祁都在线-爱丽丝 发表于 2011-12-28 16:07:51

在这个物欲横流的社会,坚持自己的信念是一件让人羡慕的事情。{:213:}

芹菜_段/sun 发表于 2011-12-28 16:15:32

我们医院,药房都是没有关系的苦命的孩子呆的地方,一般都呆不了几年就换人了。药房在医院工资是最低的。受批评最多的科室!是领导,医生、护士、病人都可以批评的。
我们以前的一个院长还说:“药房里面那点事情,只要是个人都会做”无语了!

向神农学习 发表于 2011-12-28 16:51:24

药房人员还要注意配伍禁忌,有时候身边的人问,我感觉自己生什么病了,吃什么药好,或者就问你,什么什么药好啊,你都能够给出中肯的意见,让周围的人可以信赖。
工作的话,只要你认真的做,就像大家说的,是金子总是会发光的,我也遇到过相似的情况。我刚到药厂那会儿,那些阿姨都说屈才了。我基本上是看一下就会操作了,(主要是学校里学过的)经过一段时间之后,她们都会说,果然是重点大学出来的,果然不一样......{:195:}

天天布衣 发表于 2011-12-28 16:52:32

基层工作各方面是差了许多 ,也是没办法的事,国家对基层重视不够,暂时改变不了

yyzcever 发表于 2011-12-28 16:58:48

我也是本科毕业,在药店呆了两年,周围的同事大部分都是90后中专生,而且每个月的收入也很惨淡,但我坚持下去的原因只有一个,我要考执业药师,所以在今年终于到了三年大限的时候,我辞职在家准备了两个月考执业药师,考完换了现在的质量管理工作。在药店也不是什么多体面的工作吧,当时同事都劝我换工作,说我这学历太大材小用了,但我很享受那两年,很轻闲很惬意,没有那么多的烦心事,当别人都在忙碌奔波的时候,我在享受生活!嘻嘻!

kokoko 发表于 2011-12-28 17:31:14

是啊,做好当下的最重要

caoyingdong 发表于 2011-12-28 17:35:47

在中国大地上,有哪个地方没有这样肤浅的人和庸俗的想法呢。的确啊,考试不比别人的容易,但是待遇总是比很多人的差啊

yanglan 发表于 2011-12-28 18:14:40

面临毕业,我纠结啊,在医院和企业中纠结。。。医院难进,都要考试,各种关系。家里人又都不支持我去企业,说是不稳定。。。哎,一入药门深似海啊。。。真的逼我读博么?{:190:}

gsyxtsy 发表于 2011-12-28 18:39:18

药房的工作需要怎样的 人才 才合适呢?
我们的领导认为,只要有手,能识字就行,如果要做药房负责人还必须会捧,也就是忠诚。其它的都不需要。
我们的领导是这样认为的,也是这样做的。

lovelyrjd 发表于 2011-12-28 18:39:54

{:200:}一直觉得很憋屈~

350891918 发表于 2011-12-28 18:47:43

药房很憋屈么?试试研究生毕业之后到医院制剂室包药的感觉吧,什么理想啊,信念啊,通通是痴人说梦,不送钱就别想要编制,连开通勤车的司机都可以指着鼻子骂你。每天累得要死要活的,还要加班,然后加班费从10块打完七五折再打七五折。家人和朋友却还是会劝我,事业单位啊,医院啊,不好进,忍着吧,生存才是更重要的。
我不知道别人怎么能够在这种环境下有一个伟大的,光明的,充满期盼的,乐观的,积极的思想状态生活过每一天的。对楼上各位的热情只能说是佩服之至。

伊一 发表于 2011-12-28 19:39:55

我也是在基层医院的药房工作。在去年时候考入一家镇医院,待遇一般。几乎医院所有的同事都说,堂堂一个本科生,来这种小医院太屈才了,我觉倒觉得没什么,反正是工作,去哪还不是一样,我依旧保持乐观的心态,认真地做好我的工作。
在小医院,身兼数职是很正常的,我也不例外,药房兼公卫管理。。。但是付出和收入不成正比,工资还是那么点,有时候会有种辞职的冲动,我也不知道还能在这里工作多久。

wfkdyy 发表于 2011-12-28 20:09:47

好好学习天天向上!

施主丶化个妞 发表于 2011-12-28 20:28:27

一句话不解释。。   会做代表能做得好么?   {:205:}

小飘 发表于 2011-12-28 20:50:41

上个中专还有能赚大几万的~现在的大学生值钱么?

