的执业药师总数少于其他省市就符合温州腰监规定要求了。连那么一点法规规定的硬性需求名额都被压缩了。

楼主| 138zhirong 发表于 2014-2-25 17:51:49 | 显示全部楼层
3321 发表于 2014-2-25 17:35
建议楼主还是弄个药学本科文凭吧,新法规对文凭也有要求了,有几个岗位是需要本科文凭了的。以后打算长期药 ...

第1个拉   我去年法规里学过 只有批发企业连锁 质量负责人需要执业药师 本科学历 且3年以上经验  而企业负责人只需要大专学历 拥有执业药师证书 ~第2个  我在药店呆过知道药店的法人或企业负责人是执业药师没有规定是本科学历!~  还有函授学历远程教育就6千6不需要这么多钱我读过   第2个  医药公司执业药师3千多到4千不可能的吧  我这有上岗证去医药公司做养护员都有3千多点   我一个执业药师他给4千 我也不可能干啊  药店卖药 都5千在一正连锁药店 和布衣连锁药店  都5千 没经验 也5千   诶  郁闷 你是哪里的啊  也是温州的?