药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[员工管理] 请问个体零售药店需要配备几个药师几个执业药师?

宝宝1987 发表于 2014-9-1 10:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问零售药店需要配备几个药师和执业药师呢?只配备一个执业药师可以吗?
龙腾 发表于 2014-9-1 10:50:12 | 显示全部楼层
根据新版GSP规定,企业法人和负责人必须是执业药师,如果是单体店,投资者是执业药师,面积不是太大符合地方规定一般可以兼质量负责人,有的地区还必须另外配备一个初级药师,如果是做连锁加盟店,新申请的一般也是至少一个执业药师,老店根据地区规定暂时没有执业药师在岗的质量负责人一般是执业药师远程审方系统替代,但这些在2015年末国家局没有出台改变12.5纲要和新版GSP的强制规定前只能是过渡期的规定

up2you_ding 发表于 2014-9-1 11:05:36 | 显示全部楼层
不可以,一个执业药师,天天从早上7.30干到21.30吗?至少2个,1中药1西药。

swardtang 发表于 2014-9-1 11:32:47 | 显示全部楼层
up2you_ding 发表于 2014-9-1 11:05
不可以,一个执业药师,天天从早上7.30干到21.30吗?至少2个,1中药1西药。

夫妻老婆店不可以阿,执业药师就是老板

中大哥 发表于 2014-9-1 13:54:46 | 显示全部楼层
中西药各一个。

eliza2008 发表于 2014-9-2 09:03:00 | 显示全部楼层
学习了,我以为只要一个就可以了呢

wchch2752 发表于 2014-9-2 09:06:30 | 显示全部楼层
难阿至少一个执业药师一个药师