药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 一叶一如来

【人的差别在于业余时间】

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-4 13:28:36 | 显示全部楼层
天堂鳥 发表于 2014-4-4 13:25
腹有诗书气自华,也许读书不一定能改变人生的起点,但一定能改变人生的终点;也许读书不一定能改变人生的长 ...

胸藏文墨虚若骨,腹有诗书气自华。。。一直很欣赏这句诗~

cxkzyl 发表于 2014-4-4 14:29:43 | 显示全部楼层
好几天没有看书了

评分

一叶一如来 + 8 神马都是浮云

xy339169 发表于 2014-4-4 17:21:30 | 显示全部楼层
时间都浪费了!

评分

一叶一如来 + 8 淡定

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-4 18:02:29 | 显示全部楼层
cxkzyl 发表于 2014-4-4 14:29
好几天没有看书了

适当的放松放松也未尝不可~

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-4 18:04:22 | 显示全部楼层
xy339169 发表于 2014-4-4 17:21
时间都浪费了!

惭愧,时间往往在不经意间消磨掉了~

cui19840403 发表于 2014-4-4 22:16:38 | 显示全部楼层
这也是我自己一直以来的困惑!

评分

一叶一如来 + 8 神马都是浮云

吉他最爱 发表于 2014-4-4 22:17:13 | 显示全部楼层
不错,珍惜时间喔

评分

一叶一如来 + 8 赞一个!

syl830128 发表于 2014-4-4 22:23:45 | 显示全部楼层
很激励我的一篇文章!我要努力学习啊!支持!!!顶!!!!

评分

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-4 22:24:12 | 显示全部楼层
cui19840403 发表于 2014-4-4 22:16
这也是我自己一直以来的困惑!

呵呵那就给自己个学习奋斗目标吧~

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-4 22:24:45 | 显示全部楼层
syl830128 发表于 2014-4-4 22:23
很激励我的一篇文章!我要努力学习啊!支持!!!顶!!!!

加油!

tjmgzh 发表于 2014-4-4 22:34:08 | 显示全部楼层
珍惜一个人静静的时光,去开阔更美好的未来

评分

suzujiao 发表于 2014-4-4 23:25:05 | 显示全部楼层
是激励也是鞭策!

评分

小罗 发表于 2014-4-4 23:41:44 | 显示全部楼层
我的空闲时间就是打牌,看肥皂局,哎呀妈呀,现在我都好讨厌这样的自己啦。

评分

玫子 发表于 2014-4-5 08:40:01 | 显示全部楼层
一叶一如来 发表于 2014-4-4 11:20
每天进步一点点,玫子有想好学什么了吗。。。

最近在折腾驾照呢!呵呵

荇锗天下 发表于 2014-4-5 10:06:46 | 显示全部楼层
道理懂。做着难啊

评分

风满楼 发表于 2014-4-5 10:28:26 | 显示全部楼层
曾经给自己的目标是每天练一页字,背十个单词,看点书。练字和背单词都没坚持下来,坚持下来的唯有枕边书了,汗。。。

评分

春风墨韵 发表于 2014-4-5 12:41:13 | 显示全部楼层
也谈-------业余时间论成败

有次同学会上,我喝得烂醉如泥。然而我的意识很清醒,嘴里不停地念叨着:为什么?怎么会是他?
  这场五年之后的同学聚会,风光全让赵宇一个人给占了。那一刻,他成了众人簇拥的焦点,我的心里就像打翻了的五味瓶。
  当时的我,只想用一句话来形容——“羡慕嫉妒恨”!你说吧,论长相,赵宇五短身材,能跟我这一米八的英俊帅哥比吗?论学历,赵宇大学毕业证都没拿到,而我是名牌大学的硕士生;要论背景,赵宇祖上三代都是地道的农民,而我呢,父母都是公务员……这方方面面都不如我的赵宇,怎么能在短短的五年时间,就从麻雀变成了凤凰呢?
  乘着酒劲,我冲到赵宇面前,一股脑儿地把心中的不快里里外外吐了个遍。没想到我刚说完,赵宇就大笑起来,接着他拍了拍我肩膀:“兄弟,你也别不服气,我先给你讲个故事吧”。这时,大伙都围上来聚精会神地听着。
  有一个人,大学毕业之后进入一家IT公司工作。他是一个爱折腾的人,业余时间闲不住。他曾经自己投了5万元,在家里搞了四条电话线和8台电脑,承担起一个网站分站站长的角色,每天在工作之余忙得不可开交。通过网络,他结识了相当多的朋友,包括业内的一些大腕。他坦言:“当年一起喝啤酒的时候,我们只是打工仔而已,都还不知道未来。”
  他还利用业余时间不断为朋友的公司解决软件问题。而他和朋友合作开发的软件在电子市场一直卖得不错。这使他不仅在圈内小有名气,而且也有了相当的原始积累,再加上业余时间炒股票挣来的几十万元,他迅速积累起了自己的创业资金。后来,他自主创业,再后来,他成了中国互联网行业的巨富。他就是赫赫有名的腾讯QQ创始人——马化腾。
  说到这里,赵宇对我笑了笑:“是的,跟你相比,在工作的八小时内我们差别是不大,甚至说不如你。可是我在八小之外的努力,有谁知道呢?这些年来,我学会了2门外语、6种方言,开设3家网店,买了10只股票,走过世界50多个城市,结交了100个社会名人,读了500本书籍……你呢?你在八小之外都做了什么?”
  这一问如同雷声般震耳欲聋,我的脸开始发烫:我呢,除了吃饭睡觉之外,上网聊天、玩游戏、看电影,有时和几个朋友相约去vv聊天室里扯皮唱歌,每天身体很疲惫,精神更空虚,日复一日,年复一年。
  伟大的天才科学家爱因斯坦说:“人的差异在于业余时间,业余时间生产着人才,也生产着懒汉、酒鬼、牌迷、赌徒。由此不仅使工作业绩有别,也区分出高低优劣的人生境界。”
  我幡然醒悟,原来,在我们不曾谋面的这五年里,在我拼命挥霍的八小时之外的光阴里,赵宇用他的辛勤与汗水,将我远远地甩在了人生的转角处!

评分

一叶一如来 + 18 赞一个!

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-5 13:43:29 | 显示全部楼层
风满楼 发表于 2014-4-5 10:28
曾经给自己的目标是每天练一页字,背十个单词,看点书。练字和背单词都没坚持下来,坚持下来的唯有枕边书了 ...

还好还有样坚持的。。。。

楼主| 一叶一如来 发表于 2014-4-5 14:11:58 | 显示全部楼层
春风墨韵 发表于 2014-4-5 12:41
也谈-------业余时间论成败

有次同学会上,我喝得烂醉如泥。然而我的意识很清醒,嘴里不停地念叨着:为 ...

生活是自己选的.有时羡慕抱怨,不如动手改变。。。