E-心 发表于 2012-1-3 13:42:37

满腔热血,胸怀大志都被这间医院磨平,不是自己不努力,只是大环境下很多事情自己无能为力!在我们这边,兢兢业业,埋头苦干,没有人事的话最后都是默默无闻。

三磷酸腺苷 发表于 2012-1-3 14:29:35

对于一个重点大学的本科生来说,一个月1800也太少了吧

donglin 发表于 2012-1-3 16:31:34

药学专业的同行,薪水普遍很低。在药店更没什么前景

钦钦 发表于 2012-1-3 18:46:48

希望你尽快发光发热,那看不起你的人就没话可说啦!

钦钦 发表于 2012-1-3 18:48:00

脚踏实地做出成绩,心态决定成就!

钦钦 发表于 2012-1-3 18:48:50

工作无分贵践,365行,行行出状元。

钦钦 发表于 2012-1-3 18:49:42

我努力,我进取,我必然活得精彩,走自己的路,让别人说去吧!

舞者嘉人 发表于 2012-1-3 22:30:51

仪器娃娃 发表于 2012-1-2 14:31 static/image/common/back.gif
对楼主的经历感同身受,我有我的长期目标,没达到就一直走。可以迷惘,可以抱怨,可以绝望,绝不停下脚步。 ...

没达到就一直走,每走一步,都会离梦想更近一步!!!
有决心,有信心,一起加油!!!{:181:}

simgle 发表于 2012-1-4 09:45:08

yanjp 发表于 2012-1-3 12:03 static/image/common/back.gif
执业药师到手,走到哪里去呢?

明知道药物利润高,就算是平价还是跟出厂价格差距很大,
我就算当个柜台卖药的,也比医院强,多劳就多捞,医院就眼红的份啊
一分钱都没有,我不拼个执业证书,医院没意思了

yanjp 发表于 2012-1-4 12:34:50

simgle 发表于 2012-1-4 09:45 static/image/common/back.gif
明知道药物利润高,就算是平价还是跟出厂价格差距很大,
我就算当个柜台卖药的,也比医院强,多劳就多捞,医院 ...

是学生?还处在对金钱的渴望期?

simgle 发表于 2012-1-4 19:12:50

yanjp 发表于 2012-1-4 12:34 static/image/common/back.gif
是学生?还处在对金钱的渴望期?

沿海地区,消费高,医院别人都可以有外快,内科偷收病人,偷卖药,外科拿公家器械到外面给人家换药,医生每开一合药都可以有抽成,我没有那么高尚,大家都要养家糊口,那些没学历没文凭的跟我同样待遇,买个菜一次要百来块,没有多余收入,每个月2000,
其他同事工资卡都连动也没有动,
我都要成月光族了.
为什么这样?金钱我不要求赚大钱,但是好歹多劳多得吧?
好吧,这就是我为什么要拼执业的原因,

yanjp 发表于 2012-1-4 19:51:55

唔,说两个事情吧。

一、想多挣钱是好事。比如考执业药师,比如换合适的岗位。都好。但不能看别人乱来也眼红。
二、越是渴望,挣钱的可能越小。等什么时侯不该挣的钱送你也不要,你就具备挣钱的基本条件了。

simgle 发表于 2012-1-4 21:48:08

yanjp 发表于 2012-1-4 19:51 static/image/common/back.gif
唔,说两个事情吧。

一、想多挣钱是好事。比如考执业药师,比如换合适的岗位。都好。但不能看别人乱来也 ...

如果真的没有前途,就另谋生路了,医院有权就有钱,处方权,进药权....
很多年了,真的看不开早呆不下去了,呆这只是因为医院时间比较多,可以读书考试,而时间多却感觉碌碌无为,诶
要是我一心就想钱...那我看别说读书,这边也没法工作,
幸好执业过了,等几个月证就可以出去了,松口气啊,

yanjp 发表于 2012-1-4 21:59:34

simgle 发表于 2012-1-4 21:48 static/image/common/back.gif
如果真的没有前途,就另谋生路了,医院有权就有钱,处方权,进药权....
很多年了,真的看不开早呆不下去了,呆 ...

优秀的医生少,但肯定有的。遇到优秀的医生是病人的幸运。

因为父亲的病,我遇到过十分优秀的医生。

我说的优秀,是医术高超,医德高尚,医风正派。

医生也好,药师也好,做人有底气才是王道。普通人亦是如此,有所为,有所不为。

至于医疗系统的改革、医药分离、医生不得收取红包,这类事讨论很多,谁是谁非,只能自己体会。

simgle 发表于 2012-1-5 07:46:31

yanjp 发表于 2012-1-4 21:59 static/image/common/back.gif
优秀的医生少,但肯定有的。遇到优秀的医生是病人的幸运。

因为父亲的病,我遇到过十分优秀的医生。 ...

我不管谁是谁非,收红包也好,医院福利好的话也不会出现这等事情,院风问题
我不是讨论整个医疗系统,我只是议论我所在医院
医生收了钱还乱医,不负责任,换我是病人,我也找他算账
自己亲戚有问题去大医院,该红包也叫他们要送,病拖了是自己不好
读高学历干么,个个拼职称干么?都是为了涨工资,药房我提前到,最迟走,事情有事叫我帮忙
我做这么多干么?我学历最高得到的是什么?反正我就是因为收入很不舒服

清水反应 发表于 2012-1-6 12:15:32

我觉得楼上几位都是围绕理想而谈的,都很有道理,没有理想就没有动力,没有目标
我个人觉得在药房工作没那么简单,除了发药还有更深更广的空间,临床药师是现在国家的发展方向,指导临床医师的合理用药,举个例子:对抗生素的应用上,临床医师肯定知道用抗菌药物,但是每种抗菌药的细微区别,单独用药和联合用药的方法和范围等不是每个医师都完全了解的,不然为什么我国的抗生素使用这么泛滥,所以我们药师的存在是十分必要的,这里面的学问非常大,知识范围要求也非常广,就算医院不要求,对于在医院的药师来言也是一个方向,我见过省里的医院过来的老师非常厉害,还是有差别的,所以,同志们,努力吧,为了理想,为了生活!

zhifang7334 发表于 2012-1-6 12:17:36

理想太遥远,现实太残酷。

亚钊 发表于 2012-1-10 09:38:51

对楼主的执着很敬佩。

rjhxe 发表于 2012-1-10 10:25:41

当初我也一样,但是我想不管是工作还是生活是一个态度的问题,在哪里工作,做什么工作不重要,重要的是用自己的真心去做。每个人的认识因背景想法不同而不同,何必要求每个人认同你的想法与做法呢,只要自己认为是对的就可以了,活着是为自己而活。

舞者嘉人 发表于 2012-1-10 12:41:10

rjhxe 发表于 2012-1-10 10:25 static/image/common/back.gif
当初我也一样,但是我想不管是工作还是生活是一个态度的问题,在哪里工作,做什么工作不重要,重要的是用自 ...

“活着是为了自己而活!”
“不管是工作还是生活是一个态度的问题,在哪里工作,做什么工作不重要,重要的是用自己的真心去做。”
说的真好!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 在基层药房,你会感到屈才吗?!谨以此帖纪念20权限!