`我想我是疯了 发表于 2011-12-28 21:01:43

{:190:}曾经也在药店干过的 飘过 也曾经迷茫过 甚至认为 药店就应该是女人呆的地方 坚持下去的 迟早会有收获 丰收的一天

许君星 发表于 2011-12-28 21:18:05

{:181:}在药房真的没什么意思,你有才能都没的地方展示,人家都找医生,不找你这个破药师

lulu2011 发表于 2011-12-28 21:28:01

药师现在基本上都认为是个拿药的人,只要认字就会。他们不理解这个工作!但是作为自己的本职工作,我们要坚持做好。很多医生觉得自己是什么都懂,实际上他们对药的了解深度是不及药师的。他们不肯谦虚而已。没关系,我们坚持自己的原则,顺其自然吧。不被认可这是个大形势。
理想是要坚持的,工作仍然是要继续的。发挥自己的专业水平,为明天,后天,大后天的认可努力!

梦之舞 发表于 2011-12-28 22:00:08

楼主,我还是研究生毕业呢。
我去上班的第一天就遇到过一样的情况,当时还很天真的回了一句,如果不行就走呗,结果被反问:走哪里去!
越小的城市,越需要关系。我们医院在三线城市,进来编制卡得好严。但是我从来没有后悔过,先就业再择业吧,在制剂室,也看到好多凭关系进来的,真的是能犯好多低级错误,这真的是能认字就可以吗?至少我知道哪些东西为什么必须这么做,应该那么做,因为多年的系统教育,这些已经变成了职业道德的一部分。而不是仅仅看几天书就可以的。我总觉得学习多一点并没有错,别人怎么说无所谓,但如果自己都把岗位看成一个只要认字的人都能做的活,那就太悲哀了。
还是要放平心态,文凭只是一块敲门砖,只是一个起点,并不是能进去就可以什么事情都做完了,用心的话还是有很多可以学习的。基层也是一种阅历。再说,有这样的基础,有梦想,想做什么事情不行。是金子总会发光。

wanming200978 发表于 2011-12-28 22:25:51

从我太想离开这个医院看太原理工103人不归。我是一名四川省乡镇卫生院医务工作者,是该院唯一一名本科生,我毕业已经5年,毕业后4年一直在成都工作,由于家庭原因后来考聘到该院,在该院工作1年多,我实在看不下去这里的老百姓看病那个难,不是说这里没有医疗资源,也不说医疗技术水平不高,而是1、整个医疗人力资源没有服务意识或是有意识不服务,对病人骂骂咧咧的现象几乎每天都有,2、整个医院管理层在位不在职,即享受院长待遇,包括潜规则、红包等,但是用心干的一件事就是应付上面检查,动员职工学习上面文件,其他业务、人员考勤一概不管,更搞笑的是在编医生竟搞第二职业,随时不在岗,病人急死了就是等不到人,3、医院后勤服务更是恼火,参加新农合病人上午来看病,要等到下午甚至隔几天才能报到账,山区病人跋山涉水来看病取药,来一趟真是不容易啊。4、医生醉酒诊病开处方,本来一次服药1片,结果处方写为11片。5、且不说医生开高价药拿回扣,在这个医院单个西医开的中成药和中药饮片比中医开的总数量多几倍,请问你没有一点点中医基础理论你凭什么开的出中药,不就是中药目前处于国家监管盲区,回扣很多很多,但是你也不能为了钱延误病人病情,浪费病人的钱还伤害病人身体。6、每个乡镇只有一家乡镇卫生院,没有民营医院,就两三家私人药房且药品品种单一,医药公司勾结医院管理层,回扣药只能供给医院,医生诊病后处方就只开回扣药,病人只有在医院遭宰割,7、医改产物下的“怪胎”药品招标办猛于虎,在他的权杖下,药品挂网价格远远高于出厂价,同样的药品在尚未医改的市级公立医院的零售价格低于医改了的乡镇卫生院的进货价,同样的药品在乡镇卫生院的进货价格高于市级连锁药房的零售价格1倍!在市级连锁药房13.50元就能买到的药品在乡镇卫生院的进货价格是26.68元。8、我们医院名义上强力需求人才,但是人才要么闲着要么干后勤,要么干最苦最累的,而待遇比回扣还要低,要么人才干主任的事情8个月,主任津贴却下发给不在岗的主任,要么没有住房要么有住房没有窗户,有厕所没有水,有窗户没有玻璃,下雨还漏水。综上,试问您还愿意留在这个乡镇医院吗?你愿意你的孩子留在这个镇这个县吗?留在这个国家吗?真诚祝愿我的103位同胞在外平安,当祖国人民大众真切需要你的时候您请尽力,同时祝愿那104个像我一样的为了家庭呆到这里的同胞早点出去过得比我好。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 在基层药房,你会感到屈才吗?!谨以此帖纪念20权限!