药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 离2015年执业药师考试只有135天,我学习了这么多,你呢?

关闭 [复制链接]
回帖奖励 6280 个积极性 回复本帖可获得 20 个积极性奖励! 每人限 1 次
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
茫然 发表于 2015-6-4 22:46:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 个积极性

我跟小编看完了一遍法规,现在药二还有几章没有看完。

鹅不食草jzt 发表于 2015-6-4 22:47:22 | 显示全部楼层
【我的学习】
  3月5号药圈开始更新药二的视频,陆陆续续的各科视频开始更新,我也开始在药圈这个平台开始下载学习视频,下载了但没有看,认为时间还早,4月开始学吧,3月15号有一圈友问我更上视频的学习进度了吗?我说,还没有学只是下载了。他说,还是早点开始学习吧。在他的提醒下3月15号开始备考的学习
开始学习时没有制定学习计划,只是更着视频更新进度学习,有时视频更新多了,感觉更着视频更新进度学习就像打僵尸似的,怎么打都打不完,最后果断制定一个计划,更着汤老师药二更新速度走,剩下的时间学习药宗,药宗景老师讲的太碎了,放弃!自己看辅导书学习,每晚看药圈微信小编分享的药宗知识点,顺道做做题。
  药一最开始看王教授视频,看了一遍没感觉,现在开始加速1.6倍看钱老师视频,看完每章视频,再看辅导书化重点,晚上做点题练练,但不做多选,打击人信心,做错没记住知识点,白天利用上班空闲时间翻书。
  现在最让我头疼是药化,打算药化结合前面学习药二、药宗知识点一起看,各位圈友有什么好的学习药化的方法谢谢分享一下.
   坚持是最好的学习方法!今年不努力明年痛苦一年!

越狱药 发表于 2015-6-4 22:48:28 | 显示全部楼层
报考四科,每天下班都在看视频,做题目,上班有时看法规。

liyujy 发表于 2015-6-4 22:50:27 | 显示全部楼层

我的学习:这两天主攻药二。我的建议:之前视屏看了两遍,可题还是不会做。现在改攻书,就是可劲的背,背。因为是中药更容易混背完后面再复习前面,做题也很有成就感了。:),

兔儿大战僵尸 发表于 2015-6-4 22:52:42 | 显示全部楼层
【我的学习】
看了楼主小编不考试都那么努力学习,自觉害羞了,目前结合老师的视频课件学习一遍就快结束,计划6月底前完成一遍。准备在学习第二遍时适当做些练习题,临考冲刺阶段再做下易错题巩固知识点。
【我的建议】
一定要克服懒惰和无畏的浪费时间,比如每天对着书本发呆、玩手机不能自控等恶习。加油必过!

清盈灵动 发表于 2015-6-4 23:11:03 | 显示全部楼层

我是四月份买了教材,先听老师讲课一遍,同堂抄写笔记(很多人是打印的讲义,可我是手写的,就是为了加深印象),这样在脑海里已经有了初始内容,然后听完一章,就随着做习题,再听下一章和抄写笔记,再做题。都完事之后,再重新从头开始,这回是一边听老师讲课,一边在书上写写划划,记重点,完事一章再做一遍题,以此类推,目前为止,第二遍还没学完,如果都学完了,再从头开始听老师讲课,详细看书,没弄懂的抓紧弄懂,弄懂的也要加深印象,这样感觉还是有点把握的!

小白白2004 发表于 2015-6-4 23:15:20 | 显示全部楼层

药一药二各看半本

chhaicuo 发表于 2015-6-4 23:20:33 | 显示全部楼层

【我的学习】五月十四开始学习中药,专一、专二和综合,药事法规去年就看了一周过了,其他是空白,没有一点基础……目前综合已经学习完药学部分,综合对于打基础很重要,现在上当地培训班开始背单味中药功效,已经完成一半……

【我的建议】综合前3章是基础,我花了半个多余从掌握到熟练,对于分析病因辨证论治非常关键,后面的学习也能很好理解。专二单味中药功效第一,从功效分析主治。其余还在摸索中,坚持第一,多看书并加以理解、再做些题目强化记忆和理解的深度。

