药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 自制照烧鸡肉饭,吉野家,你完败!

xiaoxijun 发表于 2014-4-22 22:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

老公说以后再也不吃吉野家的了

这是准备的材料

做法步骤:
1.  鸡腿洗净,去骨后,用刀背将鸡腿肉拍松散,切成大块,方便煎。
2.  将鸡腿放入容器,调入盐、料酒、少量黑胡椒 腌制30分钟
3.  调制照烧酱汁,老抽1勺,料酒1勺,生抽2勺,蜂蜜1勺,少量耗油(可有可无),我也加了一点点的黑胡椒粉,半碗白开水,调匀。(喜欢浇汁儿吃的朋友,量可适当增加)
4.  锅内倒入少许油(鸡皮煎制后还会出油),5成热后放入腌制好的鸡腿,鸡皮先朝下,在煎制过程中不断用铲子按压鸡肉,煎出鸡油,煎至两面金黄盛出待用
5.  将洋葱切成丝,一部分胡萝卜切片,用锅里的余油爆香洋葱、胡萝卜至变软盛出
6.  在鸡肉内倒入照烧酱汁,大火将酱汁煮开转小火煮至汤汁浓稠(可加少许水淀粉帮助汤汁浓稠),中途要反动鸡腿肉,以免烧糊,汤汁不要全部收干,留些汤汁做浇汁儿。再加入爆香过的洋葱、胡萝卜,翻炒片刻。
7.  取出鸡腿肉,稍微静置一会儿,切成长块
8.  将西兰花、小油菜、胡萝卜洗净,分别切成块、撕成小朵和片,水烧开后放入少许盐,放入西兰花、小油菜、胡萝卜快速焯烫,取出晾凉
9. 摆盘啦! 米饭盛入碗内,倒扣到盘子一侧,米饭上洒上黑芝麻,将鸡腿肉和各种蔬菜摆在米饭上,淋上浓稠的照烧汤汁即可。

这是做好的作品:

@じ☆獨立寒秋@无敌小钢炮 @豆瓣 @早蕨之舞 @老实鱼头 @玫子 @绝世好恋等待 @耳闻目睹 @六大畏惧 @help1827 @ぁ解语非花Я @hezi1977 @不帅你上诉 @罗志 @y英姑y @张一一 @药圣 @宝贝笑笑 @懒人不懒 @芦苇1989 @一叶一如来 @ 紫衣 @忘忧草00 @懒人 @siweixuan @BUG @ 馨芙 @jiao138

评分

药圣 + 10 赞一个!
一叶一如来 + 10 赞一个!
一下 + 8 赞一个!
早蕨之舞 + 20 赞一个!
鲤鱼在行动 + 5 赞一个!
82744409 + 10 赞一个!自己动手,丰衣足食~~
ぁ解语非花Я + 6 很给力!
耳闻目睹 + 8 赞一个!
玫子 + 12 很给力!
help1827 + 20 赞一个!
hezi1977 + 6 给我留一份,保你药师过,有酒吗?
微__风经过 + 5 看起来不错哦,有食欲
じ☆獨立寒秋 + 12 话说,,,怎么不爱特我呢???嗯哼?
忘忧草00 + 5 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

忘忧草00 发表于 2014-4-22 22:32:39 | 显示全部楼层
厉害厉害!看着相当不错哦~

评分

xiaoxijun + 6 赞一个!

楼主| xiaoxijun 发表于 2014-4-22 22:37:30 | 显示全部楼层
忘忧草00 发表于 2014-4-22 22:32
厉害厉害!看着相当不错哦~

谢谢,嘿嘿,我俩一人一盘,吃到一粒米都不剩

评分

忘忧草00 + 10 赞一个!

じ☆獨立寒秋 发表于 2014-4-22 22:41:13 | 显示全部楼层
卖相相当赞。。。。可是没有爱特我哦。。。。

评分

xiaoxijun + 8 很给力!

help1827 发表于 2014-4-23 08:03:20 | 显示全部楼层

能不能不刺激我的食欲,我们胖子伤不起啊 怎么个做法嘞

评分

xiaoxijun + 10 新**烹饪学校,哈哈哈!

楼主| xiaoxijun 发表于 2014-4-23 08:05:52 | 显示全部楼层
help1827 发表于 2014-4-23 08:03
能不能不刺激我的食欲,我们胖子伤不起啊

我想瘦肚子,可是无力啊,哈哈

豆瓣 发表于 2014-4-23 08:06:34 | 显示全部楼层
又是美食的诱惑

评分

xiaoxijun + 5 神马都是浮云

楼主| xiaoxijun 发表于 2014-4-23 08:10:52 | 显示全部楼层
じ☆獨立寒秋 发表于 2014-4-22 22:41
卖相相当赞。。。。可是没有爱特我哦。。。。

亲,谢谢  加你好友了,快通过吧!

楼主| xiaoxijun 发表于 2014-4-23 08:36:51 | 显示全部楼层
help1827 发表于 2014-4-23 08:03
能不能不刺激我的食欲,我们胖子伤不起啊 怎么个做法嘞

亲,作法加入帖子了, ,昨晚没来得及写作法。哈哈

玫子 发表于 2014-4-23 08:50:46 | 显示全部楼层
色香味俱全!只可惜我最近减肥,你别诱惑我了!

玫子 发表于 2014-4-23 08:51:02 | 显示全部楼层
玫子 衣服扣子开了缝了半天愣没找到扣子眼,还把针给捅折了,定睛一看原来是马钱子,损失了 4 % 积极性.
淡定

评分

xiaoxijun + 10 补个小扣子,哈哈

耳闻目睹 发表于 2014-4-23 09:08:04 | 显示全部楼层
不要这个诱惑我们好不好

评分

xiaoxijun + 6 很给力!

ぁ解语非花Я 发表于 2014-4-23 09:40:12 | 显示全部楼层
我也在减肥,这是红果果的诱惑!!!

评分

xiaoxijun + 5 赞一个!

秋风寒意 发表于 2014-4-23 11:15:48 | 显示全部楼层
看着很好吃的样子 希望楼主多多发此类照 让我等厨房新手能有的放矢!

鲤鱼在行动 发表于 2014-4-23 14:10:42 | 显示全部楼层
楼主很能干呀,是把好手!

北极熊欢欢 发表于 2014-4-23 14:24:45 | 显示全部楼层
看起来相当不错哇

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2014-4-23 18:30:52 | 显示全部楼层
看了就很有食欲,,有空自己做下

绝世好恋等待 发表于 2014-4-23 18:45:30 | 显示全部楼层
回头给你评分 记得向我要啊

☆君临天下☆ 发表于 2014-4-23 20:22:03 | 显示全部楼层
阿弥陀佛太棒了

一帆一帆风顺 发表于 2014-4-23 21:30:58 | 显示全部楼层
很认真的看完,唉,还是想吃现成的