药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 离2015年执业药师考试只有135天,我学习了这么多,你呢?

关闭 [复制链接]
回帖奖励 6280 个积极性 回复本帖可获得 20 个积极性奖励! 每人限 1 次
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
药圈微信小编 发表于 2015-6-4 21:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
【注意】:非活动样式回复一率删除!
上一次给大家分享经验是离执业药师考试只有156天,今天只有135天了,今天来个有奖交流!你学习了多少?
【我的学习】
小编是不参加2015年执业药师考试的,但小编每天最少有一个小时以上来看执业药师考试资料,因为不考,和大家看的方法也不一样!小编是从正月初八开始学习执业药师考试资料!
药圈帖子为证:http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1053617
小编花了十七天把药事管理与法规看完,不过小编认为药事管理与法规花10天就足够了。当时是想着让大家养成学习的习惯,所以花了十七天学完药事管理与法规,因为小编认为学习习惯比任何资料都有用!
所以小编已经把药事管理与法规过了一遍!
看到很多同学说药学综合知识与技能难,看到药学综合知识与技能也是我们药学人员很好工作干货,5月1日起开始了综合的学习,到目前为止,学习了综合知识与技能的1.2.3.4.8章,第8章还在进行中!
按照天数来算,小编在2015年已经有快两个月的执业药师学习了!每天都有一个小时以上的学习,今年要考试的你呢?
【我的建议】
千万不要像小编这样学习,因为小编不考试!这么多的知识点,需要记,小编建议大家最好在两个月左右里要学习完第一遍,要记这么多知识点。我们必须反复的学习,熟悉到最后几天就可以学完一科!这样通过就绝没有问题了!现在已经有同学能够熟练到一周看完一科了!
再次唠叨:少做题,多看书!
————————————分割线————————————
即然是有奖交流,说明下活动规则!
【参与方法】:
按小编这样的格式,回复写上我的学习,我的建议!大家不需要介绍哪种资料好,多多介绍你是怎么克服困难,坚持下来学习!学习了多少,学习了几遍!就算是现在开始学习或还没有学习,也是可以参与!对于要考试的你作一个检讨!
【参与奖励】:
参与者就有奖励:20积极性!
实物奖励:十个药圈六周年杯子!暗楼方式奖励,小编已经把奖励楼层放在压缩包里,压缩包是加密的,活动结束后公布密码你中到指定楼层,就会奖励药圈六周年纪念杯子一个!
学习多少活动.rar (204 Bytes, 下载次数: 505)

评分

gzgz + 15 很给力!
yjx875 + 3 很给力!
璇月之舞 + 1 写了四遍,发成功了一遍,还没有奖励,真是.
DANDAN9925 + 3 赞一个!
小小肖肖 + 3 很给力!
1144803724 + 3 赞一个!
lilac.kw + 3 赞一个!
紫晶雨 + 2 赞一个!
palb + 1 神马都是浮云
505707 + 8 我也不参加考试
khai123 + 1 值得学习
haifeng + 8 赞一个!
何亚燕 + 3 很值得学习
zgz456789 + 6 赞一个!

凝望 发表于 2015-6-4 21:07:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 个积极性

神速抢沙发再说。
我去年过的西药,10月份玩到12月份,从之前的紧张学习状态突然到无所事事的状态,很多的不适应,于是,元月底又捡起了中药的书本。可惜的是,没了去年那样的学习动力,可能是过了西药,压力陡然减轻了原因吧!同是,中药确实难些,要背的知识点太多,我不定期的学习,有中断几天的几次,但没中断过更长时间的,不得不说效率太低,特别是大纲已变,找资料有的重复呀有的掉,烦啊。这个版本那个版本,一会也难说哪个讲的好。平均每天花的有一个多钟头时间学习吧,不过不得不说学习时间是太少了,至少每天两上钟头是要要的。目前综合过了一遍,药二过了一遍,药一看了一半,法规没动,不过想来法规跟去年的差不多。要说的经验就是学习贵在的是坚持,不怕慢,就怕站。还有就是最好是搞懂记忆,想强记,当时是记得住,过了便忘记了,因为知识点太多,强记不了那么多的。再一个,学到一定程度后,看看药圈里的学习窍门,这时有种豁然开朗的感觉,自己很纠结的知识点,前面早有学友写成口诀了,哈哈。希望我能努力坚持到考试,并且要花更多的时间。希望学友们学有所获,考试顺利通过!

卐:何止是痛==== 发表于 2015-6-4 21:09:33 | 显示全部楼层

【我的学习】我五一买的教材,到现在把专一、专二、药总看完了第一遍,跟着老师学的,主要是听她讲重点,然后在书上做上标记。能记住最好,不能记住的不强求,反正我又不是过目不忘的天才。接下来我将边看教材边做题,到月底做完习题。

【我的建议】对于基础不好的,建议边看视频边看教材,把老师所讲的重点划出来,每过一段时间复习自己不熟悉的部分,除了法规其余三科看完一遍后,边看教材边做题,不太理解的再次看视频,知道理解为止。

tlovel 发表于 2015-6-4 21:10:07 | 显示全部楼层

【我的学习】
为了参加2015年执业药师考试的,每天最少有俩个小时以上来看执业药师考试资料,这个执业药师的学习习惯,需要慢慢的养成!具体细节就是今年由于药理学变的很关键,所以我细细的把药2看了一遍,然后看药1和综合!有时间跟圈里的朋友一起做题!巩固练习!
药学综合知识与技能对于我这个药学专业的很难,但药学综合知识与技能也是我们药学人员必备的能力!
【我的建议】
坚持到底 持之以恒!心血来潮的学习没有什么太大的意义!

