药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 医药商品购销员,中级

叶雅 发表于 2010-6-4 19:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有<医药商品购销员,中级>考试的相关知识,试题
如风飞翔 发表于 2010-6-5 16:52:34 | 显示全部楼层
这个还真没听过呢
如风飞翔 发表于 2010-6-5 16:54:52 | 显示全部楼层
在网上找了一下,大概了解了,呵呵
如风飞翔 发表于 2010-6-5 16:58:33 | 显示全部楼层
买一本书吧,好像说很简单的
ljj87 发表于 2010-6-12 15:21:41 | 显示全部楼层
我们学校原来考过,都是老师给的题,不过很好考的,据说现在又年限的限制了
zhoulilu860703 发表于 2010-6-25 11:24:00 | 显示全部楼层
那个好简单的,就是考一些简单的初级药师的基本知识,只要你看了初级药师或者《药理学》这本书,加上当地药监局的《医药商品购销员》那本书,基本上可以过,但是重点还是看看《医药商品购销员》,基本上考题都是一些基础记忆的知识点以及养护验收首营企业的相关知识点,如果你是在药品批发企业的话那方面特别好过,因为实际工作接触的多。另外我们这边的中级医药商品购销员要考操作的,就像面试一样的,那方面考的很广泛,比方说处方药和非处方药的区别丫,职业药师的职责呀,还有药品不良反应的“三致”作用,以及GSP的相关知识点,和一些常见药物的疗效,主治和不良反应,一些常见病的处置,已经处方的简写代表什么意思。基本上都是这些了,我才参加完考试。
zhoulilu860703 发表于 2010-6-25 11:26:43 | 显示全部楼层
是很好考,听说是交钱都能过,所以报名费很贵,药监局搞钱的方式之一。但是药监局还是卡了一批人,基本上5%的人要重考的,当然主要是面试刷了一部分人可以给复试的机会,如果笔试不及格,就要来年重新来过。领取这个证包含所有和药品打交道的工作包括销售采购以及养护验收质量管理。当然,如果要坐到质管部长的话最好有中级药师职称或者职业药师证。
yikeng2010 发表于 2010-7-2 07:24:55 | 显示全部楼层
这个很简单的啊
jxndhsyd 发表于 2010-7-2 14:16:43 | 显示全部楼层
我认为不简单,还是要看书滴。
xiaoyudenglu 发表于 2010-7-2 21:05:48 | 显示全部楼层
我们学校考过,200元报名费,老师给题,顺序都不变。。。。。。
chengzhiwang 发表于 2010-10-16 23:40:44 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
我是不是太肉麻了!药圈我来了!
药哥 发表于 2010-10-18 23:38:13 | 显示全部楼层
我已经考过了。。几年前就是高级的了。。
不知到还用不用年审。。。
我考的时候好过。。。
都是一些简单的选择题。。
实际操作也感觉不难。。
不过到现在还不知道,这个证有什么用。、。呵呵
samsarafish 发表于 2010-10-19 15:29:36 | 显示全部楼层
这个东东其实很简单,说实话也没什么用
chongfenglu 发表于 2010-10-27 17:57:09 | 显示全部楼层
看看咯,要考了
zww2008 发表于 2010-11-21 00:31:45 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
药哥 发表于 2010-11-21 14:12:28 | 显示全部楼层
哥顶的不是帖子,是寂寞!
药圈越来越好!