♀我心依旧♀ 发表于 2015-6-4 23:21:24 | 显示全部楼层

只要学不死,就往死里学

hcl888 发表于 2015-6-4 23:29:04 | 显示全部楼层

坚持就是胜利

baakgl 发表于 2015-6-4 23:29:47 | 显示全部楼层

秋月如水 发表于 2015-6-4 23:35:48 | 显示全部楼层

首先感谢各位圈友的精彩分享。我没有你们的努力。我觉得先听老师讲课,同时把笔记打印出来,在上面标注。课后做适当的题。做题是必须的。就像汤老师每节课后马上测试,才能看到自己的弱点。做到强化记忆,查漏补缺。发现欠缺的知识点,并不断温习和巩固。
和广大圈友共同学习,一起进步。愿大家共同取得好成绩。 {:1_1:} {:1_1:}
2000[1] (34).jpg

鱼摆摆 发表于 2015-6-5 00:13:40 | 显示全部楼层

【我的学习】
我三两句说不清楚,上几张图。每天更新的学习进度:
其实高考也没这样计划学习过。前两遍比计划提早学完了,这阶段剩下的时间每天学学,当休息了同时也不会忘掉还有学习这回事。
过几天,第三阶复习计划又将出炉~~准备第三遍看完,第四遍开始再看点题,找点考试的赶脚~

【我的建议】
基础不好,又还没开始学和经常跟不上进度的童鞋,可能你缺少一个周详而可执行的学习计划。最初我看到厚厚几本全是重点的教材也是心里没底。后来跟着药小编从最简单的法规学起,出了个计划,才进入了状态,呵呵。
有了计划还得坚持是不,反正我是坚持把药小编每天分享的帖子认真看完了,内么能坚持的一个小编,满满的都是正能量好么,不然可能我现在也掉队了,目前来看没看书的时间也不超过5天(等考完,我一定要把这些时间都耍!回!!来!!!!)。还没开始的童鞋现在也可以跟着小编一起慢慢找到学习的赶脚进入状态。
两遍走下来,每天学习任务挺重的!白天基本是没时间学习,上个班都跟打了鸡血似的,下班只有自己给自己打鸡血学习了。为了节约时间,视频直接是 快进+暂停+描重点(除了汤神药二,这是基础啊,得好好学),老师讲了啥其实我也不知道,毕竟视频看一遍也记不住还得看书。赶脚时间来不及又把握不好重点的童鞋可以试试。
要是怕忘记,可以这样:第二天复习一遍第一天看的,周末复习一遍这周看的,一本书看完复习一遍整本书,虽然人可能疯掉,不过第二遍我试了,效果还不错!
学习挺累的,不过准备过就认真对待咯!
东拉西扯的,有点乱。最后发现,我可能占错楼层了!!!!

jerryworld008 发表于 2015-6-5 00:19:07 | 显示全部楼层
我的学习:其实今天才开始学习的,第一遍打算把视频过一遍,我把视频都考在手机和u盘上了,打算在路上和上夜班的时候抓紧一切时间学习,不过最重要的是坚持,不能三天打鱼两天晒网的
我的建议,建议就是不管有什么事情都要把当天的学习计划完成
今年我一定可以拿到证书,用汤老师的话说成功=正确的坚持

xly13330971428 发表于 2015-6-5 00:19:57 | 显示全部楼层

静心,定心

kenken 发表于 2015-6-5 00:21:38 | 显示全部楼层
【我的学习】5月开始准备学习,一直拖延到现在,今年准备考药事和药一,内容很多很多,一天 拖一天,要追不上进度了,但还是要坚持坚持!
【我的建议】尽早开始复习,不要有拖延症,对着大纲,听视频,学习完要做题巩固,学习内容要懂得抓重点,有取舍

宁玲琳 发表于 2015-6-5 00:25:37 | 显示全部楼层

我喜欢做题的同时翻阅书,不懂的多看,这样就比较有印象

wx_fG96mNKr 发表于 2015-6-5 00:34:22 | 显示全部楼层

我的学习,我的建议

西地兰_B2Xt1 发表于 2015-6-5 00:37:03 | 显示全部楼层

我今年要考三门,专一专二和药综,压力山大,我才开始看第一门专二,已看到第六章,不知时间来不来得及。

gzgz 发表于 2015-6-5 00:37:55 | 显示全部楼层

还没开始看呢,准备明天开始看!今年的目标是2科。