药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 药厂无新人?

qingfengmubai 发表于 2014-7-21 09:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个答复如是说,感觉药厂的实习不好找,是因为在小城市吗?大城市会好些吗?是因为药厂工作流程化标准化,所以人员流动性不大吗?制药工程大三想去药厂实习究竟该如何如何开始呢?投简历别人说招实习生的,等待通知,却也迟迟没有……都想要有经验的,可是没有一个机会开始,怎么会有经验?
王红磊 发表于 2014-7-21 10:16:14 | 显示全部楼层
正规药厂用人都是有要求的,即使是操作工也得经过严格培训才能上岗的,还得建立员工培训记录等材料。想要实习最好是找有关系的药厂,可以进QA部门,能学到很多东西。

楼主| qingfengmubai 发表于 2014-7-21 10:20:51 | 显示全部楼层
王红磊 发表于 2014-7-21 10:16
正规药厂用人都是有要求的,即使是操作工也得经过严格培训才能上岗的,还得建立员工培训记录等材料。想要实 ...

没有关系的呢?没机会吗

王红磊 发表于 2014-7-21 10:33:25 | 显示全部楼层
qingfengmubai 发表于 2014-7-21 10:20
没有关系的呢?没机会吗

没关系的话,你去药厂作实习,及时是进去了我估计安排岗位也就是安排到包装工序。顶多就是个感受药厂氛围。其他的药厂不会让你知道的,因为很多东西都是“隐私” 。等你真正工作就懂了。大三着急什么,等大四学校就给安排实习了。我也是学制药工程的,大四的时候实习也就是参观下药厂。洁净区进人是有限制的,所以都没让进。想要在这个行业有点发展,建议去大药厂,最好是外资企业,机会多而且学到的东西不一样。在小企业很不是乐观,天天祈祷别被查。

评分

lsh + 6 小企业

楼主| qingfengmubai 发表于 2014-7-21 11:22:40 | 显示全部楼层
王红磊 发表于 2014-7-21 10:33
没关系的话,你去药厂作实习,及时是进去了我估计安排岗位也就是安排到包装工序。顶多就是个感受药厂氛围 ...

下学期就大四了啊,学校安排就一星期参观一下有啥用?有个药厂说有生产部实习的机会,明天去面试。前辈我该准备些什么呢?其实我要求不高就想积累积累经验先。谢谢前辈的分享了!

楼主| qingfengmubai 发表于 2014-7-21 11:24:01 | 显示全部楼层
王红磊 发表于 2014-7-21 10:33
没关系的话,你去药厂作实习,及时是进去了我估计安排岗位也就是安排到包装工序。顶多就是个感受药厂氛围 ...

所谓的隐私,别人不会告诉你?那实习生也没人带,学不到什么吗?难道是纯粹廉价劳动力?

王红磊 发表于 2014-7-21 11:48:19 | 显示全部楼层
qingfengmubai 发表于 2014-7-21 11:24
所谓的隐私,别人不会告诉你?那实习生也没人带,学不到什么吗?难道是纯粹廉价劳动力?

没什么好抱怨的

楼主| qingfengmubai 发表于 2014-7-21 13:17:03 | 显示全部楼层

不是抱怨,苦点累点工资少点都没关系,就是希望多少能学点真正用的上的。毕竟大学三年学的很多都过时了。
所以我的意思是可以学到点实际的技术或则其他有用的吗?

lsh 发表于 2014-7-21 14:27:58 | 显示全部楼层
当QA没两年以上的积累  根本当不了的