葉子杏花雨 发表于 2019-3-31 12:58:50

药剂学专业与药物制剂专业的区别

在报考事业单位受阻,因为专业为药物制剂,而资格审核不通过。
跪求各位大神赐教,谢谢!

黄康 发表于 2019-4-1 15:04:47

谢谢

3321 发表于 2019-4-1 19:19:27

你报医院的?
最明显的一个区别应该是:药剂学能考卫生系统职称证,而药物制剂不能。这个吧

陈云丽 发表于 2019-5-7 19:51:39

我的专业是药物制剂,但是这个专业在云南很尴尬,基本医院是没戏!但是如果你愿意可以考虑贵州方向,贵州药物制剂可以考卫生职称也可以进医院

葉子杏花雨 发表于 2019-5-7 22:43:27

3321 发表于 2019-4-1 19:19
你报医院的?
最明显的一个区别应该是:药剂学能考卫生系统职称证,而药物制剂不能。这个吧

药物制剂可以考,药剂学专业目前好像只有研究生有,药物制剂专业属于药学类专业。

葉子杏花雨 发表于 2019-5-7 22:46:00

药物制剂属于药学类专业,考职称可以,进医院就只能看每个医院的要求,所以选专业的时候选药学会比较好找工作。

3321 发表于 2019-5-8 09:40:59

葉子杏花雨 发表于 2019-5-7 22:46
药物制剂属于药学类专业,考职称可以,进医院就只能看每个医院的要求,所以选专业的时候选药学会比较好找工 ...

我这边,以前进医院的药师事业编,考试报名要求就是需要有卫生系统的职称药师证。或者再第一个3年么还是5年内必须考出卫生系统药师职称证。否则第一期到期后不续约,并自动解雇。

我记得吧,大概也许或者应该可能,我这边的药物制剂是不能报名考卫生系统的药师职称证。(他不看学科二级目录和三级目录的)

所以,我觉得,考不了卫生药师职称证的,也就没法参加卫生系统事业编考试了。

另外,现在不是事业单位改革么。 医院的老人老办法,新人新办法。不是说以后新进去的都没编制了么.......

中医小弟子 发表于 2019-12-22 00:59:06

原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 药剂学专业与药物制剂专业的区别