药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: ghghfs

[食品监管] 应该选择药监局还是医院?

古道西风瘦马 发表于 2014-7-29 14:12:05 | 显示全部楼层
如果给我一次机会,我也会选择医院
回复 支持 0 反对 1

蒋大静 发表于 2014-7-29 14:32:48 | 显示全部楼层
当然是选择药监局
回复 支持 1 反对 0

小峰 发表于 2014-7-29 17:12:27 | 显示全部楼层
我的话 会选择医院

风雨 发表于 2014-7-29 17:45:24 | 显示全部楼层
shuimu123 发表于 2014-5-18 09:38
过来人给你回复下,呵呵。第一个,看个人兴趣,既然能考上省会城市区级公务员,说明个人素质很好,如果对专 ...

差不多的医院主管药师能拿多少?

727354308 发表于 2014-7-30 10:17:52 | 显示全部楼层
去药监啊,药监管药师,呵呵,当然是行政的待遇高啊

小药师818 发表于 2014-8-1 10:59:23 | 显示全部楼层
药监局,公务员,夕阳产业了,如果有能力还是不要来药监局吧!收入低,风险大,劳动强度高。当然如果去省级药监部门的话貌似会好一些。以现在的局势不出5年,公务员热度会降到冰点吧

评分

jxndhsyd + 3 赞一个!

药师大师 发表于 2014-8-1 17:19:20 | 显示全部楼层
综述以上各位大侠的建议,还是以药监局居多,考虑到医院药房要24小时倒班,这对女性来说不是件好事情,从目前来看的话,医院的工作强度小于药监局,工资也是随着职称的提高而添加。

评分

magician 发表于 2014-8-2 11:17:39 | 显示全部楼层

()

药监局吧,我有同学原来在一家三甲医院上班后来考了广州某区的药监局的执法,他说工资不高(比原来医院的低点),但是事情比较,接触的事物也多,对人锻炼比较大,在医院就每天拿药,好无聊的说

评分

sz0303 发表于 2014-8-2 17:55:31 | 显示全部楼层
妹子,还是去药监局,我接触过的药监局的人,尤其是行政执法的,动不动就要处罚,灰色收入多着呢。

tingxiao 发表于 2014-8-2 18:11:17 | 显示全部楼层
去药监局好,医院基层单位太累还得倒班没有节假日收入多也是自己辛苦挣来的,地位无所谓凭学历晋级。

leedone1984 发表于 2014-8-4 11:22:56 | 显示全部楼层
干了七年的药监了,我刚参加工作的时候,在药监仅仅是药械监管,只有个食品的综合协调,还可以选药监。现在加了食品监管,可是人员与工作量不成比例(我们这有编制没有人,有50人的空编,工商不过来),加班加点成了日常便饭,还承担着很大监管责任。如果重新选择的话,宁可医院。

蜡笔 发表于 2014-8-18 00:19:39 | 显示全部楼层
亲,我也想考药监局,请问你当初准备了哪方面呀,我现在是什么头绪都没有啊,求指导

小桃红123 发表于 2014-8-20 10:12:40 | 显示全部楼层
我在药监10多年,相比别的行政局,药监局是最忙的,监管责任重,现在什么都要追责,工作压力也大。你去的业务科室,要忙死。还是医院好。

leiyanhui105 发表于 2014-8-20 18:14:23 | 显示全部楼层
有得选就很好了

安靜尐聲點 发表于 2014-8-26 16:42:06 | 显示全部楼层
龙阳老杨 发表于 2014-6-4 10:51
一个从事药监30年的老同志告诉你:女同志去药监局较好,医院要上夜班.待遇好点但比药监辛苦.药监区县级没有灰 ...

狗屁~

考友 发表于 2014-8-27 07:20:48 | 显示全部楼层
去医院是给人管 去药监那是管人家 就看自己爱好了  喜欢当鸡头 还是喜欢当凤尾?

云故纸 发表于 2014-8-28 23:10:40 | 显示全部楼层
sz0303 发表于 2014-8-2 17:55
妹子,还是去药监局,我接触过的药监局的人,尤其是行政执法的,动不动就要处罚,灰色收入多着呢。

作为稽查口的,我只能说这是你的想象。首先处罚都是有条款可依的,如果于法无依,案卷审查就过不了,你以为相对人就那么好欺负?匿名发个贴吧,找个记者,妥妥的大火。其次,罚款现在都是交到银行入国库,我们根本不跟罚款打照面,你以为罚了款就装进我们兜里了?最后一点,白加黑'5+2是常事,而且没有加班费,灰色收入。。。你以为是个公务员就能当公仆?工资比上不足比下有余,个中甘苦,只有入了这一行的同仁们清楚。