药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[意见建议] 学什么别学药物制剂

小oo 发表于 2014-8-12 21:25:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
       自从知道执业药师审核没通过后一直郁闷到现在,本来工作很清闲(与医药行业无关),每天一门心思的看书,现在书是看不下去了,多出来大把大把的时间都不知道该干什么。本人毕业初期在医院药房工作过一段时间,但是因为学的是药物制剂专业没办法考药师职称,想着没什么意思就离开了。
       当时报专业的时候不了解行情,现在肠子都悔青了。药学专业想考职称考职称想考执业药师就考执业药师,想去医院、药厂、药店都可以。药物制剂呢,学的内容都差不多,可是考试却处处受限。职称职称考不了,甚至还听说有人药物制剂专业连执业药师都没审核过。这是只能让人去药厂当操作工才行啊??一失足成千古恨啊,当时就该报个药学中专的,专业符合,到现在也有工作经验了。说起来全是眼泪。
       尤其是江苏这种地方,管的严的要死。。之前听说有的地方审核没有那么严,不知道近两年怎么样。有没有哪位小伙伴知道有什么地方药物制剂专业可以考医院药师职称的?执业药师审核没过,准备转战了。。希望大家帮忙。。小女子在此谢过。。
hexue 发表于 2014-8-12 21:55:22 | 显示全部楼层
那我很幸运啦,我去年已经考过药师初级职称啦。。在我没毕业的时候,就听说药物制剂可能考不了啦,但工作了之后可以考啊。原来班里在医院的同学也没听说过谁不能考的。。我是在广东的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 小oo 发表于 2014-8-12 21:36:15 | 显示全部楼层
施药 发表于 2014-8-12 21:31
能考啊,我学的就是药物制剂,都能考

大家都说不能考啊,包括老师。有人说有的区域是可以考的,请问你是哪里啊?我指的是医院工作的药师职称考试哦
回复 支持 1 反对 0

施药 发表于 2014-8-12 21:31:41 | 显示全部楼层
能考啊,我学的就是药物制剂,都能考
回复 支持 0 反对 1

楼主| 小oo 发表于 2014-8-12 22:03:48 | 显示全部楼层
hexue 发表于 2014-8-12 21:55
那我很幸运啦,我去年已经考过药师初级职称啦。。在我没毕业的时候,就听说药物制剂可能考不了啦,但工作了 ...

好的,谢谢。。

爱学之欢 发表于 2014-8-12 22:05:11 | 显示全部楼层
不会这样吧?我也学药剂马上大三了

cici~~雅 发表于 2014-8-12 22:12:06 | 显示全部楼层
在广东暂时执业药师和医院职称药师都能考。
但是,药物制剂对比药学真的很不公平,一般医院或者公务员招聘只要药学专业,药物制剂不是药学专业!!!:@

施药 发表于 2014-8-12 22:17:24 | 显示全部楼层
我在河南这边的医院上班,就能考

湘医.槐花 发表于 2014-8-12 22:54:13 | 显示全部楼层
悲催  可怜的娃

llstar_2008 发表于 2014-8-14 10:29:32 | 显示全部楼层
不会啊,我同事是制剂部门的,她说她有大学同学就在医院上班啊,药剂科的,我是北京的,我同事现在就想跳槽考个药师证去医院上班

wyw7878wyw 发表于 2014-8-14 21:54:25 | 显示全部楼层
我也学药剂的,真不能考职称吗???

楼主| 小oo 发表于 2014-8-15 21:31:20 | 显示全部楼层
llstar_2008 发表于 2014-8-14 10:29
不会啊,我同事是制剂部门的,她说她有大学同学就在医院上班啊,药剂科的,我是北京的,我同事现在就想跳槽 ...

我身边的同学实习很多都在医院药房,但是因为没有办法考职称基本实习结束都离开了。感觉没有出路了。。。

楼主| 小oo 发表于 2014-8-15 21:33:01 | 显示全部楼层
wyw7878wyw 发表于 2014-8-14 21:54
我也学药剂的,真不能考职称吗???

比我高几届的学姐毕业后还是可以考的,但是在那以后我们这个专业就没办法考了。少数地方还是可以的,你可以在当地问一下吧。我所在的地方是不行的

楼主| 小oo 发表于 2014-8-15 21:33:36 | 显示全部楼层

楼主| 小oo 发表于 2014-8-15 21:34:38 | 显示全部楼层
爱学之欢 发表于 2014-8-12 22:05
不会这样吧?我也学药剂马上大三了

反正要早知道我宁愿学个药学中专就出去工作,工作年限到了之后,什么证都能考

楼主| 小oo 发表于 2014-8-15 21:37:35 | 显示全部楼层
cici~~雅 发表于 2014-8-12 22:12
在广东暂时执业药师和医院职称药师都能考。
但是,药物制剂对比药学真的很不公平,一般医院或者公务员招聘 ...

对啊,真的,要想从事药物方面的工作就踏踏实实学个药学。当时被误导,想着药剂师药剂师,那不就是药物制剂的简称吗。。结果都是些什么呀。。到后来最适合到药厂流水线包装。。

楼主| 小oo 发表于 2014-8-15 21:38:43 | 显示全部楼层
施药 发表于 2014-8-12 22:17
我在河南这边的医院上班,就能考

前些年还有很多地方都不怎么限制的,请问你是哪一年考的啊?

凡爷 发表于 2014-8-15 22:26:06 | 显示全部楼层
还是四川好啊,不管啥破专业都能报药师,我这儿甚至还听说有人中医专业报了西药师成功的,匪夷所思啊,审核的人是有多傻啊。

llstar_2008 发表于 2014-8-18 10:37:32 | 显示全部楼层
小oo 发表于 2014-8-15 21:31
我身边的同学实习很多都在医院药房,但是因为没有办法考职称基本实习结束都离开了。感觉没有出路了。。。

你真是错了,我还很羡慕药剂学的呢,我来北京上班发现制剂跟分析最好找工作了,像我们药学去医院药剂科真没什么前途,不过就是抓抓药而已,最多就是稳定点罢了,在医院我们药学的很不受重视的,什么临床药师都不咋地,一般医院的临床药学室也就是摆设罢了。我们这边有很多医药公司,感觉制剂跟分析都是很好找工作的,不过分析也没什么技术含量,但制剂还是比较好的专业的,除了合成之外。

楼主| 小oo 发表于 2014-8-19 20:37:41 | 显示全部楼层
llstar_2008 发表于 2014-8-18 10:37
你真是错了,我还很羡慕药剂学的呢,我来北京上班发现制剂跟分析最好找工作了,像我们药学去医院药剂科真 ...

系统不一样嘛,药房虽然相对于临床来说没有那么受重视,但好在工作轻松稳定嘛。 ,医药公司的话,除了医药代表我对别的部门都不了解呢。