药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业GSP认证] GSP审查刚过,特来感谢坛子和坛友

sissiazhang 发表于 2014-10-14 13:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

12号审查,过了~
同事们表彰我为大功臣,
其实,我只是个做搬运的力工,
从坛子和坛友处搬运各种资源,
好多版主、坛友贡献了一堆,没法一一道谢了,
在此谢谢坛子有这个平台,再谢谢贡献经验的各路神仙妖怪。

也想贡献点经验,可惜我真的只是个力工,没原创的,
只能随便说说,
我们公司是那个美丽的旅游胜地的所在的岛上的(是不是有一大批道友啊~),当地人称叫我为“大陆的”。。。
今年重点查新版新增的内容,比如计算机系统(查了操作和权限设置审批记录)、风险评估,
有个刁钻检查老法师,抽了我们的内审资料,电子版的,查文档属性里的文件创立日期!!!!
幸好这日期是对的上的,不是后补的。。。。
质量负责人和质量管理机构负责人是重点审问对象,所以如果你的资料都是质量管理员做的,
那负责人们就好好熟悉一下吧,管理员是不会被审问的。

干体力活的语言组织能力不好,要是有想问的就来搭楼吧。

评分

xiaobaoboy + 30 恭喜了,以后多交流
思诺 + 8 赞一个!
医药中人 + 20 + 1 经验分享,值得称道

宁静是幸福 发表于 2014-10-14 13:41:34 | 显示全部楼层
恭喜顺利通过,记得帮助后来的人

一成不变 发表于 2014-10-14 14:49:25 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!

xiaobaoboy 发表于 2014-10-14 15:26:30 | 显示全部楼层
检查电子档案这招是够狠啊,都这么查,好多企业要栽跟斗。以后多长个心眼,哈哈。

mahong76 发表于 2014-10-15 08:29:32 | 显示全部楼层
恭喜楼主通过,药圈是个很好的平台,可以学习很多,希望越做越好。

Lucky-girl 发表于 2014-10-15 09:34:22 | 显示全部楼层
恭喜啊!请问一下,验证用的温湿度记录仪,每个都要有第三方的校准报告或检定报告么?等待回复,谢谢!!

倔强之气 发表于 2014-10-15 10:50:17 | 显示全部楼层
查电子档日期真的狠恒

Flyingfish 发表于 2014-10-15 20:06:48 | 显示全部楼层
作为质量负责人会被审问什么问题呢?赶紧学习学习,快检查了,紧张……

Flyingfish 发表于 2014-10-15 20:06:54 | 显示全部楼层
作为质量负责人会被审问什么问题呢?赶紧学习学习,快检查了,紧张……

颜林 发表于 2014-10-15 20:34:14 | 显示全部楼层
公司开新店,我是质量负责人,没有GSP认证的经验,一片茫然啊。我该准备什么?求楼主帮助。是上海的连锁店。

楼主| sissiazhang 发表于 2014-10-16 11:03:18 | 显示全部楼层
Lucky-girl 发表于 2014-10-15 09:34
恭喜啊!请问一下,验证用的温湿度记录仪,每个都要有第三方的校准报告或检定报告么?等待回复,谢谢!!

不用每个都第三方验证,
有一个做第三方校准后,其余的以这个做标准,做内校,保持内校的报告和记录,校验后在仪器上贴个检验合格标签就行,
然后你得有内校的标准操作文件。

不过按《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》要求,温湿度记录仪不属于国家强制检定范畴。但有的省市药监部门已经明确要求至少应送检一个,其他的以此为基准进行校对,具体按当地药监部门相关要求执行。

楼主| sissiazhang 发表于 2014-10-16 11:07:22 | 显示全部楼层
Flyingfish 发表于 2014-10-15 20:06

我们是三个检查员围着质量负责人和质量部负责人问了一下午,
什么都问,什么职责啊、风险控制啊、内审啊,没有重点一说。。。
紧张到不用,机智点就行,我们质量部负责人很可爱,比较会迂回,关键时刻发发嗲也是可以的,看人。

楼主| sissiazhang 发表于 2014-10-16 11:12:16 | 显示全部楼层
颜林 发表于 2014-10-15 20:34
公司开新店,我是质量负责人,没有GSP认证的经验,一片茫然啊。我该准备什么?求楼主帮助。是上海的连锁店 ...

请个有经验的顾问吧,
从来没做过体系方面,还是新店,还是上海。。。
这信息量。。。好大,
我们也在魔都,魔都批发企业140多家,查得严,你们是门店吧,跟批发还不同

7899014as 发表于 2014-10-23 12:32:11 | 显示全部楼层
楼主分享一下模板拉,比如内审和日常工作中的质量风险