pl2015 发表于 2015-6-4 21:10:59 | 显示全部楼层

【我的学习】
我会紧扣考试大纲,做到有的放矢。每天坚持看一点,再做做题,加深印象,多段时间,回过头,再复习一遍,尤其是自己容易出错或老记不住的地方,做上标记,提醒自己要牢记。
【我的建议】
1、要有必过的信心,给自己打气;
2、合理安排时间,对于记忆性强的知识,集中到精力好的时间段

pyp 发表于 2015-6-4 21:11:27 | 显示全部楼层

很好的学习心得,感谢分享。

87387203 发表于 2015-6-4 21:11:55 | 显示全部楼层

我的学习:本来打算现在应该复习一遍的 但是现在还在看药二 但是药二也没看多少

我的建议:每天坚持一点点 进步一点点,今天不努力,明年后悔一年

梅韵幽香 发表于 2015-6-4 21:12:55 | 显示全部楼层

我的学习:离考试越来越近,被工作的繁忙压的有些疲惫,没有坚持到每天都去看书,做习题。只是晚上会翻翻书,效率不是很高。虽然不能拿工作来当借口,压力就是动力,也一直在时时提醒着自己,过了这阵一一定要把列好计划,按着计划一章节看书,看视频,紧随做好习题,今年不可以不过,加油!
我的建议:每个人都自己的学习方法方式,但是自己认为先看一遍书,有个大体的了解和掌握,然后再和书对折看一遍视频,对应每张结束做些习题巩固下知识,临考之前,抓住薄弱或者错题集加深记忆。总之找到适合自己的学习方法最好的

评分

唯美7566 + 8 赞一个!

蜗牛黄鹂 发表于 2015-6-4 21:13:02 | 显示全部楼层

【我的学习】不包括之前半个月的零散时间,花了一个月把专业知识一看完了第一遍,跟着老师学的,主要是听她讲重点,然后在书上做上标记。能记住最好,不能记住的不强求,反正我又不是过目不忘的天才。争取这个月把专业知识二的第一遍看完,随后休息几天,开始第二遍,那时候就要加做习题了。

【我的建议】我基本不看别人的笔记,因为每个人的记忆点不一样,对我来说,看别人的笔记不如自己编着记。老师的讲义除外,那是跟着走的重点,要专门拿时间看一遍的。

中原浪子 发表于 2015-6-4 21:13:13 | 显示全部楼层

药一药二各看两章

恋童鸟 发表于 2015-6-4 21:15:30 | 显示全部楼层
我每天至少两个小时 早上八点半上班。六点半起床看一个小时,晚上八点半开始看,看一个两个小时左右,但是太依赖视频,至今没有一科是看完的。

天大二世 发表于 2015-6-4 21:15:39 | 显示全部楼层
我的学习:从考完初级开始学习,药一学到第10章,药二学到第四张,药一药二都跟上视频的进度了,药宗,药事管理还没有看,我的建议:上班时间少,尽量吧看的做成笔记,不管是每天上班有时间看,还是最后复习都是有用的,只要跟住药圈的视频进度,还有以后的习题班,冲刺班,考过应该不是问题……

评分

老实鱼头 + 20 神马都是浮云

家有小小宝 发表于 2015-6-4 21:16:00 | 显示全部楼层

坚持就是胜利

shiye 发表于 2015-6-4 21:16:10 | 显示全部楼层
看视频,记讲义,做真题,然后重复看讲义,重复做真题,如此三轮后可以考虑分配时间看教材,同时分点时间做练习题,每星期或者每两星期重复再看某科的讲义,做该科真题,法规可以考虑每月复习一次即可

wuming1209 发表于 2015-6-4 21:17:54 | 显示全部楼层

我药二和药综看了一遍,但药一还没看完  法律法规还没看,工作再忙也得要加油啊!!

医药中人 发表于 2015-6-4 21:18:13 | 显示全部楼层

强力坚持

玲珑小妖 发表于 2015-6-4 21:18:29 | 显示全部楼层

正式学习应该从5月16号考完试一周后开始,突然停止学习,很不适应,就有人建议再报考个药师,不全为考证,为找个再次学习的理由,重启备考模式!到现在只学了一遍药二,速度有店慢。从今天开始,又用上了咖啡。昨天被泼凉水了,可是,俺还想继续坚持下去,为儿时的梦想努力一下,结局如何不重要

wmpher 发表于 2015-6-4 21:18:34 | 显示全部楼层

等报名后再学习,呵呵!

因为我只考一科(中药综合差一分就过关),而当前的情况是题型多了C型,但内容减少了我较怵的非处方药,因而学习起来相对轻松些。拟计划如下:

我的学习:只购买中药综合的习题与解析一书,参考圈友的学习经验及分享的C型题解。

我的建议:不搞题海战役,抓住薄弱环节集中解决。

654725396 发表于 2015-6-4 21:21:27 | 显示全部楼层

加油加油

热带鱼11 发表于 2015-6-4 21:21:32 | 显示全部楼层

【我的学习】                                                                                                                                                                                                   
我先是聚精会神的听资料中老师的讲课!之后再听完第一遍以后先休息一会,利用休息时间回忆一下刚才听课的内容!反复琢磨看自己能想起多少!实在想不起来就看讲义!这样印象深刻!遇到记不住的知识点就反复看看直到自己记住为止!这个过程绝对不能原谅自己!
【我的建议】
学习的时候全神贯注尽量在接触知识点的第一时间记住!合理安排时间做到劳逸结合!